要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫内膜]

这样一定会癌变吗?我还有怀孕的可能性吗?

3700743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

本月13号做宫腔镜,今天拿到了病理,诊断为:子宫内膜复杂性增生伴非典型增生。

这是把我判为“死刑”了吗?我还能怀孕吗?切除子宫是唯一的治疗方法吗?我还不到30岁,还没有当过妈妈,心里好难过gst人家不依

最佳答案

huafeihuamo 查看完整内容

我和你病情类似的哦,我比你还大一岁的,是2012年10月份诊断出来的,当时也是月经淋漓不尽去检查的,我们这里说我是癌症,要手术,我懵了,刚准备办婚礼的时候,回家继续上班,用十一的七天假期把手头的工作都处理完了,准备安心去看病,顺便想了下以后的路怎么走。我试探着问了当时的男朋友,他也懵了,我们是2005年开始相处的,这么多年虽然有争吵有提过分手,不过还是舍不得一起走了过来。后来我决定换到我们自治区的医院复查一 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 19:08
我和你病情类似的哦,我比你还大一岁的,是2012年10月份诊断出来的,当时也是月经淋漓不尽去检查的,我们这里说我是癌症,要手术,我懵了,刚准备办婚礼的时候,回家继续上班,用十一的七天假期把手头的工作都处理完了,准备安心去看病,顺便想了下以后的路怎么走。我试探着问了当时的男朋友,他也懵了,我们是2005年开始相处的,这么多年虽然有争吵有提过分手,不过还是舍不得一起走了过来。后来我决定换到我们自治区的医院复查一下,这次提前找了人过去的,妇检看到了不行赘生物,第一次单纯性的刮宫取了一半因为都糟了医生停了手术不敢继续下去了,用这一半给我做的病理切片,结果出来以后报告写着赘生物是子宫息肉,我的病情是单纯性增生伴随复杂性增生伴随非典型增生,怀疑是早期子宫内膜癌,建议我去北京会诊,托了人找的医生很尽责的给我写了两家医院让我先去一家做个会诊,结果出来再电话联系。我去了第一家,中国医学院肿瘤医院,送了病理切片等待结果,那几天男友请假陪我去复查的,每天我两没事就在宾馆哭泣,结果出来以后,确诊了是单纯性增生伴随复杂性增生伴随非典型增生,我不大懂去问医生,告诉我不是癌症,是癌前病变,他们医院基本都收治癌症那样严重的,他建议我去专门的妇科医院做我这个病的治疗,说可逆性很大,同时我联系我上次刮宫的医院,也建议那就去北京妇产医院吧。所以我去了。到了那里挂的妇瘤科,找的那里权威的医生给我做治疗,他让我先去肿瘤医院又做了个核磁共振,并在他们医院再做一个病理诊断,出来的结果也不错,介于两个医院之间的,就是个癌前病变,当时检查时候,离我上次刮宫已经将近一个月了,核磁显示我体内剩下的半个赘生物不见了,后来医生推测可能是自己排除体外了,确实不见了,就给我开了三个月的黄体酮,吃完后回医院联系了复查,敲定做宫腔镜诊刮术,那会已经是2013年3月份了,我的男友也在2013年1月份正式升级成为我老公,很感谢他知道了病情也没离开我。诊刮结果显示我已经好转了,转变为单纯性增生,接着给我开3-6个月的黄体酮,再复查。我也是第一次这样吃不懂,3个月以后就回去复查了,医生什么都没查就说我的结果是不错的,意思是上次的单纯性增生,让我回家继续3-6个月的黄体酮再复查。我后来考虑可能是我去早了,应该半年后再去。这次去复查是2013年7月份。同时他建议我要孩子,说这个病情如果生了孩子并且母乳一年效果更好,也许幸运点就完全好了呢。我7月底回到家。8月初在我家这里的医院(换了一家,没去那个说我癌症的医院)做了孕前的一切体检,所有都是正常的。我开始备孕,买了试纸什么的,一切都和一个正常人进行的一样啊,可是不知道怎么我的试纸永远没有强阳过,试了三个月都没怀上,中途10月份还去医院做过排卵监测也不行,大夫说我没优势卵泡,就说坚持三个月的监测再看别的。我很灰心,又换到我第一次刮宫的市里面,去做了监测,我补充一点,这几个月的监测和检查,之前的病情及病历本和所有检查化验的单据我都给所有医生看过,这次我去的妇幼保健院,监测似是而非的,怀疑我是多囊又说看着不像,反正我的卵泡是不长,月经是不吃黄体酮就不来,没办法,我到了这个最好的医院也是最贵的医院了,这是11月,B超检查当时确定我就是多囊,并且了解到我的子宫内膜病变,已经好几个月没复查了,让我在下个月来月经的第二天去抽血并且做个清宫术诊断下内膜的病情,诊断结果出来显示就一句话:分泌期宫内膜,腺体分泌欠佳,我硬是看不懂这个什么意思,生殖中心的医生跟我说,我现在状况不错,我当务之急是赶紧开始促排,多囊比较严重。所以从2012年12月开始,进入了促排的阶段。