要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

紧急求救!以前稀里糊涂认了个干女儿,如何解除干亲关系?

518127114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,五年前我已结婚但没有生小孩,当时老公的同学兼好友刚生了女儿,他们非得要把他们女儿给我们当干女儿,原因是宝宝的生肖跟他俩口子犯冲,而跟我老公的生肖却很好(他们当时没明说),当时我们也没想太多就答应了,其实也没什么仪式或文书之类的,我们也就是给他家宝宝准备了一套衣服和一套碗筷,没有摆酒没有吃饭,后来宝宝能说话了,就叫我们干爹干妈,一直叫到现在,干女儿已经五岁多了,非常健康可爱,但现在的问题是,我自己的女儿三岁多了,当年刚出生时就得了一种先天性罕见病,生下来就做了手术,尽管痊逾了,但身体没有干女儿健壮,听家里老人说,当年自己还没有孩子就不该乱认别人的孩子,为此我妈妈一直埋怨我们,对此,我也一直耿耿于怀,姐妹们都能理解的,哪怕这些都是迷信,但哪怕是一丁点儿对自己孩子不利的事,都很纠结,心里很不舒服的,这几年我一直想解除干亲关系,但又不知道怎么处理,一来怕得罪对方,必竟这几年两家关系都很好,逢年过节什么的,他家都会过来我家,但如果不解除,我心里一直会有这个疙瘩,现在我终于狠下心来铁定要解除这种干亲关系,但不知道该如何解除?要通过哪些流程,最好也是迷信的那种,在此谢过懂行的姐妹们!!!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:16
你可以问"可爱泽泽"
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:19
直接说贝,是朋友的话应该也会理解你的心情
点击查看全文
sammy2008 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:30
小崔宝 发表于 2013-9-22 15:16
<br/>你可以问"可爱泽泽"
<br/><br/>请问可爱泽泽在哪里?是宝妈的名字吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:34
Viviandong 发表于 2013-9-22 15:19
<br/>直接说贝,是朋友的话应该也会理解你的心情
<br/><br/>其实内心我是很恨那同学的,他家的人都是很信迷信的,也明明知道自己未生的人是不能认干亲的,但他吃准了我老公人老实又碍于面子,知道我们不会拒绝他,更要命的人他同学的老婆以前有一个弟弟,很小就出车祸死了,所以他们担心又会出什么意外,就想让我们帮他家挡灾!可怜傻傻的我们当时没反应过来,稀里糊涂就被别人利用了!姐妹们不要骂我迷信呀,心里为这事真的很不舒服的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:43
em27可以请个道士问问啊,也许不关你老公同学的事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:48
sammy2008 发表于 2013-9-22 15:34
<br/>其实内心我是很恨那同学的,他家的人都是很信迷信的,也明明知道自己未生的人是不能认干亲的,但他吃准了 ...
<br/><br/>所以你更要跟他们说清楚了,你们家不是挡灾工具。哪怕以后没有这个朋友了我觉得也值得你一说,毕竟自己的女儿才重要。宁可相信这些事也不要等发生了再去追究。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:58 | 来自WAP
有病,关别人什么事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-22 16:17
燕燕郁儿 发表于 2013-9-22 15:58
<br/>有病,关别人什么事
<br/><br/>关键当初他们就动机不纯呀!完全是利用我们帮他家挡灾的,尽管是迷信,但心里真的怪不舒服的。现在两家表面上很和睦,但他们总是在我们面前炫他家孩子如何健壮好养,我家孩子如何瘦小,试想哪个妈妈愿意听瓣话呢?   而且当初孕前我和老公都作了孕前检查,两个人都非常健康,宝宝却莫名其妙的得了先天性的病,这也确实太巧合了吧,唉,我就知道肯定有人骂我了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 16:19
sammy2008 发表于 2013-9-22 15:34
<br/>其实内心我是很恨那同学的,他家的人都是很信迷信的,也明明知道自己未生的人是不能认干亲的,但他吃准了 ...
<br/><br/>楼主都已经把对方想象成这样的人了,,,,,何不直说算了
<br/>
<br/>不过还是多嘴一句,真的别妄自揣测别人的意思。本来是件好事,想着想着,就变坏了。难得糊涂
点击查看全文