要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

备孕三个月,做足各种准备,试孕一击即中!总结一下经验~~希望大家都能顺利得到健康的宝宝!

1979127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

wgx排卵【索引】

1、备孕时期沟通很重要!

2、孕前的简单检查

3、把土地养好、有好的种子,才能发芽!

4、找出规律才能在试孕时心里有个底

5、症状神马的分享

6、我也会试纸入魔>_< 

7、我知道心态这东西说起来容易,做起来是真难!

8、关于霉菌介件小事儿

wgx兰子小姐【备孕时期沟通很重要!】与老公结婚一年半了,刚结婚的半年真是很不平静的婚姻生活,期间老公的各种暧昧对象和前女友的出现,还有各种神经大条和莫名奇怪的处理婚姻问题的方式,真是让我伤透了心和脑筋,经过近一年的慢慢磨合,终于才把两人的关系调整到现在这样的良好状态。婚姻稳定下来了,两人就商量着要个宝宝吧,老公也30,宝宝出来都跨过32岁的门槛了。自从我们的关系变好后,老公变得很有自制力,不再回应其他女孩子的暧昧话语,也很有分寸的处理异性关系,我们的沟通方式也基本上有了固定的模式,良好的沟通为备孕打下基础,之后的事情我们都有商有量。这点也很重要,MM们要诚恳的与老公交流,不要带着脾气去跟老公沟通,比如老是说一些“你不知道我天天早上起来测体温多累多麻烦”这样的话,男人很不喜欢听气话的。对于我说要去做基础检查这件事情,老公很支持,虽然他对自己很有信心,但是为了未来宝宝的健康,他还是很乐意的。在这一点上,我也就轻描淡写的说:老公我想去做个孕前检查,你陪我去吧,反正花钱买个安心嘛。当然,北方男人会比较大男子主义,沟通起来会比较辛苦一点,这就需要MM们了解自己老公是吃软还是吃硬的了。

wgx生气【孕前的简单检查】 6月底,去做了全面的检查,老公去检查了精液和地贫,我则是测了乙肝、地贫、支原体衣原体、甲亢等等一些基础的身体检查,由于8月单位还会组织妇检,TCT(不知道拼错了没有)之类的就没有做了。检查结果出来后我吃了一惊,老公衣原体阳性,我支原体阳性(两种都是阳性)、宫颈糜烂,当时候觉得一定是哪里出错了,因为我们俩完全没有不舒服的。后来还听医生的话做了药敏,吃了药。半个月后复检阴性,医生说一个月经周期后就可以要宝宝了,但我不放心,三次例假后,也就是9月初才要宝宝。说到治疗支原体,因为用的药会很强,所以很容易导致霉菌性阴道炎,后面也会说到这个。至于宫颈糜烂,我没有打算管它,相熟的医生说,还是等生完了再处理会比较好。

wgx奸笑【把土地养好、有好的种子,才能发芽!】

4月开始,老公戒烟戒酒,真的是完全戒掉,连我都很佩服他的毅力。

再说说老公的检查结果,结果并不是很理想,畸形率是98%,但是医生说在这个大环境下是普遍的。于是这几个月老公去买菜的时候都很自觉地买番茄和海鲜,我们几乎餐餐都有番茄做配菜,多吃果蔬,每天都吃水果,按喜好来吃,比较容易吃得多一些,不吃苦瓜(医生交代的,我也不知道为什么)。

我一直是体质很虚弱的那种类型,先天性右心室阻塞,过敏性体质,过敏性鼻炎,过敏性哮喘,体质虚寒,月经第三天开始血就是褐色的了。6月,开始吃天喜堂的天喜丸,泡枸杞红枣水喝,6颗枸杞,3颗红枣,是那种大红枣,喝了水之后也要把枸杞和红枣吃掉哦。除了月经期,每天都在坚持,我买了一大盒,一直吃到这次同房之前。似乎有了些改善,天天按时便便,而且胃口变好了,经血到了第四第五天稍微才要暗一些,第六天准时结束(我的周期是28天,经期6天,一般是月经后14天排卵)。因为体质的问题,我不能运动,只是走走路而已,所以也建议大家适当运动,相信也是不错的。

