要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[黄疸]

宝宝黄疸,愁啊

1306132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生42天了,一直黄疸不退

中间有吃茵枝黄两盒,吃完有退一点,不吃又回升

最高一次测到12.2  后来是10.4 再到9.2 ,后停母乳3天,感觉明显退了,到底退没退也不知道,只是感觉,没有去医院测值,吃回母乳又有明显回升,今天测变成9.9了。不放心验血肝功能,出来报告如果

只挑偏高偏低的写一下,正常就不写了

参考值

总蛋白50.5                     60-83

球蛋白12.6                     15-35

总胆红素127.2                2-20

直接胆红素7.7                 0-6

间接胆红素119.5             3.4-13.7

谷氨酰转肽酶53               0-30

a-L-岩藻糖苷酶49            5-40

请有经验的父母帮忙看看严重不严重

有没有必要住院

报告没出之前测9.9,医生有配药回来

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-5 15:41

回帖奖励 +3

不知道,我家那时候也是黄黄的,但是医生说只要眼睛不黄就没事
<br/>帮你顶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-5 16:03
比我家宝宝值还低呢,忐忑中...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-5 16:20
我家那时眼睛都是黄黄的  黄疸高达16点多.....后来在医院照蓝光好的.我这个新手妈妈什么都不懂,让孩子遭罪了em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-5 16:25
每天晒晒太阳,会好一点的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-5 16:25
每天晒晒太阳,会好一点的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 16:37
我家宝宝满月的时候脸上、眼珠都是黄黄的,当时出院的时候儿科医生让住院,说什么黄疸严重,可是之前听朋友说没有医生说的那么恐怖,于是没有住院,一直到宝宝满月还是黄黄的,后来在论坛看到很多黄疸的宝宝都在服用茵栀黄口服液加妈咪爱一起吃,给宝宝吃了三天,慢慢黄疸就消退了,也没有发现什么问题,给宝宝体检也一切正常,反正现在的医生有很多都没有医德,只顾自己的提成,说的严重让人害怕,我周围好几个朋友都跟我说不要住院,他们几个的宝宝也都好好的啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 22:34
给宝宝多晒太阳,皮肤能露的就露出来晒,隔着玻璃晒没用啊
点击查看全文
妮弄笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-6 09:00
医生让边吃药再停母乳三天,本来停了三天奶就明显少了现在又停,各种愁
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-6 12:06
我家芒果第7天开始黄疸超级黄,我也没住院也没干嘛的,黄的眼睛都黄了,现在黄疸都基本上退得差不多了。生理性黄疸是孩子不哭不闹,吃好喝好睡好就没事,病理性的黄疸,孩子哭闹很厉害,要不就没精神,有些小孩一个月才退黄疸呢,别紧张哈~
点击查看全文