要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

武汉妈妈在新西兰的超长艰苦的怀孕和生产经历

147806 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经一岁了,想写下怀孕和生产的经历,不然全忘了。
 宝宝是在新西兰出生的,现在在武汉外婆家。
 下面是正题:
 楼主18岁就去了新西兰,读书,毕业,工作,移民,结婚,直到2012年1月8号发现怀孕了,话说从怀孕开始我们家宝宝就没有让我消停过,从第六周开始我就有了孕吐反应,很严重的那种。基本上是吃什么吐什么连喝水都吐,一天吐个十几次很正常。因为吐的太厉害进了五次医院,每次都在医院住了两天。期间第8周的时候大出血,去到医院医生说我这是不可避免的流产,让我回家等胚胎自己排出来。当时听到这个消息我的心都碎了。因为出血很多医生当天没让我回家,约了b超师第二天做b超,结果令人惊讶的是宝宝在我肚子里还好好的,有着强有力的心跳,那时我和老公真是无比的开心。就这样我们出院了。于是我开始了一个月的保胎生活,这里的医生不主张吃药保胎,我就只是在家躺着,基本不下床,其实因为剧吐也根本下不来床。父母也不在身边,老公请了两周假在家照顾我,那段时间老公很辛苦,每天想着法子给我做吃的。期间医生就建议我每天喝高钙的孕妇奶粉,孕妇钙片,还有孕妇的维生素,说我吐的厉害,怕宝宝没有营养。
 就这样的孕吐一直持续到快五个月才开始好转。在安稳中渡过了怀孕中期。当然中间也有些小插曲,比如被怀疑的了妊娠糖尿病,宝宝是单脐动脉,臀围位等等...但最后都平安无事。
 到了预产期9月13号我就开始天天盼着宝宝发动,可是就这么一天一天过去我们家淡定的宝宝在十三天后还没反应,于是新西兰专家订好9月25号去医院催产。
25号晚上七点我到医院,先开始测宫缩和宝宝心跳,到了十一点给我上了第一支催产的gel,然后老公和妈妈就被赶回家了,不让陪夜。就这样晚上十二点半开始有了月经似的疼痛,早上六点专家给我人工破水,这个倒是一点也不疼,一直到下午一点感觉疼痛剧烈了些,但是midwife一检查才开了一指,于是专家给我上了催产素。催产素一上我的宫缩频率就变的很频繁,一个小时后我就完全忍受不了那种撕心裂肺的疼痛感了,要求上腰麻。就这样top up了四次腰麻到下午五点开到了八指。一小时候开到了十指可是麻药又不起作用了,我强忍着push了一个小时,只能看到宝宝一点点的头发,医生说宝宝再不出来就会缺氧了,于是又给我上了剖腹产的半身麻醉,开始侧切,上了产钳,当时我已经意识不太清醒了,只知道说宝宝八点十分出生了,我却开始浑身发抖,于是高烧也伴随而来,41度,还不停的出血,医生就给我打了收缩子宫的针,是直接从肚子上扎下去的那种,好长好长的一根针,我现在想想都很怕,然后我就开始疯狂的呕吐了十分钟,真的是想死的心都有了,可是还是不管用,继续流血,医生说让我签字,我还迷糊中,他说你流血太多,可能要把子宫拿掉,我一听,惊醒了,哭了起来,老公也慌了,然后就被推进了手术室
 幸好我找的专家很有经验,在两个小时手术后没有大碍,医生说是伤口太大,血很难止住。
 话说宝宝晚了13天才出生,我也没有什么妊娠纹的,孕后期一直都有涂专门的油,觉得还挺管用的。
 还好宝宝健康的出生,出生时有7斤,现在有20斤了,这个是宝宝4个月左右的照片

下面这些都是我孕期吃的保健品,推荐给妈妈们,这也是我怀孕的时候,新西兰的助产士推介我的哦。妈妈们可以自己去网上搜寻这些产品的信息,很容易买到

妈妈们还有什么经验,也可以互相交流一下哦~~~来一张纯净美丽的新西兰的照片~~嘿嘿
 武汉的妈妈们没事可以加我qq找我聊天,朋友多多开心。

点击查看全文
wing2625 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:20
wgx黑眼圈wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 10:30
宝宝好可爱啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 10:40
挺老乡,赞一个.~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 11:02 | 来自WAP
新西兰环境很好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 11:07
牛牛妈8899 发表于 2013-9-25 10:30
<br/>宝宝好可爱啊
<br/><br/>谢谢 em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 11:08
小小兔子呀 发表于 2013-9-25 10:40
<br/>挺老乡,赞一个.~