我们基本不吃保健类的补品,一个是比较贵,二个是觉得我们身体都不错,也不太必要。这仅供参考哟。

wgx黑眼圈【找出规律才能在试孕时心里有个底】从2012年底开始记基础体温,因为是行政班,所以挺方便记的,但是由于不够重视,只是断断续续地记,基本没有参考价值,在此也温馨提示一下,因为也许很多备孕MM跟我一样是没有什么耐性的,水银针往往又要等很久,而且躺在床上测的,含着含着也许又要睡着了,还得拿起手机看是否够钟,我还不小心在甩水银针的时候弄断过,汞流到了床上,想想是挺可怕的,毕竟是有毒物质建议购买女性专用的电子体温计,保留两位小数的那种,测试OK会发出微弱的滴滴声,既不会吵醒老公,又顺便当做一个小闹钟,当然,只是建议啦,也有MM觉得水银针比较好的。就这么记到了2013年2月,不知什么原因,又没有记录了。直到4月,老公很真诚的跟我说想要个宝宝,于是就4月开始,又正常地记录了体温。6月,我开始把体温放到BZW上,对照排卵试纸熟悉自身的排卵规律。6月开始用排卵试纸检测排卵,找出规律,第几天阳,第几天弱阳,第几天强阳,强阳多久后转弱,都记录下来,连续记了三个周期,基本上了解了自身的规律,当然,MM们也可以直接把试纸放到论坛上让大家帮忙看看,这也是个好办法。到了9月4号,例假干净了,开始每天12:00测排卵试纸,测到11号下午,大卫LH开始阳,换金时LH继续测,12日早上8:00左右已经强阳,中午12:00略转弱,立马拉老公同房,第一次这样目的性地爱爱,我是十分不习惯,一直都很干,老公很体谅很耐心帮我口了,慢慢地终于达到了高潮,然后……就这样完成了准备了3个月之久的第一次试孕。而后也没有想要补,只是14号晚兴致来了又爱爱了一次。

wgx纠结【症状神马的分享】排卵后一直觉得小腹不舒服,腰特别酸。偶尔小腹会痛,类似例假的痛,还以为是有炎症了,这样一直从排卵持续了16天,更吓人的是,排卵后的第十二天,凌晨5点痛醒了,是例假痛的感觉,也是在这天,ZZY侧到了粉印。第十三天,继续凌晨5点痛醒,这次换成了拉肚子似的痛,我迷糊中在床上滚来滚去,还把老公弄醒了。。但也就是这两天那么痛,之后只有例假感的痛了。

wgx纠结【我也会试纸入魔>_<】第七天,开始很紧张地跟其他姐妹一样测排卵试纸和早早孕,就这么白板(排卵试纸也白板)到了第九天,排卵试纸忽然弱弱弱阳,心里面真是激动啊~~第十天、十一天继续加深,到了第十二天居然强阳了,马上测早早孕,可是什么都没有看见,沮丧得我。。到了晚上,又测了一根,还没等看到结果,就跟老公出去吃饭了,回来一看,居然有印子,拉着老公左看右看,可他没看到~~不管他,我觉得已经是有希望啦,第二天用大卫的验孕棒继续测,很容易就看到了粉印~~可是开心没多久又开始担心加深正不正常~~终于第十六天、十八天到医院测了数值。

wgx伤心【我知道心态这东西说起来容易,做起来是真难!】介个我也很无力,我自己也是患得患失的。。哈哈哈,帮不到大家了。。。。

wgx无语【关于霉菌介件小事儿】说出来也怕其他MM指责,我和老公是想要男宝的,但是不会去做人工终止妊娠的事情。为了男宝,不仅把体质调成了碱性,还买了小苏打来冲洗。说到小苏打,我在治疗支原体的时候,因为用了抗生素类药物,导致几个月没有复发的霉菌性阴道炎又复发了,后来要宝宝的时候虽然没有知道是否成功,但害怕会影响宝宝,就用2%的苏打水冲洗,连冲洗3天,基本已经好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-1 10:50
加深挺好,接个加深棒!希望我也可以加深强阳!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-1 11:16 | 来自WAP
恭喜mm,接个棒!希望自己也早日好孕!
点击查看全文
wei_qwerty (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 11:17 | 来自WAP
pinkystar 发表于 2013-10-01 11:16
<br/>恭喜mm,接个棒!希望自己也早日好孕!
加油!!相信很快就会迎来健康的宝宝的〜〜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 11:28 | 来自WAP
恭喜楼主!!!接棒啦!!!我这次也是排卵后腰特别酸,已经第六天了,今天比昨天还严重。。。肚子好像吃坏了东西一样咕噜咕噜的。。。刚测了排卵试纸,大水印阿。。。呜呜呜。。。真心希望接上楼主的好孕棒哦。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-1 11:55
好详细的升级论文,恭喜楼主好孕!!求传染好孕,接好孕棒这个月一定怀!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-1 12:18
接棒,希望自己这月一击即中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 12:35 | 来自WAP
靜小文 发表于 2013-10-01 11:55
<br/>好详细的升级论文,恭喜楼主好孕!!求传染好孕,接好孕棒这个月一定怀!!
了解自己的身体〜保持好心情〜宝宝就会来啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 12:36 | 来自WAP
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-1 12:39 | 来自WAP
点点滴滴我爱你 发表于 2013-10-01 12:18
<br/>接棒,希望自己这月一击即中
10月刚开始〜加油!
点击查看全文