要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

剖腹产男宝一枚,附孕期特征!

107306186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.8斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

P9200217.JPG 我家宝宝是8月23号出生的,比预产期早了11天,本来我还在发愁预产期是九月四号,要不要为了宝宝早一年读书九月一日之前剖腹产,但是宝宝提前替我做了决定!

自从怀孕就一直在家待产,数着日子迎接宝宝的到来,八月份更是各种担心紧张,一直在播种网看各姐妹的生产纪实,了解各种剖腹产的过程(因为本人特别怕顺产,听大人们说起来都是撕心裂肺的痛),我想着就是肚子上留到疤也要剖。因为老公在外地上班,快到,所以每天老公都积极的打电话,让多去医院检查,希望可以确定剖腹产时间,他好提前赶回来!但是人算不如天算,8月23日下午五点,觉得小腹坠胀,不是疼,就是坠胀,像是大姨妈来的感觉,后来到医院医生说那是宫缩,一直到晚上七点公公婆婆回来后,我说肚子有点坠胀,他们那赶紧打车去医院,但是当时我只是想检查一下不会当天生,因为之前看播种网的姐妹们说即使宫缩也不会很快就生。所以就去医院,去医院后已经是晚上九点了,当时医生要内检,我坚决不同意,不知为什么就是害怕,后来医生过来摸摸肚子说宫缩很频繁了,让剖腹产,当时只有婆婆还有嫂子在场,我给老公打电话说可能要生了,他也很紧张问有没有带钱(还好婆婆和嫂子带了钱,当交了6000元),然后让我签了很多单子,我是一边吊着输液瓶一边签字,后来一个护士过来帮我拿着输液瓶给我带到手术室,进去后就说把衣服脱光,还有眼镜,身上的首饰都摘下来!我就径直光着身子到手术台上,里面只有一个男护,他说你肚子好大呀,(我还真不习惯在男护士面前脱光了聊天)我自己爬上很窄的小床,然后护士进来 给我打麻药,很简单我以为和网上的姐妹们说的一样要使劲手抱脚,当时只是一侧身,就打上麻药了,然后护士一直用针扎我的胸口,问有感觉吗,到最后下半身没感觉才开始动手术,我听见那个男护士说好饿呀,赶紧做完这个手术就去吃饭了都忙一晚上了,当时我就凌乱了,不会因为他们很饿就在我这草草了事吧,接着护士开始插尿管,当时已经打麻醉了,下半身,没有知觉,然后一个铁架子和一块大绿布挡在我前面,紧接着大夫们开始动手术了,打完麻醉一直想吐,然后真的在手术台上吐了起来之前虽然大着肚子但是一直没有感觉宝宝的样子,当我听见婴儿的啼哭声,我当时眼泪都快掉下来了!医生说就在孩子出来前刚在肚子里拉了一胎屎,然后我问男孩女孩,医生说男孩3900克,七斤八两,然后宝宝被放到婴儿车上,因为之前没带任何东西,所以宝宝光着身子在小车上等着小被子,我听着宝宝哭,自己都快哭了,缝完针后,护士把和宝宝推出手术室,当时的画面跟我以前设想的完全不一样,没有老公,没有自己的母亲,只有婆婆,哥哥嫂子,弟弟弟媳,统统都是老公那边的亲戚,我到达病房后,护士说要他们把我抬到床上,当时我意识很清醒,因为没穿衣服所以坚决不让,后来护士说盖着被子没事,然后就是无休止的腿麻,肚子上压了东西也很痛。

跟大家说一下孕期特征:

1、没有孕吐,酸辣都爱吃,主要爱吃甜食

2、全身除了肚子之外其他地方没长胖,整个孕期只胖了十斤医生说是馅大皮薄,生完后体重和刚怀孕时一样。

3、肚子上的妊娠线从肚脐向上直到胸口很细

4、肚脐前期是凸出来的,晚期是平的

5、肚子有点悬浮肚型!

6、都说大头儿子长腿妹这个很准,双顶径减去股骨长一直大于等于2

7、皮肤没有变差,也没长斑,和没怀孕时一样。

8、手脚没肿,六个月时开始长妊娠纹。

9、清宫表算是女孩不准。

10、之前看到群里一姐妹说,无意间数一下冰箱里的鸡蛋个数,单数是儿子,双数是女儿,我看完这个消息无意间到冰箱一数是15个,哈哈这个纯属娱乐。

11、怀孕晚期,买东西时老板都说我怀的是儿子,因为身材不蠢,说人蠢生闺女。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-25 14:03
em59em59em59
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-25 14:03 | 来自WAP
刚满月的宝宝最好不要竖抱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-25 14:40
小小未妈妈 发表于 2013-9-25 14:03
<br/>刚满月的宝宝最好不要竖抱。
<br/><br/>嗯好滴,但是请教为什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 15:34
恭喜楼主!我生大宝的时候也是之前也是纠结要不要提前把孩子赶在9月1日前剖出来,后来也是宝宝帮我做了决定,提前15天发动出来了;和楼主相似的是我也是宝宝在出来之前刚在我肚子里拉了一坨屎(医生在产房说的)。生完大宝之后马上恢复到怀孕前的体重了,呵呵。唯一的不同是我大宝是个漂亮的小公主。希望这胎二宝能是个男宝,这样就可以儿女双全了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 15:41
宝宝前三个月头颈都比较软,竖着抱容易脖颈短,只要宝宝不哭,最好不要竖着抱,一定要竖着的时候也要托着头,不然对宝宝不好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-25 15:43 | 来自WAP
接健康男宝棒,恭喜楼主!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-25 16:01
接健康男宝棒,恭喜楼主!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-25 16:11 | 来自WAP
白大胖的妈妈 发表于 2013-09-25 14:40
<br/><br/><br/>嗯好滴,但是请教为什么?
小宝宝脖子撑不起脑袋,硬撑对脖子不好。我在书上看过,先横抱,再斜抱,最后竖抱。具体你网上搜下,有的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-25 16:22 | 来自WAP
接健康宝宝棒!楼主皮肤好白啊!羡慕
点击查看全文