要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

惊险的顺产经历,7斤4女宝,痛晕过去的肥胖妈妈

176402324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-03-24
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤4两
顺产/剖腹产: 顺产
20130816_112244(1).jpg 20130816_112549(1).jpg 20130903_122957.jpg 先说说我家妞有多来之不易,备孕4年,流产过两次,中医西医都看过,广东知名的医院全部跑完了,才终于顺利得到了甜妞,这个之前也有发帖说过,就不说了。

怀着甜妞的时候就特别辛苦,因为流产过两次,所以卧床保胎4个月,是真正的卧床,不玩手机不用电脑不看电视不看书,就躺着啥都不想不做,整整四个月!期间早孕反应特别严重,吞口水都会吐的天翻地覆,一度饿得站不起来。

第五个月以后稳定下来,恢复正常生活,开始上班,每天坚持散步。因为都说妈妈能给宝宝最好的礼物就是顺产、母乳和陪伴,所以我一开始就打定主意了要给我甜妞最好的礼物。

第七个月开始,妊娠纹疯长,七个半月韧带拉伤了,从此之后每天一走路就疼的钻心,一直到生都疼的要命。(补充一下,因为之前2010年的一场大病,落下了个疼痛敏感症的毛病,不知道这个病症的可以度娘一下。)但是我仍然坚持每天散步,同时开始每天沐浴时轻柔乳房,然后挤一挤乳头,因为医生告诉我这样对母乳有好处。

38周BC,医生告诉我羊水较少,生物物理评分只有6分,评分不好,做好剖的准备,宝宝大概5斤多点。第二天又去医院,做完胎监后医生说情况比上午好很多啊,叫我还是回家待产比较好,又回去了。从此每天爬楼梯加散步。同事看我辛苦,都叫我剖了算了,我笑笑说,不管顺还是剖,好不容易怀个孩子,痛都没痛过娃就出来,那也太遗憾了,我想体验完整的孕育生命的历程呢。

在第39周,体重突然疯长,很快就长到了180斤,开觉得移动有点困难了,仍然坚持爬楼梯加散步。老公有点担心,因为我不抗痛,轻轻碰下就会全身瘫软无力,所以问我是否考虑剖腹,我坚持顺产,继续等待。

第40周,没反应。。
第41周,仍然没反应。。。

预产期过了一周了,甜妞还不发动,我和老公不淡定了,因为之前有身边的人没及时去医院,宝宝窒息身亡的,所以老公决定让我去医院待产,这也是我迄今为止最后悔的决定之一。

在医院待产时,头两天医生都来叫我打催产针,我不愿意,第三天,产科主任亲自来做我的思想工作,叫我剖腹,说头一天的BC生物物理评分仍然很差,6分;胎儿较大,7斤半左右;我比较肥胖,不易使劲;有过敏史,危险较大;羊水偏少,胎儿危险。。。总之恐吓了我半天,我当时也不知道怎么想的,反正就是没答应剖腹,坚持等宝宝自然发动。

当时在待产区鸭梨好大,我就像一个钉子户,旁边的床位一天换几次人,都是来一会生了就走了,我硬是在那里睡了5天,医生护士看见我都挺无奈的样子,而我的心理压力可想而知。幸好老公和婆婆都没催我,充分尊重我的选择。

3月23号老公说今天不出来明天就剖了吧,24号早上我说我还想等一等,要是今天还不出来明天就剖吧,老公同意了。

中午我给老公说我想吃酸菜鱼,老公说都快生了还那么嘴馋,我开玩笑说宝宝就是在等着吃酸菜鱼呢,不吃宝宝就不愿意出来,现在不吃坐月子好久都吃不到酸菜鱼了哦!于是老公带我到附近最豪华的的酒店给我点了一份酸菜鱼,好大一盆,我一个人把它全部吃了,哈哈!

下午3点46分,我去小便,完了起身的时候又流了几滴黄色的水,比尿液的颜色深,因为之前看到过别人破水,都是清澈透明的,所以我没多想。出来我给老公说我现在越来越没用了,尿都管不住了,提裤子的时候又尿尿了,黄黄的把内裤都弄湿了,老公一听觉着不对,问我是不是破水了,我说不可能吧,水很黄只有几滴,不像破水啊,老公觉的不放心,还是去叫了护士过来。护士当时过来拿纸测了下,说破水了,叫我躺着不要动。我问她为什么羊水那么黄,她愣了一下,什么都没说就走了。于是我和老公也没多想,傻乎乎的开始乐呵了,老公不停的给亲戚朋友们打电话,说我终于发动了,哈哈!

