要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝不满三个月,我该不该离婚。

66907 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公的感情是没问题的,关键是老公的妈妈,姐妹们,我该不该离婚?

1.毕业第一年,在广州生活,老公奶奶跟我们过了一年,老公每天学习到十点多才回家,我每晚八点到家要先买菜做饭,给奶奶少洗脚水,早上六点半起床。晚上吃完饭,把饭菜都坐在锅里,老公回来只要插上电就热了,即使这样,垃圾婆婆说“怎么不起来给他热一下”“做女人就应该这样伺候老公”
2.小姑子只比我小两岁,从来没帮我干过任何活,(唯一一次是同学来我家吃火锅,帮洗的菜。)吃晚饭连碗都不带帮着收拾一下的。极品婆婆说“你能跟我女儿比吗?”
3.极品婆婆把老公奶奶的房子和土地都给卖了,美其名曰供孩子上学,其实奶奶说那是她怕自己得不到。其实钱一直存在银行没有用,根本不是上学没钱。既然卖了老人的地,养老人就更是天经地义的了,结果还总对奶奶说“你那两个儿子条件那么好,你怎么不去,就跟着我们” ,等我们回哈尔滨生活后,还把奶奶放在我家加起来有近两年时间,还说“奶奶在自己孙子家天经地义的”奶奶有三个儿子三个孙子,为什么在我们家天经地义,是你卖了她的房子和土地,我们每个人都有赡养父母的义务,但是好像没有赡养奶奶的义务吧,况且儿子们都健在,就轮到孙子了?
4.结婚时,我父母没要礼钱,那是因为觉得双方有多少能力都给孩子就好了,结果我只收到一千块钱改口费。说把结婚收到的礼金给我们,也不见踪影,更是在租的房子结的婚,极品的婆婆说“你愿意嫁。”
5.买房子出了12万(她非说是15万,可能是老公藏了私房钱吧),逢人就说给我们买了大房子,我们两个每月还贷近两千。极品婆婆说“你从来都没上班,你都不挣钱房子没有你的。”
6.胎停的时候,小月子是我爸爸伺候的,因为那时候妈妈也住院了,爸爸一个人伺候我们两个,婆家没问也没拿钱。
7.第二次怀孕保胎时,用热过菜的水给我煮方便面吃,因为儿子不在家,中午不是剩菜就是咸菜,儿子在家才能做菜。
8.知道怀的是女儿(怀孕两个月我就说是女儿,其实我也不知道),一天没说话,后来总说再要一个,一个太孤单了,没一个礼拜就走了。
9.因为孕期反应,基本上做什么都不想吃,就说我这也不吃那也不吃,就跟儿子说我挑她,(她走了以后我也不怎么吃东西,基本上就快生钱一个月特别能吃),婆婆动不动就哭 ,我发现她用剩水给我煮方便面,我就躺床上哭了,老公下班回来看我哭了就问婆婆怎么了,婆婆就进屋质问我“哭什么,给你受委屈了啊”,你天天没事就哭,我这天天受委屈哭一下都不行吗,还不是因为以为我肚子里是女孩就不想照顾我。
10.坐月子期间,每天都阴一句阳一句的,因为睡不睡脑型的问题发生争执,第二天竟然把我和月嫂(月子里请了月嫂,中午要给月嫂做一顿饭。)扔在家里,我家厨房在阳台,又是八月正热的时候,开着窗户,我又不能去给月嫂做饭,月嫂看我很难过的样子,说没关系我自己做点啥吃都行,我只有苦笑了。我想说,无论我们发生多大矛盾,就算是我有天大的错误,(况且还不是我的错误,科学上讲是不要睡脑型的,除非孩子总在一个方向睡。)也不能把我和月嫂自己扔在家里,毕竟这是人民内部矛盾,把月嫂弄进来干什么。

