要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

2个月的宝宝前半夜哄不睡,要崩溃了求支招!!

1340310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝,纯母乳喂养!!今天2个月多一点,也不知道是不是和我孕期就晚睡有关,前半夜很少能哄睡着

月子里因为还是日夜颠倒,所以也没太大感受
1个多月的时候在娘家大家都睡很晚,所以他也跟着醒醒睡睡,那时候都是我妈帮着哄,我没太大感觉
后半夜已经能睡很好,基本4小时醒一次,吃了奶又睡过去
2个月回到婆家,要我自己哄睡了,才发现那个艰难啊。。。。
想着给他培养定时睡觉的规矩,所以基本晚上洗完澡,喂个奶,8点左右就送上床,
然后就是不睡,睁着眼睛玩,玩累了就哭,灯关了也哭,抱起来也哭,公婆心疼孙子,见不得他哭得久,只能让我继续喂奶,
如此反反复复,有时候喂睡过去了,放到床上就醒。我也试过继续躺着喂,他就很新鲜,边吃边挣扎
安抚奶嘴也用了,睁着眼睛吸很久,好容易把自己吸睡着,只要奶嘴一掉出来就醒,又开始哭。。。。

反正每晚都是从8点折腾到半夜1、2点,才好容易睡过去,早上7点左右又醒了
白天也睡得不是很安稳,明明看上去很困,抱起来能哄睡,放下去就醒,他难受,我看着也难受
如此折腾了2、3天,中间有一天大概实在太困了,把他放到小床上他自己就闭眼睡着了,就那晚睡得最好 ,第二天又继续开始折腾。。。。
什么哄睡方法都试了,拍睡、抱睡、奶睡,都没用!(除了让他自己哭睡着,公婆疼得要命,肯定不肯。)我是一点没办法了,
看他整天哈欠连天,我也觉得很难受,跪求能让宝宝早睡的办法啊啊啊!!!

PS:我家住在路边,无论白天晚上都挺吵的,这个没办法改变了,他又很容易惊醒,大概也是个睡不熟的原因

再PS:长得都很好,2个月多一点已经15斤了,出生的时候是6斤4两。白天精神也好。就是最近开始大便恶臭,有时候半夜放屁也会把自己放哭了。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:51
宝宝肚子不舒服,就很难哄。我家宝宝前几天也是这种情况,经常放屁,便便也很臭,不过拉完就睡了。我觉得是肠胀气。
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-24 16:48
cshkdsh 发表于 2013-9-24 13:51
<br/>宝宝肚子不舒服,就很难哄。我家宝宝前几天也是这种情况,经常放屁,便便也很臭,不过拉完就睡了。我觉得是 ...
<br/><br/>但是我们一般晚上前都拉完的,屁到是一直有,晚上不会有便便
<br/>胀气到是有可能,有办法解决么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-25 16:31
鹿贺凛酱 发表于 2013-9-24 16:48
<br/>但是我们一般晚上前都拉完的,屁到是一直有,晚上不会有便便
<br/>胀气到是有可能,有办法解决么? ...
<br/><br/>我也没有好的办法,只是每天给宝宝揉肚子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-29 21:49 | 来自WAP
跟我家宝宝一样一样的,晚上入睡困难,总<br/>是放屁
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-29 22:45
可能是缺钙,是不是很容易受惊吓?多晒太阳或补维生素D
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-30 12:03
alifzh 发表于 2013-9-29 22:45
<br/>可能是缺钙,是不是很容易受惊吓?多晒太阳或补维生素D
<br/><br/>VD开始补了,希望以后能好一些,惊吓到还好,就是住的环境太吵
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-30 12:04
雪柠xn 发表于 2013-9-29 21:49
<br/>跟我家宝宝一样一样的,晚上入睡困难,总
<br/>是放屁
<br/><br/>恩,有时候屁太响了自己也会哭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 12:56 | 来自WAP
如果抱着奶睡了,那你就一直抱着吧,他习惯那个点睡就好了,以前我们家的也闹过一段时间,是下半夜闹,从一二点闹到六七点,最严重一次闹到八九点,而且白天也不怎么睡的,后来我奶水也足了,他突然就能睡着了,你这本身就纯母乳的不知道怎么办
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-30 13:46 | 来自WAP
。。。应该是一两个月大人影响了孩子的生物钟了。。。。
点击查看全文