要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

输卵管造影归来给JMM详细参考贴有费用及流程

1586019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年多,一直未有好消息,期间各种检测正常,激素检查也正常,连续两个月监测排卵有优势卵泡,且正常排出。LG精液分析基本正常,只是正常精子百分率有一点点偏低,用西医的话说:不影响授孕。

各种正常但就是不成功,那焦急的心理你懂的。本人从未怀过,也未打过,只是4年前有做个leep刀治疗宫颈糜烂,不知道这个会不会造成输卵管不通。于是怀着忐忑的心就做一个造影吧。

基本流程:1、各种术前检查:合格者安排做造影/不合格者接受治疗(注意:必须是各项术前检查都合格后才可以做造影)2、检查合格做造影

进入正题了

首先,造影只能在YJ彻底干净后的3-7天内做,于是在YJ干净后第3天一早8点就到妇女儿童中心医院(西门苏坡立交外)等待检查(略过前期咨询造影时提前问医生开好检查单子交完费用的过程)。检查项目:白带常规10元、尿9元、阴道B超60元、血常规分析20元。白带常规合格要求是清洁度2度,无滴虫无霉菌无细菌等阴道炎;尿液检查是否已怀孕,结果必须是未怀孕才算合格。

因第一次去那家医院没有经验,最后是折腾了整整一天。现在总结一下比较省时间的检查顺序。1、先去阴道B超处排号,把B超单及白带常规单子一起交进去等喊号;2、到2楼大厅做血常规分析;3、尿液检查;4、赶回阴道B超处做阴道B超及白带常规,做完后把白带标本带到2楼大厅右边窗KJ给医生。(注意阴道B超不能涨尿,所以最后在检查之前排尿)

各项检查取结果时间:白带常规是交样本后20分钟后;尿液交样本后10分钟;阴道B超检查完后当场取结果、血常规分析抽完血1个小时后取结果。这家医院白带常规及血常规分析的结果是在自助机上取的,很方便。

然后,所有结果拿到后去你的妇科医生处开造影手术单(注意如果是提前开几天好术前检查单的,当天还要重新挂个医生的号)。交费项目:西药费220.61元、中成药52.16元、输卵管造影DR314.7元、肌肉注射3元、阴道冲洗28元。西药中成药是头孢地尼分散片1盒、盆炎净胶囊2盒、硫酸阿托品注射液1支、碘佛醇注射液1瓶。

先,去妇科医生处进行阴道冲洗;然后,带齐当天检查的所有结果去1楼放射科注射室打针,同时还要签一份造影术同意书,里面是一些注意事项,护士会问你今天是YJ干净的第几天,有没有得过甲亢等等,打针是打坐敦肉有轻微涨痛感,打完后会要求休息20分钟再安排做造影。在等待的过程中会非常口干,还是喝点水吧,造影前排一下就好。

最后,开始做造影,给我们造影的是男医生,当天没有女同志要求换医生,据说曾经有要求换女医生的,结果当然是改天再来咯

进去后要求脱下全部酷酷,两腿弓起分开,人平躺。扩Y器扩开YD后,用碘清洗,接着向宫颈口插管(明显能感觉到被戳伤,被戳掉皮的感觉),在外面的管口处推入显影液(明显感觉涨,像是要便便又或是像痛经,就是不舒服,痛的感觉可以忍受)。医生出去照片,然后再进来推一次显影液,再出去照片,第1次拍片结束,前后就5-10分钟,起来的时候会有碘加血出来,所以最好备一张卫生巾哦。出来后要求休息20分钟后再次拍片。第2次拍片就非常简单,脱外酷酷,人平躺,ok,走人。如果当天人不多的话,结束后可以拿到拍片结果。因为懒得跑,多等了一下当天拿到结果,再回妇科医生处问情况。

此次造影两侧通畅,医生要求2周内禁同房,做盆,2个月内严格避孕。造影完后没有明显不适,只是心理作用会觉得人比较虚弱。按要求吃药,这两天都有在流血,量少,1天1护垫就行了。

期待我2个月后好孕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-25 06:08
我也是之前打了风疹疫苗,查了激素和肝功,老公查了精子,体温也是双向的,月经很准时,29天。都没有问题,备孕4个月了,还是没有消息,LZ监测卵泡的同时有结合PLSZ吗?因为我在国外只有卵泡检测没有做,如果12月之前再怀不上,我就回去做卵泡检测了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:47
楼主做造影是碘油还是碘水的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:54
怪不得说输卵管造影是创伤性的检查呢,希望楼主下次备战成功哦~wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:54
我有点想做,但是又十分害怕,楼主你成功了要告诉我啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-25 11:01
抽血要空腹吗,我感觉好疼啊 我做阴超都疼得想哭。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-25 15:30 | 来自WAP
我是碘油造影用了七百公立三甲医院,医生只说本月不能怀,下个月可以
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 17:56
LZ你不疼吗。我插管子的时候痛的大喊大叫的,医生都说没见过我这样的,差点给我拔管子让我走人了,吓得我一头虚汗呢。还好结果是通的。
点击查看全文
wlingl (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 18:17 | 来自WAP
灰灰宝宝520 发表于 2013-09-25 06:08
<br/>我也是之前打了风疹疫苗,查了激素和肝功,老公查了精子,体温也是双向的,月经很准时,29天。都没有问题,备孕4个月了,还是没有消息,LZ监测卵泡的同时有结合PLSZ吗?因为我在国外只有卵泡检测没有做,如果12月之前再怀不上,我就回去做卵泡检测了
只有一个月有卵泡监测同时测plsz,情况是plsz测出强阳24小时内卵泡监测就已经排了。
点击查看全文
wlingl (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 18:20 | 来自WAP
张宝麻麻 发表于 2013-09-25 10:47
<br/>楼主做造影是碘油还是碘水的?
第一次做,不知道是碘油还是碘水,回头问问医生。
点击查看全文