要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录我幸运及不幸运的试管之路!

2084918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
    在备孕期间,我经常有困惑的时候就会上网看看资料,医院医生太忙了,经常给我们的解释都是一知半解,反正我是经常没搞明白的,在我纠结,伤心,难过,需要安慰的时候,都是网上的JMM给我鼓励,给我力量,我把我的心路历程写出来,希望有需要的JM可以参考,更多希望可以得到你们的鼓励,这条路走得太累、太辛苦了。 
    本人83年的,07年结婚至今未避孕一直未怀孕,由于一直想着好好工作,好好享受生活,一直也没有在意,当别人问的时候我都是说30岁就会要孩子了,不急,亲戚朋友都以为我们贪玩暂时不想要,在11年的5月在重庆做了一次造影检查,结果一侧堵塞,同年年底去北京妇幼保健院做了检查,医生建议我自己怀孕,除了一侧堵塞我和老公都没有问题,(以前我和老公怀孕过的,只是当时年轻就没有要).我们就一直顺其自然的想着自己怀孕,每个月都在算排卵期,每个月都期盼着,12年初朋友开始做试管了,我也想去了,到了12年的9月辞职做试管,看到朋友用的时间觉得挺顺利的,估计到春节就可以了,10月开始到医院就诊,医生开了全部的检查,做了一个宫腔镜,子宫内有点轻微的炎症,内膜偏薄,其他都没有问题,医生看了所有的结果,也是跟北京的医生一样的,建议我自己怀,一侧堵塞,但是又百分之五十的机会还是不错的,又在医生的指导下吃补佳乐调内膜,开始进行自然怀孕,期间一直检查激素6项,B超,一直到13年3月,我真的不想自己怀孕了,我要求做试管了,医生终于同意了。

