要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

经历生化,宫外孕四个月后第一次备孕,成功升级,已经确定宫内好孕,并有胚芽胎心了

106886141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        在播种网学习快一年了,其中的坎坷让一直以为生娃很简单的我倍受打击,幸运的是总算见彩虹了,现在把这一年的经历总结如下,希望对姐妹们有帮助 
      一、生化
12年12月底生化,连续几天用大卫zzy都能测到很淡的灰印,不加深,去医院验血,hcg9.0,回来红军就无情的杀来了,无奈,回来大哭。有些姐妹会问,生化了要做小月子吗?不用,生化就是受精卵着床失败了,是优胜劣汰的自然淘汰过程,没什么影响,甚至很多人说生化后次月很容易受孕,如果只是偶然的一次生化,亲们,不必太在意。 
     二、宫外孕,13年的2月,正是喜气洋洋的春节时期,因为回老家太忙碌,疲惫不堪,没有认真备孕,连排卵试纸都没有测,连aa的次数都少之又少,甚至我跟我家老公说,如果这个月能中,那对我以前那么认真的做功课的行为实在太讽刺了,结果出乎意料,事实是到该来姨妈时,测出了好孕,这次zzy每天一测,加深很慢,到粉印时,几乎不加深了,测血一直不翻倍,最高时287,在快四十天的时候见红了,测血hcg已经降了一百多,幸运的是,我是属于流产型宫外孕,不吃药,它自己都已经降到80了,没有住院,门诊医生给我开了米非,降回正常值后一个月姨妈就来了,一切恢复得都挺不错。宫外的姐妹一定要尽早发现,一旦发现尽力争取保守治疗。当然,药物保守需要的就是耐心,并且有些人抗药的话,会保守失败。消包块我用了不到三个月。包块最大时是3.5*2.0 
      三、备孕
宫外后来了三次月经后,按医生的方案是,先通液,通开了再怀,7月去医院,白带都验了,结果医生说这月不能通,原因是我月经后跟老公同房了,眼巴巴等到的满三个月,竟然被自己的无知给耽搁了,回到家很郁闷,群里的姐妹都建议造影,毕竟通液是以前的技术,比较落后了。于是8月份月经时去医院预约,结果,换个医生却另外的说法,医生让回家自然怀一年试试,不行再去造影,回家又一阵郁闷,到底怎样才好,最终决定不造影,监测卵泡避开患侧怀,排卵期去医院监测,本以为是非患侧排的,结果让我很是沮丧,居然是患侧排卵,又得耽搁一个月,很不甘心,突然不知道哪里来的勇气,觉得还是试试看,就这样,用的患侧,依然成功升级了。(ps:并不是鼓励大家不造影,还是根据自己身体情况来选择)
四、关于后期的治疗
宫外过的,都知道,宫外孕大部分都是输卵管炎症,盆腔炎所导致的,后期治疗很重要,不然二次宫外的几率很大,所以宫外后我就开始进行后期治疗
 1.热敷,买海盐,用微波炉也好,用锅炒也好,热了敷小腹,温度适中,不用太烫,太烫反而不好。 
2.运动,我选择的是跳绳,据说跳绳是给输卵管做体操,所以我每天晚上坚持跳,风雨不阻,下雨天就在室内跳,月经期不跳,非月经期每天500下以上,(备孕的话,排卵期同房前跳200,同房后20小时不跳,排完卵跳四天,之后别跳,等开奖,因为跳绳有促进输卵管纤毛蠕动的效果)不备孕的话按每天500跳。跳绳我自己感觉效果很显著,监测卵泡不仅大又圆,还提前了几天排卵,促排效果明显。老公方面也要多运动,新陈代谢快了,种子质量自然就好了。我是强迫我老公每天运动。
 3,泡脚,我每晚坚持睡前泡脚,这个是因为我平时冰手冰脚,估计宫寒,泡完睡觉还是挺舒服的。泡脚要注意的是,不用太烫,不用太久,出微汗就好,出多汗了会虚,我用清水。另外,打算生孩子,就得忌口,少吃寒凉的食物汤水,少吃冰冻的,我是几乎不吃的。
 4、中药。中药我没有吃治疗输卵管的药,只是调理了一下身体,吃了一个月,毕竟宫外了,对身体还是伤害蛮大的,因为宫外后,从没有夜尿的我,晚上突然起来三次,可见肾虚的严重,调理好了,好受孕。 
5保健药。从备孕开始就让老公陪自己吃维生素E与叶酸,维生素E人家说是生育酚,对受孕很有作用,另外,我还吃了天喜丸,调经促孕的作用。 
点击查看全文
十级宝宝 | 孕14周5天 | 发表于 2013-9-22 19:46 | 来自WAP
我来接好孕了,恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-22 19:50 | 来自WAP
呵呵呵呵!接棒棒棒棒棒棒了。沙发第一个
<br/>啊!下月我也中宫内好孕。(*@ο@*) 哇
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-22 19:51 | 来自WAP
接棒棒…坚持就是胜利。
点击查看全文
嗜睡猫丶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 19:54 | 来自WAP
峩爱丶灰太狼 发表于 2013-09-22 19:46
<br/>我来接好孕了,恭喜恭喜
你一定会宫内好孕的
点击查看全文
嗜睡猫丶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 19:55 | 来自WAP
╲↘祈福 发表于 2013-09-22 19:51
<br/>接棒棒…坚持就是胜利。
嗯,坚持,宝宝来了
点击查看全文
嗜睡猫丶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 19:56 | 来自WAP
见了就微笑 发表于 2013-09-22 19:50
<br/>呵呵呵呵!接棒棒棒棒棒棒了。沙发第一个
<br/>啊!下月我也中宫内好孕。(*@ο@*) 哇
下个月你一定中个宫内好孕,必须的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-22 20:01 | 来自WAP
谢谢亲。恭喜恭喜恭喜亲!先苦后甜亲们加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-22 20:03 | 来自WAP
我要明年才能备孕了,不过也提早来接好孕棒!姐妹们加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕14周5天 | 发表于 2013-9-22 20:05 | 来自WAP
嗜睡猫丶 发表于 2013-9-22 19:54
<br/>你一定会宫内好孕的
<br/><br/>像你学习,努力。坚持。。。
点击查看全文