要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝总睡不好觉,从出生到现在下半夜总是扭动,有一样问题的妈妈进来讨论下?

1481317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在2个月开始总爱返奶导致睡不好觉,有时几乎都抱着睡。还是返奶,时不时听他吞咽奶的声音,那时候口水并不多,所以排除了吞咽口水;去看了好多医生,都说是喂养方法不对,第一,我总是躺着喂奶,还有奶睡,无形中吸入很多空气,肚子有气又排出所以扭动,第二有可能是缺钙,但是他全母乳啊,每天都补鱼肝油。应该不缺钙,以前我都是隔一天吃一滴,现在几乎每天都吃2滴,量是医生叫我加的,之前是一到晚上睡觉,从9点到12点都睡得很好。偶尔扭动。属正常,一到后半夜。就开始几分钟一次了。开始医生说我是不是他一动就喂奶。我说是。他说我喂得太多了。晚上只要喂最多2次就好了。胃受不了,但是我后面也这样做啊。一般早睡就是8点半睡。最晚就10点不到就睡了。他主要是奶睡,,是不是和这个有关系啊?睡到了1点-2点,喂一次。他也比较饿,一直吮吸,(白天吃奶都是吃几口就扯了又继续要吃,反正不安心又多事,别人说话他也去看。)这次吃完是偶尔拍隔,但是大多数是拍不出来,到了4.5点又吃一次,,然后从5点左右就开始频繁扭动了。。这是什么原因 了。。有经验的妈妈进来讨论下。。我一定得找出原因啊。要不看他难受很!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-23 05:23 | 来自WAP
叫他侧睡试试,我家宝宝仰睡睡不踏实,只要给他侧睡,立马睡着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-23 20:48 | 来自WAP
白天睡的怎么样,我家白天晚上都是这样的情况,我都快崩溃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 22:06
跟楼主同样的状况 最近返奶返的严重啊 总有一种返胃的感觉 白天基本睡不踏实啊 夜里是到下半夜 各种哼哼扭动 我快怀疑是不是肠绞痛啊  话说我也是总奶睡 夜里奶睡都不拍隔 唉。。。白天有时拍也拍不出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-23 22:29 | 来自WAP
热了,冷了宝宝都会不停扭动的。我家宝宝快11个月了睡舒服了就很少翻。你家宝宝如果还在吐奶他可能是奶在胃里翻滚想吐了。你可以尝试让他趴着睡。他会睡得安稳一些。我儿子就是这样过来的。自从让他趴着睡以后我就有好觉睡了
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 12:23
hys_toxin 发表于 2013-9-23 05:23
<br/>叫他侧睡试试,我家宝宝仰睡睡不踏实,只要给他侧睡,立马睡着
<br/><br/>侧睡也是哼哼,扭来扭去的。
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 12:26
吉祥双兔 发表于 2013-9-23 20:48
<br/>白天睡的怎么样,我家白天晚上都是这样的情况,我都快崩溃了
<br/><br/>白天基本抱睡,因为一个人带宝宝,婆婆老公都很忙,家里就他爷爷在,又生病,我只好带去姑姑,妈妈,弟弟家,人多,我就不累,但是睡觉认床,一放就醒,所以基本抱睡,最近在家就培养睡床哦。开始睡还行,过半小时又开始扭动,揉眼
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 12:31
兜宝儿 发表于 2013-9-23 22:06
<br/>跟楼主同样的状况 最近返奶返的严重啊 总有一种返胃的感觉 白天基本睡不踏实啊 夜里是到下半夜 各种哼哼扭 ...
<br/><br/>我带他看我们这最出名的医生,他叫我坐着喂。我现在白天坐着喂,晚上睡觉就奶睡。。哎。真难纠正啊,反正从4.5点开始,是各种不舒服啊,估计还是胃不舒服,我宝快4个月,返奶情况好多了。之前基本只要躺下就返奶,竖抱有时都返奶,由于体重增长可以就排除疾病,只有细心带大就好。
<br/>
<br/>
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 12:32
晕晕小屁孩 发表于 2013-9-23 22:29
<br/>热了,冷了宝宝都会不停扭动的。我家宝宝快11个月了睡舒服了就很少翻。你家宝宝如果还在吐奶他可能是奶在胃 ...
<br/><br/>今天晚上试试爬着吧,不过一动他就醒,他自己动还不会醒哦,又是个不眠夜。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-24 12:58
吉祥双兔 发表于 2013-9-23 20:48
<br/>白天睡的怎么样,我家白天晚上都是这样的情况,我都快崩溃了
<br/><br/>我家的白天睡觉也是的,一直扭来扭去,揉眼睛,和晚上一样真是麻烦
点击查看全文