要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

保胎药还要不要吃, 请有经验的姐妹进来给出个主意!

846115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我末次月经是8月23号, 9月3号上午排的卵.

9月15号下午验血结果: hcg 116.14, 孕酮: 32,39 ng/ml

9月16号晚上流少量淡褐色的血, 吓得一晚上没怎么睡, 怕出事.

9月17号上午验血结果: hcg 311. 35, 孕酮: 27.52

医生诊断为:不排除先兆流产及宫外孕, hcg 值偏低, 给我开了保胎无忧胶囊和黄体酮.

我17, 18, 19, 号连吃三天药, 18号早上使劲擦还有点褐色分泌们, 19号以后白带就干净了, 颜色略微发黄, 不过不象是出血了.

20号上午去验血, 血值为:

hcg: 1383,54, 孕酮>40.00

大夫说血值挺好的,  我问保胎药还要不要吃, 大夫说继续吃, 把上次开的吃完就行. 黄体酮量减半就可以了.

说实话, 我是真心不想吃了, 不过又怕不吃胎儿不稳, 吃了又担心对胎儿不好, 在纠结中. 昨天不仅黄体酮量减半, 我把保胎无忧胶囊的量也减半了, 今天到现在还没吃呢, 还在纠结中, 请有经验的姐妹给点意见, 谢谢啦!

点击查看全文
云淡风清x_y (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 10:49
还有, 因为孕早期出血, 不能排除宫外孕, 一个大夫让我明天去做个阴超, 另一个大夫让我三周后去做B超, 我不知道该听哪个了...
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-21 10:53
我是1号排卵的,16号查血孕酮数值是28.75NG/ML  HCG651.1MIU/ML,和你差不多吧。不过没有出血腹痛什么的,但是我还是得吃黄体酮,一天两次一次两粒,另外还有中药。但是这两种对胎儿发育没有影响。你也别担心,晚几天再抽血,太早做B超不大好哦,万一宝宝是正常的呢做了有点影响哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 10:56
白炎蘓 发表于 2013-9-21 10:53
<br/>我是1号排卵的,16号查血孕酮数值是28.75NG/ML  HCG651.1MIU/ML,和你差不多吧。不过没有出血腹痛什么的, ...
<br/><br/>你也没腹痛出血为啥还要吃黄体酮呢? 医生开的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 10:57
白炎蘓 发表于 2013-9-21 10:53
<br/>我是1号排卵的,16号查血孕酮数值是28.75NG/ML  HCG651.1MIU/ML,和你差不多吧。不过没有出血腹痛什么的, ...
<br/><br/>我是一天两次,一次一粒100mg量的, 保胎的时候医生让这么吃的,  MM的一天四粒会不会量比较大呢.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-21 10:58
云淡风清x_y 发表于 2013-9-21 10:56
<br/>你也没腹痛出血为啥还要吃黄体酮呢? 医生开的吗?
<br/><br/>是啊,我没有呢,不过我怀孕前有黄体不足来着。每个月排卵期都有吃黄体酮。这个医生是为了巩固一下以防万一。下周一我再去抽一下血看看值数。你别急着去阴超要是宝宝是好的有影响的,先观察看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 11:00
白炎蘓 发表于 2013-9-21 10:58
<br/>是啊,我没有呢,不过我怀孕前有黄体不足来着。每个月排卵期都有吃黄体酮。这个医生是为了巩固一下以防万 ...
<br/><br/>哦, 你黄体不足是要吃的. 我很后悔, 之前没好好测体温, 都不知道自己是不是黄体不足. 所以现在感觉很盲目啊.
<br/>
<br/>我还是接着吃吧, 中药也再吃一段时间吧, 把量减半试试. 过一星期再测下血值.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 11:01
白炎蘓 发表于 2013-9-21 10:58
<br/>是啊,我没有呢,不过我怀孕前有黄体不足来着。每个月排卵期都有吃黄体酮。这个医生是为了巩固一下以防万 ...
<br/><br/>阴超主要是为了排除宫外孕的, 唉, 现在各种担心呢.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-21 11:14
保胎药不能直接停止,需要慢慢减量知道停止
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 11:15
我现在实际孕周满11周,前期的时候还有几次有褐色分泌物,但我觉得还是遵循大自然的选择最好,没去医院,没保胎,现在胎盘长了就没事了,宝宝很好。
点击查看全文