要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

经常交社保的请进来,我想帮我爸交但是不知道行不行

921112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
回娘家来得知我爸今年的社保还没交,他以前社保是厂里给交的,后来厂里倒闭,买断了工龄。我爸今年的社保一直没交,6000多点,我想去帮我爸交上,至少让我姑姑帮忙问下,他本来说带我爸身份证就可以去交,但是后来他又说没法办,到底怎么没法办我也没具体问,所以想问下有没有懂得,我想帮我爸交是不是直接拿他身份证就可以了?我又听说还有个小本子要在上面标注才行?

最佳答案

妹仔 查看完整内容

这个一直都是我在经手的,但不知区域不同,会不会也不同, 你是想补交这一年的社保吗??? 我们这边的,如果是想补交之前没交的,得找一家厂代办理的,就是那个一次性补交多少年那个, 需要身份证复印件,还有填的一些资料,厂方会帮你弄,需要1周的时候,弄好后,钱交好后, 带那个小本子,会把这些交的月份打印上去的, 但如果你只是现在开始交的话,可以去那些服务中心,或者居委交,我们这是半年收一次钱, 然后本子是放在那 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 11:50
这个一直都是我在经手的,但不知区域不同,会不会也不同,
<br/>你是想补交这一年的社保吗???
<br/>我们这边的,如果是想补交之前没交的,得找一家厂代办理的,就是那个一次性补交多少年那个,
<br/>需要身份证复印件,还有填的一些资料,厂方会帮你弄,需要1周的时候,弄好后,钱交好后,
<br/>带那个小本子,会把这些交的月份打印上去的,
<br/>但如果你只是现在开始交的话,可以去那些服务中心,或者居委交,我们这是半年收一次钱,
<br/>然后本子是放在那里的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:00
南京是要带失业证和以前交过的一个社保单这个有你爸爸原单位人事提供,带上身份证即可。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:02
以前交过社保的电脑上可以直接查出来的,我婆婆就是失业后续保的。。。具体怎么续保我不清楚。。。。问当地社保局需要哪些材料就好了啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:07 | 来自WAP
买断的话应该是有同一管理的吧。我爸爸也是买断的。有同一的存折,到交保险的日子把钱存在折子里。社保就自动转了。我爸买断都好久了。一直这样交。具体应该是社保中心办理。你问问去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:21 | 来自WAP
蓝馨雅/love 发表于 2013-09-23 12:07
<br/>买断的话应该是有同一管理的吧。我爸爸也是买断的。有同一的存折,到交保险的日子把钱存在折子里。社保就自动转了。我爸买断都好久了。一直这样交。具体应该是社保中心办理。你问问去。
他们是给了我爸三万多,我爸说不打算交了,所以是要自己交了。如果实在没人回复我就明天去问下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:22 | 来自WAP
耳朵向上 发表于 2013-09-23 11:55
<br/>你爸有小本么 带着你爸爸去啊~~~~~~~~~~~~
就是怕我爸不会让我交的,我想瞒着他。还真的有小本子啊。晕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:24 | 来自WAP
妹仔 发表于 2013-09-23 12:06
<br/>...
我爸是属于续交的,没想到这么麻烦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:26 | 来自WAP
妹仔 发表于 2013-09-23 12:06
<br/>...
明天我再去看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 13:34 | 来自WAP
大龙2012 发表于 2013-9-23 12:21
<br/>他们是给了我爸三万多,我爸说不打算交了,所以是要自己交了。如果实在没人回复我就明天去问下 ...
<br/><br/>哦。那你爸这个属于个人买断行为。要去原来单位把社保的本本转出来。转为个人缴纳。就是单位交的那部分钱也得自己交。有的交款是给固定账号转账,然后拿着转账单和本本去社保盖章,证明你今年社保已交。我们这边是这么办的。
点击查看全文