要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

哺乳期麻麻补钙,能增加乳汁钙含量吗?宝宝还用额外补钙吗?

670716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在三个月,晚上睡觉总是特别容易惊醒,还很爱出虚汗,上周带她去医院检查,医生说宝宝有点轻微的缺钙让我给孩子补钙,本来还要给我开补钙的药,我没让开,看着还不到一百天的宝宝,这么矫小的身躯,实在是不敢给她乱吃药,怕对她日后有所影响。

跟婆婆讨论了这件事,婆婆说让我吃成人迪巧的钙片,就是孕妇和哺乳期的妈妈都可以吃的那种钙片,然后通过母乳的方式给宝宝补钙,这样会更安全一些,听后大赞婆婆的经验就是比我丰富。但心里还是不确定这样是不是符合科学补钙的形式,妈妈补钙能够增加乳汁的钙含量吗?如果可以这样是不是就可以给宝宝补钙,不用再额外地让宝宝吃补钙的药了?对这方面的知识实在是太欠缺了,望各位有经验的妈妈给予赐教!万分感谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:10
是可以的,我家球球五个月的时候查出缺钙,医生就建议我吃成人迪巧的钙片,然后通过母乳的方式给球球补钙,效果还挺不错的,而且我也觉得这种方式是最安全的,小的宝宝还是能不给她吃药就不给她吃药的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:43
如果你的宝宝只是轻微地缺钙,不是特别严重的话,这种方式是可以的,成人迪巧含钙量很高,碳酸钙750mg,相当钙300mg,而且据我所知,迪巧是通过美国的FDA标准,钙源含铅量低,安全性是很高的,妈妈吃了以后会增加乳汁的钙含量,宝宝通过母乳的方式就可以最安全的方式吸收到钙了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 13:18

<br/>能吃就多吃点吧 ,都吃点营养对宝宝吃奶只有好处,那时候我是要补的都补了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-10 20:48
宝宝身体出现一点问题,做妈妈的心里都是非常的着急啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-11 10:38
我家宝贝三个月左右的时候也是这个样子的,我当时就是吃的成人迪巧钙片,一会月之后带宝宝去检查的时候就不缺钙了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-11 18:47
有缘份五 发表于 2012-5-8 13:10
<br/>是可以的,我家球球五个月的时候查出缺钙,医生就建议我吃成人迪巧的钙片,然后通过母乳的方式给球球补钙, ...
<br/><br/>呵呵,你真好,碰到一个很负责任的医生,我那个医生就非要给我开药。那是不是现在你家宝宝已经不缺钙了呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-11 19:08
一般不建议孩子直接补钙,但要吃鱼肝油,以促进母乳里钙的吸收
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-14 11:48
平章 发表于 2012-5-9 10:43
<br/>如果你的宝宝只是轻微地缺钙,不是特别严重的话,这种方式是可以的,成人迪巧含钙量很高,碳酸钙750mg,相 ...
<br/><br/>谢谢这位朋友啊,分析的好专业,是不是专业搞育婴工作的呀,那您的意思是不是就是说通过母乳就够了,不用再额外的给宝宝吃补钙的药了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 12:58
如果可以的话,麻麻补钙就可以了,不用给宝宝再补了?
点击查看全文