当月第一次促排我失败了,现在正考虑第二次,但是年关和老公的日子不准怕AA时候他不在就麻烦了,准备放弃这个月了,年后再进行第二次。这是我所有看病的历程,怎一个心酸了得,一直在外颠沛流离,被吓的,被耽误的,比如说我备孕那三个月,就没有一个医生确诊我是多囊,没有一个人在知道我开始吃黄体酮后告诉我黄体酮吃开就抑制了卵泡的增长,我怎样监测也是没用的,一直还在给我继续的监测下去,一直到我又换到这家生殖中心以后,才正式步入了促排的道路。一个人的摸索也是付出了很多的代价的。而且现在的医生都似乎不怎么多话,两句打发了就看下一个了,怎么问的多了自己都觉得烦的很,甚至有的因为我问了两次补充问题把我一把推到一边不理我了直接下一个。心酸啊。。。。所以,只能咱们自己争取了,你也可以的,你看我不是已经开始备孕了么?都会好的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 19:46
亲,要相信一切兼有可能,我大学一同学一年最多就来1-2次月经,她又不想试管她体质不好做不了,医生都差不多宣布她放弃了,可能就因为这样她也没想法了,就这样了,没想到自己就这么莫名怀了,现在孩子都4岁了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 20:01
你别着急。。
<br/>我建议你多找几个不同的专家看下。
<br/>每个治疗方案都不同的。。
<br/>你多咨询下。。有些医生就是喜欢吓唬人。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-25 06:12
angelsissi 发表于 2013-9-24 20:01
<br/>你别着急。。
<br/>我建议你多找几个不同的专家看下。
<br/>每个治疗方案都不同的。。
<br/>
<br/><br/>但这是癌前病变啊,保险起见就得切除子宫,每次一想起会是这个就难受的不行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-25 06:13
wingslsm 发表于 2013-9-24 19:46
<br/>亲,要相信一切兼有可能,我大学一同学一年最多就来1-2次月经,她又不想试管她体质不好做不了,医生都差不 ...
<br/><br/>我也想啊,但这是癌前病变需要切除子宫的,心里难受的不行
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 06:44
在希望中失望 发表于 2013-9-25 06:12
<br/>但这是癌前病变啊,保险起见就得切除子宫,每次一想起会是这个就难受的不行 ...
<br/><br/>你的目标很明确,就是生孩子。
<br/>你多跑几个医院,找好的专家问下,如果可以的话赶紧试管让你生个孩子。
<br/>生完你再切除。。
<br/>你现在只能那么去做。
<br/>你如果有孩子,当然不怕了,关键没孩子,你以后这路这么走,只能**。
<br/>钱多也就算了,老公能理解也罢了。
<br/>不然你就得做最后的努力,如果所有的专家都宣判切除,那你也没办法。
<br/>真是难受。。如果是我,真。。。我现在不排卵多囊我就差不多接受不了了。
<br/>你再问问,能不能给你一年半时间控制病情,试管生孩子再切除。。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-25 08:51
angelsissi 发表于 2013-9-25 06:44
<br/>你的目标很明确,就是生孩子。
<br/>你多跑几个医院,找好的专家问下,如果可以的话赶紧试管让你生个孩子。
<br/>生 ...
<br/><br/>大夫的建议是先药物治疗三个月,到时再看能不能逆转,有逆转才能考虑怀孕,没有逆转我这辈子可能就当不了一个真正的妈妈的,我不想是这个结果……我要保持乐观,相信一定能逆转em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 08:55
在希望中失望 发表于 2013-9-25 08:51
<br/>大夫的建议是先药物治疗三个月,到时再看能不能逆转,有逆转才能考虑怀孕,没有逆转我这辈子可能就当不了 ...
<br/><br/>是的。。
<br/>一定会逆转的。。
<br/>你要有信心。。
<br/>我心态不行,我点点事就乱了。。
<br/>听医生的吧。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:07 | 来自WAP
亲爱的,我是宫颈癌前病变2度。我今年24周岁,从没怀孕过,刚听到这个消息我也是整个人都要崩溃了。可是,医生没建议手术,让先生了孩子再处理。你定要多找几个医生看看,多听听医生意见。加油!不要害怕,心态很重要
点击查看全文