5点过老公问我饿不,我说饿了,要吃包子,于是老公出去给我买了白粥和包子回来,我几下就给吃了,然后叫老公把尿不湿还有我准备的红牛和巧克力包好准备着(后来都没用上,被老公吃了)。

晚上7点52分,肚子突然开始痛了起来,之前是一点感觉都没有的,这一痛就痛得不行,我还纳闷之前看了别人那么多的生产经历,不都是慢慢的痛起来的吗?怎么我痛的这么厉害?赶紧的叫老公把我的防痛利器平板电脑拿来玩游戏。痛了十几二十秒,不痛了,于是很开心的记下时间,继续游戏。7分钟后,第二次阵痛开始,还是那样的痛,钻心的痛,持续三十多秒,又过了五分钟后第三次阵痛来袭。。。

到第四次痛的时候,我已经抓不住平板电脑了,老公赶紧去叫了护士过来,护士来一检查,说已经开了两指了,去产房吧,我都还来不及抗议,他们就把床推过来了,于是我就这样被推进了产房,时间为晚上8点15分。

刚推进产房,就听到里面的医生问护士什么情况,护士过来一看说胎儿排胎粪,羊水已经三度浑浊了!医生也过来看看,问我说羊水都污染成这样了,流出来的都是宝宝的大便,已经没什么羊水了,怎么还等着顺?要赶紧剖,不然宝宝会很危险的!天知道会这样!我也不知道宝宝排便了啊!于是我也慌了,说你们赶紧叫我老公进来,我们商量一下剖了吧。老公换好消毒衣服进来,医生一说情况,他也吓到了,赶紧和我签了剖腹产的手术同意书,准备剖了!

产房医生就去给手术室那边打电话,那边麻醉师问我吃晚饭没有,我说6点喝了粥,又问有什么病史,老公说有过敏史,还差点送命,于是那边的麻醉师说这样的话,局麻至少要晚上10点以后,要剖只能全麻,我之前有了解过全麻的话宝宝会有风险,于是我果断拒绝了,要么局麻,要么就等着!

医生也好无奈,说那你就试试顺产吧,要是这一个半小时你能生下来就生,到了10点还不出来我们马上剖!我和老公都同意了,然后老公就被赶出产房去了,又剩我一个人在产房。。。

8点半护士给我绑了胎心仪,结果一绑上就报警,胎心只有90多,医生过来看了说这情况不好啊,要不就全麻吧,我从进了产房被告知羊水重度浑浊,就已经慌乱的不行了,医生说什么就是什么吧,我只能同意,医生说那你忍着痛啊,我去叫人把你推过去,这时胎心仪又不报警了,医生听了会说,咦,胎心正常了,一百三十多,那还是等等吧。于是我又继续在产房等待。这时候的痛已经是连续的了,就那么一直剧烈的痛着,没有断过。

期间因为躺着尿尿不出来,膀胱都涨得鼓起来了,所以护士给我插了导尿管,插尿管那个疼呀,我滴个娘,都快盖过阵痛了!

9点,护士过来检查,说开了5指了。这时胎心仪又开始报警,护士赶紧叫医生过来,医生过来一看说哎呀胎心太低了,赶紧推床过来,不要等了,送过去全麻,马上剖!于是护士赶紧去隔壁推床,我躺在那里一直默默祈祷,宝宝你要好好的,你要有个三长两短,妈妈也不想活了!护士的床推过来时神奇的是宝宝的胎心又平稳了,医生也好无语,那就继续再等吧!我问医生说我饿了,能不能吃点巧克力,医生说不行,万一等下生不下来要剖,什么都不可以吃的!

我就这么看着产床对面的钟慢慢的慢慢的走着,每次痛的受不了的时候就轻轻的叫宝宝的小名,请宝宝给妈妈力量,我们一起努力。

9点15份医生过来告诉我再痛就可以使劲了,正好有了大便的感觉了,于是我就拼命的蹬腿使劲,结果被医生批评了,说你不能这么使劲儿,要慢慢的慢慢的使劲,不然宝宝脑袋会被你夹扁的,到时候宝宝就不好看了!我真的不知道要慢慢使劲啊,无语。。。

9点半护士过来检查说开了8指了,问我要不要侧切,说侧切宝宝出来的快,我果断答应了,于是过来一个医生给我备皮后在下面划了个口子,然后告诉我说快生了,我去叫护士过来把导尿管给你取了吧,我心里一放松,就什么都不知道了。。。

