要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[第一次产检]

产检第一次医生就建议我做羊穿。

1380028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天12W+1D,去医院准备建卡,医生询问出我前年有胎停史,立马就建议我在18到22周间做养水穿刺或者无创DNA。羊穿费用2千多,无创费用3千多,羊穿准确率高一些,但是有千分之一的流产风险。无创准确率没羊穿高但是没有风险。我当时第一感觉就是好贵。医生说你可以考虑一下。
我回到家就上网查了好多,和一位比我怀孕早两月的好友通电话聊天,她也是和我一样前年有胎停史,我们之间有很多相似之处,她就按她的经验给我建议,说先作NT和唐筛,危险率高的话再做羊穿。 我考虑了一下,我想直接做羊穿,理由如下:1,我老公今年五月份查出精子活率低,畸形率达99%,5月6月坚持服药和锻炼,戒烟戒酒,我7月1日末次月经,7月18日排卵同房怀孕,老公服药期间复查过一次,活率有上升,但畸形率仍有97%,因此我担心精子问题会影响胚胎质量或者胎儿的其他方面之类。2,11年确实有胎停育史,快三个月了去医院仍没有胎心。3,貌似直接做羊穿可以不用做NT和唐筛。这个具体要咨询医生的。

另外我真想抱怨一句,这羊穿也贵太多了吧,在成都的省妇幼等前三大医院才1千多,我这个地方的省医院居然要2千多。太贵了。

产检第一天我就做了这么个决定,真觉得自己好勇敢,宝宝你也要在妈妈肚子里勇敢的健康成长喔…最后,愿天下所有孕妈都开心度过一个快乐孕期。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 22:20 | 来自WAP
加油,宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-23 23:27 | 来自WAP
楼主,羊膜穿刺有一定的流产几率的吧,我在书上看过
点击查看全文
Nikianbaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-24 00:31 | 来自WAP
有流产的风险啊,以现在的医疗条件来说是千分之一。有顾虑但为了生个健康宝宝,才做这个决定的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-24 11:32 | 来自WAP
宝妈跟宝宝都要加油,我们都在支持你们!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-24 14:01 | 来自WAP
佩服你,我第一个宝宝是先心病,可是我们什么都没有查,都觉得是意外,肯定是在我肚子里发育不好,现在的宝宝15周了。。。越来越担心。。。好害怕是我们有什么毛病,怕畸形是必然的结果,那这个宝宝又保不住,你老公愿意去查,可是,我老公总说那就是意外,你别多想。。。我也不想多想,养大了孩子,又做引产,我真没法接受,现在已经15周了,也没别的办法,只能祈祷那是意外,这个宝宝很健康。。。哎,女人真不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-24 21:45 | 来自WAP
weiai1188 发表于 2013-09-24 14:01:34佩服你,我第一个宝宝是先心病,可是我们什么都没有查,都觉得是意外,肯定是在我肚子里发育不好,现在的宝宝15周了。。。越来越担心。。。好害怕是我们有什么毛病,怕畸形是必然的结果,那这个宝宝又保不住,你老公愿意去查,可是,我老公总说那就是意外,你别多想。。。我也不想多想,养大了孩子,又做引产,我真没法接受,现在已经15周了,也没别的办法,只能祈祷那是意外,这个宝宝很健康。。。哎,女人真不容易
加油吧,宝妈。希望你二宝健康成长。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-24 21:47 | 来自WAP
童木雨 发表于 2013-09-23 22:20:37加油,宝宝
谢谢你的鼓励。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-24 21:47 | 来自WAP
dependence 发表于 2013-09-24 11:32:06宝妈跟宝宝都要加油,我们都在支持你们!
非常感谢,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-24 23:15 | 来自WAP
宝妈  委屈你了  加油!加油!
点击查看全文