要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234567跳转
[孕期特征]

我在天津市,这边女性地位很高,非生男不行的都是哪里人啊?

5281667 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天津市称呼女性一般为姐姐,姐姐们在家里地位很高,天津有一大怪,孩子生完姥姥带,原因之一是媳妇厉害,和妈好沟通。我周围几乎没有因为男女打胎的。反而女儿生了更娇贵。这边总体来说,有钱没钱的男的结婚必须有房,没房介绍对象都费劲。彩礼我三年前是五万不算多,现在十万很常见。我同事老公八年恋爱,最后婆婆公公只能掏五十万全部的积蓄付首付,老两口几乎身无分文了。结婚的时候,她婆婆说这媳妇太贵了。这样的例子都是。我结婚我妈妈给我六万嫁妆自己拿着,我老公买了房子和车,此外加装修。有时候我千盼万盼有个女儿,还不是钱,主要是老了有个知心的伴。我妈喜欢穿漂亮衣服,我大学毕业后几乎她所有的新衣服都是我买的。回家我就喜欢和妈 妈一起睡觉,和她散步唱歌,一起旅游,这些儿子都很难做到。所以这边一点不重男轻女,两边父母都喜欢女儿,我更是!所以大家不要单因为性别打胎,那都是上天给你的福气啊!
<br/>说几个我身边的例子
<br/>我姑跟我家庭条件查不多,儿子马上研究生毕业,天津房价动不动一万五六一平米算少的,研究生毕业后一个月五千,她现在退休还给人家打工,累得要命,就为给他攒房子,没办法,她现在啊希望儿子找个农村家的,或者没学历不太挑的。
<br/>我一家亲戚里有钱,非迷上一没学历女孩,他父母都是知识分子,自然不干,了是没办法低头了,给人家女孩找了一个事业单位工作,又买了大房和车,现在女孩怀孕了,就搬到他家住,公婆伺候着。
<br/>我同事第一胎凡是男孩的,几乎都很怕二胎是男孩,所以非常谨慎,第一胎是女儿的如果要二胎都毫无压力!超级牛气,将来媳妇不行我有闺女啊。
点击查看全文
小芳1223 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-23 09:23 | 来自WAP
去香港抽血验性别,难道是女儿就做了吗?你知道这个女儿是不是你的福气,而那个男孩是不是你的晦气呢?你的儿女命都是上天给的,人什么都想掌控。我姥姥三个闺女,晚年幸福着呢,跟老闺女一起生活,其她两个闺女都孝顺,常去探望。
点击查看全文
小芳1223 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-23 09:33 | 来自WAP
我大姨是闺女,我姐姐和我姐夫在一个海滨城市每个人年薪二十万,早早给我大姨买了一百多平米的房子接过去了。我姐婆婆外地的,因为跟我姐有过矛盾,现在连来家都要看我姐脸色,孩子也不让她摸,怕弄坏了。
<br/>而我老姨就是儿子,我弟弟算不错了,北广毕业,现在北京年拿十五万,吃苦耐劳,但是非常忙!!前几年我老姨得了癌症,到天津手术,是我帮着照顾的,因为她儿子太忙,而且穿衣服提裤子啥的。她都没敢告诉我弟弟。我弟弟后来在北京想买房,我老姨给了七十万再没有钱了,就这点钱在北京买了一个好小的房子,如果没房,她怕我弟弟没好对象。都是二十多的孩子,自己能有几个钱?难道看他到四十再结婚吗?我老姨父给人去外地看矿,攒点钱都给儿子了,现在查出病来,去不了了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 09:44
嗯,说的很有道理,大城市伤不起啊~生活压力大,养闺女的给个20万嫁妆,养儿子的装修家电就要20万,还别说房子了~
点击查看全文
小芳1223 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-23 10:33
我们有单位个凤凰男,据说是靠姐姐们供养都了研究生,现在没房没钱,根本没有城市女孩嫁给他,要不他就认可找个大的或者奇丑的,他自己也不甘心,拖着到了三十五了,都秃了。家里老妈还骂他不孝顺,不赶紧让他抱孙子,他说他将来一定要个女孩,可是谁跟他生啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 16:10 | 来自WAP
社会的怪现象,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 17:05 | 来自WAP
我是天津的,我咋不觉得女性地位高?反而觉得很重男轻女!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 17:51 | 来自WAP
同是天津的。其实要男孩儿的还是挺多的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 17:52 | 来自WAP
所以说现在生女儿是福气,生儿子也就图个名气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 18:39 | 来自WAP
南京的,重男轻女。
<br/>孝不孝看教育。儿子不一定是名,女儿不一定是福。自己骨肉,都一样。
点击查看全文