当我醒过来的时候,身边好吵,围了七八个人,有的在按我的大腿有的在按我的肚子,我只感觉天都要塌下来了,痛的死去活来的,忍不住的尖叫,也不知道她们在干什么。于是医生就大声的吼我,叫我不许叫,下面使劲,在接生了,宝宝要出来了,我连意外的反应都来不及有就感觉一股巨大的疼痛感传来,好像快被大便憋疯了一样,用尽了全身的力气一声惨叫,就感觉宝宝像大便一样被拉了出来,然后,就听到了宝宝哇哇大哭的声音。这会,我马上就被巨大的幸福感填满了,然后扭头看时间,9点55分,呵呵。

宝宝被护士抱过来给我看,满身的血块和大便啊,额头那里果然被我夹得扁扁的,于是我对宝宝说的第一句话就是:好丑啊!护士无语,又问是男孩女孩,我看了看,是女孩。宝宝就被抱走了去清理身上的脏东西,然后医生告诉我说宝宝刚才胎心不好,羊水三度污染,要叫儿科的医生过来看看,我同意了。

这时另一个医生问护士胎盘出来了没,护士说没有,两分钟不到已经出了至少500毫升血了,医生叫护士拿针来打,于是我又挨了一针,不知道是什么药,过了几分钟,护士说胎盘出来了,我问她出来的完整不,她说还可以(事实证明一点都不可以,胎盘残留了,吃了一个月的生化片才化完),准备缝针。这会儿科医生来看了,建议把宝宝送5楼儿科去检查下,于是我可怜的宝宝,都还没来得及让妈妈摸一下碰一下,就被抱走了。

缝针的过程不用说了,只有一个疼字。。。这期间我看见天花板上到处都是血,然后跟医生抱怨:你们也太不注意产房卫生了,到处都是血也不打理,得有多少细菌啊!医生说:那是你宝宝的脐带血刚刚溅上去的,我:。。。

缝针的过程好漫长,弄完都11点过了,我被推到产房的走廊上,我老公被叫了进来,老公一进来就握着我的手说老婆辛苦了,好吧,这是他这辈子给我说过的唯一一句肉麻的话。我问宝宝呢,老公说送保温箱了,我一听就特别难过,可怜的宝贝,刚出来就进保温箱,都不能和爸爸妈妈在一起。把孩子送保温箱,是我最后悔的第二个决定。

四天以后,宝宝终于从保温箱里出来了,当老公把宝宝放到我怀里的时候,那么小那么软,看着我亲爱的甜妞,我的人生仿佛一下子就从残缺变完整了!

得益于我早前的乳房护理,我的奶下的很快,乳腺也通的很好,甜妞从保温箱里抱出来就吃母乳,奶水一直很足,到现在6个月了也是每天都吃不完的,准妈妈们可以参考一下哦,早点开始坚持轻轻按摩挤压,生完以后就不受催奶的罪了!

点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:46
好感人~em74
点击查看全文
liyerfei (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:47
ericazheng123 发表于 2013-9-27 09:46
<br/>好感人~
<br/><br/>呵呵,每个妈妈都是感人的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:49
有个小插曲,9点50那会我老公正在给我妈妈打电话,突然看到医生出来,就告诉我妈妈,要剖去了,等会剖了给你电话,就挂了电话,然后医生过来说马上就生了,老公赶紧的去病房里叫婆婆出来,刚走到产房门口,就听到我一声惨叫,然后就是宝宝嚎啕大哭的声音,又打电话给我妈妈,说已经生了,我妈问男孩女孩,说不知道,哈哈。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:50
恭喜恭喜,母女平安,好勇敢的妈妈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:56
宝妈好厉害,勇敢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:57
miumiuye 发表于 2013-9-27 09:50
<br/>恭喜恭喜,母女平安,好勇敢的妈妈!
<br/><br/>谢谢,呵呵,其实那时候都是逼的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 09:58
悠悠麻麻ヽ 发表于 2013-9-27 09:56
<br/>宝妈好厉害,勇敢
<br/><br/>都是为了能给宝宝更好的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-27 09:59 | 来自WAP
楼主是如何乳房护理的?从何时开始的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 10:01
爱睛大 发表于 2013-9-27 09:59
<br/>楼主是如何乳房护理的?从何时开始的?
<br/><br/>7个多月开始,每次冲凉的时候拿热毛巾敷一敷,然后轻轻的揉几下,再挤一挤乳头
点击查看全文