13年4月26日月经第20天开始进周期,手臂针达必佳18天,一天一支,5月14日开始使用促排卵的药物,我用的是福特蒙150,达必佳半支,使用三天后17日检查激素、B超,卵泡9个,0.7的5个、0.6的4个,但是内膜只有0.5mm,开始使用万艾可阴道上药。除了担心内膜的问题,卵泡我想应该长得不错,因为以前医生说过我的卵巢功能还是可以,我月经周期也很准时,也从来没有妇科的问题。20日B超检查内膜长到0.7mm了,用药没有变化,卵泡最大的1.2了,22日-24日福特蒙改成75了,加了贺美奇75,达必佳还是半支。卵泡13个,最大的1.9,最小的1.6.内膜还是0.7mm,医生说卵泡还不错比较均匀,内膜如果可以保持也没有问题,可以移植。25日药物只用了福特蒙75,达必佳半支,26日查激素,B超,卵泡15个,最大的2.1了,停药了,我促排卵一共用药12天,用药量也比较少,其他JM医生经常安排下午看激素结果,我从来没有过,一直比较顺利,所以自我安慰的觉得除了内膜薄点,其他应该都还好。医生安排了打夜针,安排28日上午取卵。
      28日早上8点多才到院,我是倒数第二个,前面已经出来几个了,内心还是比较忐忑的,比较怕痛,我内心来说没有很担心我的卵泡质量,自我感觉还比较良好。通过清洗阴道,注射杜冷丁,进入手术室,医生开始取的时候觉得不痛,后来抓紧了扶手,开始呻吟了,医生还说了一句,坚持一下,马上好了,我迷糊着下手术台的时候听到里面实验室传来一个男医生的声音6个,我才6个,懵了当时。躺在休息室,小腹很疼痛,但是很担心怎么才6个了,我的下一个MM出来了,马上招呼过来躺我旁边,她说,我出来后帮我取卵的医生也在问那个医生,我刚刚明明取的15个,为什么才6个,那个医生说有9个是空的。我那个郁闷啊!那个烦躁啊!才6个啊?万一配不成功怎么办啊!休息半小时后放胚胎的进来了,我们就回家了。只能祈祷都配成功了。28日-30日每天注射黄体酮,取的很少,希望不要长腹水,31日可以成功移植。
    29日开始出现过敏,脖子及后背出现很多小红点,很痒。小腹轻微胀。饮食上都很清淡,不知道是不是黄体酮过敏,电话咨询医生,说如果我受不了就去医院。31日到院后B超检查内膜0.8mm,既然还长厚了,当时还窃喜,最担心的一项过了,其他几项检查也合格了,没有腹水,卵巢也没有肿胀大。我想应该可以移植了吧,医生还叫我去皮肤科看看过敏,皮肤科医生也说是普通过敏,但是不能确定是什么过敏,后来试管医生建议我休息三个月回来移植凍胚,当时我还不知道我配成了几个,医生打电话问了结果我是有凍胚的,我也六神无主了,就怕是黄体酮过敏怎么办?后面移植后也要一直注射黄体酮的,我后来又跟医生强烈要求我要移植,医生又电话一次问我有几个凍胚,那边医生说我有5个,这下医生非常坚定的跟我说不要我移植了,前面是建议,现在是不准了,叫我不要浪费胚胎,怕万一其他过敏怎么办,如果过敏加重就必须用药了,当时想我应该相信医生,她会对我负责的。如果休息好点回来应该更好吧,想着朋友也是移植的凍胚,很健康很轻松,可能人没那么累 吧!下午吃了一粒过敏药物,晚上开始消除过敏症状了,想着真是郁闷哦!
    取卵后6月9日第一次月经,7月17日第二次(由于月经延迟了,16日吃了两粒黄体酮,16日的B超内膜0.8MM,有些JM内膜薄的已经开始吃补佳乐开始调节了,医生说我的内膜不用吃了,我还是很担忧的)。8月20日第三次。(终于迎来了第三次,每次等月经来都是那个纠结啊)9月2日,三次月经第14天开始到医院做移植前检查,B超内膜0.75mm,其他都没问题了,9月22日第四次月经第三天到医院检查激素,B超,办手续签字录指纹,下午5点,拿到了激素结果,等待医生开药,了解前面的JM移植凍胚都是吃两个星期补佳乐就可以移植了,如果我正常应该在国庆后就可以移植啦!通过四个月的等待,好像要看到曙光啦!然后医生给我开了一支长效达必佳3.75mg,1863元啊!然后让我10月9日在回来查激素三项雌二醇、血清促黄体生成素、孕酮,还有B超。很懵!原来我看到的不是曙光是彩虹啊!问医生为什么要注射长效达必佳了,医生解释是根据你的情况就适合用这个药,我就想知道为什么了!医生没能给我想要的答案,没办法,走到这一步了,只能听医生的,她说什么就是什么吧!有知道的JM吗?告诉我一下。我会继续记录我的试管之路的,等待10月9日的检查吧!

点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-24 15:09
今天继续查阅资料,还是不明白为什么要打长效达必佳,刚刚接到小秋MM的电话,她这次进周期失败了,好伤心啊!她一直内膜都很好的,这两次竟然只有0.6MM,只有等待下个月了!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2013-9-24 21:44
遇见一抹蓝 发表于 2013-9-24 15:09
今天继续查阅资料,还是不明白为什么要打长效达必佳,刚刚接到小秋MM的电话,她这次进周期失败了,好伤心啊 ...

进周失败是还没降调么?我也到了促排的阶段了,已经打了三天的小果了,最近一直有鼻炎,咳嗽,真担心啊!我也想移植鲜胚!祈求,我们都能一次好孕!楼主,我也是重庆的,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-24 22:07

各位移植前做过诊刮吗?我今天开始降调,在医院打了第一针,医生让月经来了第一天去做个诊刮,说这是给内膜松松土,更利于胚胎着床,有这一说吗?
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:46
H2..... 发表于 2013-9-24 21:44
进周失败是还没降调么?我也到了促排的阶段了,已经打了三天的小果了,最近一直有鼻炎,咳嗽,真担心啊! ...

