要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[孕期特征]

呼吁妈妈们不要选择性妊娠

2227440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了网上这么多关于生男生女的帖子 有很多甚至80后准妈妈为了生男或生女选择妊娠去做流产或引产 我很诧异也很痛心
孩子是上天赐给我们最好的礼物 母亲的伟大在于母爱的无私和纯洁 很多妈妈总结了自己的无奈无非有以下几种情况

1、公婆传统 老公想男孩
这我深有体会 我和我老公自由恋爱 我老公家庭经济基础好 我家在农村父母是农民家庭条件也不好典型的门不当户不对 结婚后头两年也没要孩子而大嫂头一胎就给公婆添个孙子 我受尽了婆婆的冷言冷语 但是这两年我卧薪尝胆 努力工作事业有了起色 月收入是老公的几倍 自己也越来越自信婆婆也不敢轻视我 再说老公 我平常很尊重老公支持他的事业关心他的生活 将心比心他也尊重我 特别是孩子这事上 我们的目标一致就是不论男女只要健康就好 姐妹们想一我的处境当初若不是自己争取 生个儿子还好 生个女儿就算自己抗争能保下来日子也不好过 现在好了老公支持我 自己也有不错的收入 完全自主

第二原因 争面子争口气
对于这个理由就更不能去引产了 我们活着是为了自己 我们不能为了所谓的面子去伤害自己的孩子太 生下来的孩子公婆家人喜欢更好不喜欢
就随他去 只要自己重视爱惜 周围的人也会慢慢改观 反之自己都轻视 周围的人不要加个更字吗

第三一种原因 准妈妈个人比较传统

对于这一点 也许我改变不了你的想法 但我真请求你看在自己亲骨肉分上 不论男女都善待他们 不要去引产

点击查看全文
伊小禾22 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-21 21:28 | 来自WAP
发了这个帖子 老公问我怕不怕被人拍板砖 我笑了说为了可爱的孩子们 哪怕被骂也值了 我再次呼吁:妈妈们我支持你们要二胎也不反对你们有性别偏好但为了自己的身体为了您的孩子别去流产 引产 !不为别的就为我们都有一个神圣的名字母亲
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-21 21:31
楼主说的有道理,我个人觉得并不是非要狠心舍去自己的孩子,因为自己身上的肉别人也感觉不到疼,现在物价房价什么都在涨,工资却不涨,生多了确实是养不起,生下来不能给孩子一个好的好的教育环境和生活条件,白给自己和社会增加经济压力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-21 21:35 | 来自WAP
我也是一样的观点!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-21 22:23 | 来自WAP
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2013-9-21 22:43 | 来自WAP
我们都一样有个生了男孩的嫂子,不一样的是婆婆不怎么介意,倒是嫂子整天话里带话的冷嘲热讽,说什么没儿子不行之类的话。本来我老公不打算要二胎我也想一个宝贝女儿挺好的,可我就是气不过,现在12周多了,我想这胎要是女儿的话,她估计要笑死了
点击查看全文
伊小禾22 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-22 06:29 | 来自WAP
亲爱的宝妈 愿上天赐给你一个男孩 这样你就儿女双全了 即使生了女孩也挺好的 别人笑就由他去吧 笑人前落人后 三十年河东三十年河西 你越在意他就越笑得越凶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 06:33 | 来自WAP
我的天,争吵的帖子可笑又可悲。别人得世界,为什么要相同的价值观?
<br/>我现在理解国家政策,一胎。我就生一个吧,省得是非多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-22 06:49 | 来自WAP
其实我也明白,可我就是看不惯她那样,搞的好像只有她能生儿子一样,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 07:57 | 来自WAP
笑涵妈 发表于 2013-9-22 06:49
<br/>其实我也明白,可我就是看不惯她那样,搞的好像只有她能生儿子一样,
<br/><br/>其实不是说儿子有多好,就是生儿子这件事很长脸,理解宝妈的压力,朋友生的都是男孩,一个个都很骄傲,话里话外的挤兑我们生女孩的,本来没压力,觉得一个就挺好,结果现在变成自己也想生个男孩,不让她们那么骄傲
点击查看全文