以上都是比较突出的矛盾,平时有什么都要紧着儿子吃,连碗里几块肉都要全加到儿子碗里,不夸张的说不抢我连饭都吃不上,只要婆婆在这。我想说现在每家条件都这么好,谁家能缺口吃喝?没见过世面的样子!从来不管我的死活,坐月子也是老催着儿子睡觉休息,我想说你儿子累什么了?白天有月嫂,晚上我自己照顾都没叫他,他有什么可累的。看着自己女儿顺产难过想让剖,我的情况又不能顺还怪我提前剖了,这医生还说晚了还让签字呢,按医生(两家医院医生都这么说的)说的应该再提前一个礼拜就剖了。婆婆的女儿是公主,我就要做三四十年代的女人吗?还动不动就跟我爸妈告状,我从来不跟父母说这些的,因为大家都是报喜不报忧的,我也不愿意父母看到我生活的不开心,在家里我也是连碗都不带刷的,爸爸看我第一次做菜都要哭了,说“唉,嫁人不容易吧”,因为我也是爸妈的娇娇女。怀孕的时候还说我“你怎么尿那么多”,我想说孕妇都尿频。后来还说“你怎么在厕所那么长时间”,我想说“你没怀过孕吗,不知道孕妇都便秘吗,我还算好的呢,整个孕期也就那么几天。”月子里老公给我倒杯水她就说那里不是有水吗,老公说凉了,她嘀咕一句“凉水都不能喝”。因为是剖腹产就没洗澡,她就说“也不洗澡,汗味最臭。”每次来都要把东西重新摆放,所以每次她走很多东西都找不到了,因为她要领导一切,大到她儿子洗不洗澡,小到土豆买一斤几个的。当着我老公面就对我这么好那么好的,老公一走就变了个样,每天阴阳怪调的,月嫂就跟婆婆说小点声,别让我听见,省的月子里影响心情,奶好不就是最好的事情吗,婆婆说“我家的事不要你管”,我想说“人家外人都懂的道理,你都五十多了也不懂,人家月嫂到日子拿钱还唠个省心呢,人家愿意管你这破事啊,还不是为你好”其实我知道,那是故意说给我听的。还指着我鼻子说“孩子脑型要是睡坏了我就找你们算账”我想说“我的儿子轮到你算账了吗?”指着鼻子,这是我的大忌,你犯了我的大忌,我永远不会原谅你。婆婆还说“把你爸妈找来,你爸妈没教育好你”,我想说你爸妈教育好你了吗,你爸爸还活着呢,你也不养也不看,家里亲戚在我月子里来送个鸡蛋也要给亲戚鸡蛋钱,也不知道你们家族这亲戚是咋处的。婆婆说“谁让你愿意嫁的?”那么好,现在我不愿意了,人说家丑不可外扬,既然我扬了,我就不再把这当家了,我要离开了,我能生,就能养,既然我一个人能带儿子,那么我一个人也能养儿子。我不要给儿子这样的家庭氛围,不要让儿子在这样的家庭长大,不要儿子有这样神经病的奶奶,极品垃圾婆婆,见鬼去吧!
老公家是农村的,父母在广州打工,我家在城里,父母都退休了有保险和退休金,我想说我们没有瞧不起农村人,为什么老公妈妈看不起我们,觉得她儿子特别优秀,觉得我配不上她儿子,还总说我妈妈,我想说我要不要离婚,现在离婚孩子这么小就没有了爸爸,如果不离婚,这样的家庭我实在不喜欢,并且我觉得老公的妈妈也应该为这么多年来对我的伤害做出表示。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-23 06:52
这期间你老公都在干什么,我觉得所有的婆媳矛盾都是因为老公的不作为而越来越严重。最重要现在咱不是舍不得让孩子单亲嘛,再想想,看有没有其他解决办法。不要为没文化的人伤心生气,不理她,让她唱独角戏。她说得越凶,咱越挑好的吃,气死她!
点击查看全文
susie宝儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-24 11:48
roland1984 发表于 2013-9-23 06:52
<br/>这期间你老公都在干什么,我觉得所有的婆媳矛盾都是因为老公的不作为而越来越严重。最重要现在咱不是舍不得 ...
<br/><br/>老公虽然一直跟我说他妈妈不对,但是却也真的是不作为,他也没办法,他妈妈谁的话也不听,公公也说服不了婆婆。唉,就是因为孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:15
分开过,婆婆别参与你们俩的生活,关键和老公有没有感情,你婆婆强势,你个性也不能太软弱,想说的话就和她直说,问他为什磨把热菜水给我煮面,问他为什磨他不养奶奶把责任推给你们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:35
比我婆婆还过分,但日子还是和老公过的,老公对你好就不要离呀!
<br/>老公如果爱着你和宝宝但不作为,就警告他:如果你妈再找我事儿我就直接对着上了,到时候闹出啥事来可别怪我没提醒你!
<br/>还有,最好分开过,估计这样过几年不离婚也让她憋出内伤来
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-24 16:59
帖子太长,我也没仔细看,我只看了第一句话“你和你老公的感情没有问题,只是你婆婆”亲,你家宝宝都3个月了,离哪门子的混啊你?如果不喜欢和婆婆处,或者觉得婆婆的做事方式你接受不了,那就直接和老公搬出去住啊,或者向你老公投诉啊,不过 我想毕竟是人家的亲妈, 你若真投诉,你老公不仅会烦你还会觉得你很小气,总而言之一句话:为了孩子忍忍吧,毕竟不是你和你老公过不下去,明白?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-24 18:06
只要和老公感情没问题就不要离婚,不然你肯定会后悔的
<br/>婆婆,能过在一起最好
<br/>过不到一起各过各的
<br/>少理她
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 18:52
没必要离婚,也没必要听婆婆的,既然你老公不作为,你就要雄起,你婆婆看不起你,你做什么都是错
点击查看全文