希望你可以放鲜胚,进凍胚的周期太麻烦了!好孕!你也是在重庆妇幼嘛?
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:47
丁菲宝宝 发表于 2013-9-24 22:07
各位移植前做过诊刮吗?我今天开始降调,在医院打了第一针,医生让月经来了第一天去做个诊刮,说这是给内 ...

听别人说过诊刮,但是不懂!你内膜很厚嘛?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:52 | 来自WAP
遇见一抹蓝 发表于 2013-09-25 10:47

听别人说过诊刮,但是不懂!你内膜很厚嘛?
不算很厚吧,说是有一点点多囊,很怕做那个,还让月经第一天去做,要命啊。
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-25 10:59
丁菲宝宝 发表于 2013-9-25 10:52
不算很厚吧,说是有一点点多囊,很怕做那个,还让月经第一天去做,要命啊。 ...

加油吧!走到这一步了,也只能听医生的,我们又不专业!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-25 11:20 | 来自WAP
遇见一抹蓝 发表于 2013-09-25 10:59

加油吧!走到这一步了,也只能听医生的,我们又不专业!
OK,我10月4号应该会来月经,回来了给大家分享。
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-25 13:53
咨询哈各位JM,胚胎几级怎么知道了?我们医院的医生都没有告诉我们,病例上面也没有写!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-26 17:11
遇见一抹蓝 发表于 2013-9-25 10:46
希望你可以放鲜胚,进凍胚的周期太麻烦了!好孕!你也是在重庆妇幼嘛? ...

我在昆明附二院!我是重庆人,呵呵
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-29 08:46
今天晚上的飞机,准备出去玩一下在回来备战!加油!
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:35
凍胚进周,注射长效达必佳第18天,10月9日验血三项:促黄体生成素结果是.1.39。雌二醇的结果<10。孕酮的结果是0.2。B超检查正常。开始拿到结果的时候旁边的JM雌二醇都是几百的,我的小于10,当时想死啦!又不对了,好烦啊!后来拿了结果才知道小于10才可以开药的,哈哈!开始吃补佳乐每天4颗,早晚各两颗,16日在来抽血打B超。
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-17 17:00
凍胚进周,10月16日B超结果医生说内膜线状,我好伤心啊!其他一起的一个时间的JM内膜都长到0.7.0.8了,我的还是线状,本来当初医生开药的时候让我一天吃4颗,我很想问问医生我的内膜薄为什么不可以像她们那些薄的一天吃8颗,哎!又不想医生说的自作聪明。她会根据我们的情况开药的。这次加量了每天8颗,希望24日检查可以长厚啦!验血没有拿结果,下次记录!
点击查看全文
遇见一抹蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-10-23 14:01
这两天一直拉肚子,心情也不好,很郁闷,不知道怎么办啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 11:33
遇见一抹蓝 发表于 2013-10-17 17:00
凍胚进周,10月16日B超结果医生说内膜线状,我好伤心啊!其他一起的一个时间的JM内膜都长到0.7.0.8了,我的 ...

请问你已经移植了吗?情况怎么样?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-21 11:42
想请教一下,取卵以后要多久才可以把配好的放会女方身体里呢?降调之类的是什么意思?(我09年结婚,去年做了个宫腹腔镜,因为输卵管粘连,医生说手术很成功,但是到现在一直都没有怀上过,计划年后去试管,想和有经验的姐妹交流一下。本人公务员,就是请假的问题很纠结,所以迟迟没有试管……)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-19 11:40 | 来自WAP
丁菲宝宝 发表于 2013-09-25 10:52
不算很厚吧,说是有一点点多囊,很怕做那个,还让月经第一天去做,要命啊。
我想咨询下整个试管前后是否需要辞职在家专心调理?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 21:54
我也是准备一直冻胚,从月经第11天开始隔两天照一次B超,明天准备抽血啦,医生什么都没开。
点击查看全文