要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝9个月,血铅含量超标

2197219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝9个月了,体检时发现血铅含量有92ug/L,虽然正常值的范围是0-100,但医生说对这么小的孩子来说92算比较高了。

我心里好难受,不知道是什么原因导致宝宝铅含量超标的。我家没有人抽烟,平时也没有给她吃过皮蛋什么含铅量高的食物。但是最近给她买了爬爬垫,色彩很鲜艳,不知道有没有关系。还有就是我妈妈家楼上人家装修,但是我们是在他家装修好后10天才回家的,也才住了2天而已。
  医生给开了杞枣口服液,让吃一个月,一周岁时再去体检。
  姐妹们的宝宝有类似的情况吗?我真是要愁死了。
点击查看全文
zhouzhangchi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 15:14
怎么没有人回答呀。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 15:17
我家体检没查这个…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-5 15:20
应该是爬爬垫 凡是鲜艳的颜色里面肯定会加铅的 所以老公一直叮嘱给宝宝买玩具要慎重
<br/>还有就是附近有没有电池厂什么的 或者大人有没有去过含铅比较高的地方 因为铅是一种很容易气化的物质 很容易粘到衣服上的 回家抱宝宝就会让宝宝接触到铅的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 15:22
谢谢姐妹们。爬爬垫我不打算让她用了,反正夏天到了,就在地上给她铺条凉席好了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-5 19:56
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 21:17
yuri-lau 发表于 2012-5-5 19:56
<br/>這麼小都會超???是不是玩具不合格???
<br/><br/>真的不清楚。我没有给她买小店里劣质的玩具,都是在正规店里买的,真是愁死人了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 15:51
em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:20
我宝宝满六个月测的,刚拿到结果,95了,也很揪心阿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:56
haobaobao宝宝 发表于 2012-6-1 11:20
<br/>我宝宝满六个月测的,刚拿到结果,95了,也很揪心阿。
<br/><br/>后来我换了家医院复查。医生说验手指血不太准的,验出来的结果比实际值要高,让我们先给宝宝洗了手再去验,结果稍微准一点。后来我们测出来是64
点击查看全文