要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

通水归来,给没有怀过的正在纠结要不要检查输卵管的姐妹们一点意见 ...

1437821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 经历了一年多没有消息的打击、三个月的卵泡监测还是没有成功。还有之前一直纠结着要先造影还是通水的难题后,这个月月经干净,我下定决心去通水先!月经干净两天去医院(由于不孕专家周六和周二都不坐诊,只得挂妇科了)。首先是例行检查阴液BV和常规(39元)。半个小时出结果,拿了结果去给医生看,她说有炎症要上药三天再过来复查白带。这个在我预料之中,因为医生向来宁可错杀一百,也不放过一个嘛。好吧,交了钱拿了药乖乖的回家上药和清洗(三天药85元,真贵)。三天后去复查阴液常规(17元),半个小时取结果,合格了。就开了通水的单子(90.5元)给我,然后又是交钱,排队,因为是第一次做,没经验。医院太大了,一开始还找错地方了。1020去到妇科手术室门口登记,那个医生说上午有可能做不到,因为我前面还有十多人。如果1130还有其他人在我前面就要下午再做。她问是下午再来还是等等?我说等。然后就开始填写资料、签名;然后探体温OK,排队等。1115的时候有医生喊我名字,叫我去上厕所排完尿,上卫生巾(去之前我已经备好了)。大概1125的时候我被叫进去穿消毒衣准备阴道消毒了,帮我消毒的妇医生态度挺好的,让我放松不少。我跟她说我是子宫后位是不是等一下要跟主治医生说?她说是的。大概几分之后消毒好了,包上消毒布就出去手术室外面等叫名字了。大檓1125左右,我被叫进去手术室了,有个医生过来叫我上台躺着,然后过来跟我确认是不是本人、月经干净几天、最近三天有没有同房等问题后就走开叫了一下主治医生,那个医生说还有人啊?我晕,旁边有两个小护士拿着我病例一直在研究,我一看就是新人,我就问她们是不是应届生?她们回答是的。我心想幸好不是她们帮我做。汗!等了一会,有个医生过来了,开始弄工具,我一听开始紧张起来了,我赶紧跟她说我是第一次做通水,是子宫后位,如果需要配合什么姿势麻烦她告诉我,这个医生很严肃,说了一声嗯就没有下一句了。又开始进行消毒,我努力让自己不要紧张,插管子的时候有点痛,后来我感觉她在推药水了,开始发胀,一会儿好痛啊,我忍,不敢出声,怕影响她心情(毕竟我是上午最后一个做,做好她们就可以下班了)。越来越痛,痛得我呼吸都开始急促了(因为我本身这几天就感冒喉咙痛,幸好没发烧),我开始祈祷时间快点过去,谁知越来越胀痛,我忍不住说了一声,医生我好痛啊。她很淡定的说了一声,你有点不畅所以就会痛。可是我实在是痛啊,那时我脑子里很恨我老公的,我觉得做女人为什么这么痛苦,为什么不是他们男人来承受这种痛!一直忍着,咬了咬下唇,继续忍。真想跟医生说我不做了行不行?后来终于感觉到她开始停下来在拔管子,我的天哪!真是痛死我了。然后医生拿着病例本就直接走开了,过了5分钟左右有医生过来扶我下床,说了一句有需要就去旁边的休息室躺15分钟,不需要就可以走了。我忍着痛慢慢走到休息室,床位满了。我脱了消毒外套,穿上底裤就慢慢走出去换鞋子了。一出门老公看到我过来扶我,我在登记处想拿回病例去给妇科医生看的,站了一下旁边的医生问我你没有休息就出来了啊,我说是的。她叫赶紧坐下休息一会啦,我就在走廊坐下,老公帮我拿的病例过来,我说我看一下结果先,一看上面写着有阻力,回流1.5ML,我实在走不动叫老公帮我把报告拿去给妇科医生看,大概过了十分钟老公回来了,她说医生说我有些不畅,建议我下个月有时间再过来通一次水。然后开了消炎药(8天药,65元)给我,让我回去吃。我的天啊,还要再痛一次?通完也没有出血,只是有血丝、药水出来,到现在还有一点血丝和分泌物。昨天上午做的,下午就不痛了。

总结:1、如果认真备孕一年以上还没有中的话,可以考虑去做一下通水先。因为去年孕前检查我老公精液检查出来结果是弱精(畸形率81%,活力A+B30%左右,存活率最后一次复检66%,但是活力A+B又下降到25%左右了),所以一直认为是他的问题造成的。他一边吃中成药调理,我就一边一样一样的排查,激素六项啦、卵泡监测啦。真心觉得太费时间了,还老是要请假,白花花的银子就是这么花掉的。

2、经历过通水,本人觉得通畅和堵塞应该是不痛的,而会痛的应该通而不畅,但是不畅的程度就要看医生如果诊断了。因为我有一点回流,也搞不清楚严不严重,因为通水的手法和医生的经验是很大关系的。毕竟自己第一次做,真心没经验啊。

我也在纠结要去找个中医些开药疏通一下管子好呢还是下个月再去通一次水,毕竟通过一次心里多少有阴影啊。希望我的描述可以帮到其他姐妹们,也希望大家有好的建议也可以留言给我。大家都不想走太多弯路,备孕的女人伤不起啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-20 15:11 | 来自WAP
通而不畅才会痛吗?不通不会痛?好像有无痛的是吗?可以选择无痛的吗?我也想去'但我之前怀过'不过是7年前了'我总是怀疑输卵管不好'一直没勇气查'怕痛'我觉得你还是用中药治疗一下吧'听说老通水造影对管子不好'
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-20 15:18
我是一侧不通的,造影的时候我两边都很疼,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-20 22:13 | 来自WAP
璐儿ba b y 发表于 2013-9-20 15:11
<br/>通而不畅才会痛吗?不通不会痛?好像有无痛的是吗?可以选择无痛的吗?我也想去'但我之前怀过'不过是7年前 ...
<br/><br/>如果无避孕一年以上不中的话可以考虑检查一下输卵管。我也是第一次通水的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-20 23:56 | 来自WAP
我上周直接做造影,也是痛得要死,下来后躺了一个多钟出汗呻吟了半个钟才慢慢好点,医生说加了点压力才通,报告出来:两侧通畅!三天消炎,下月备孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-21 06:10 | 来自WAP
找中医调一下吧,总是通水,得做好消炎工作。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-21 11:02
我过两个月 也去做通水去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-21 22:36 | 来自WAP
叶子lin 发表于 2013-9-20 23:56
<br/>我上周直接做造影,也是痛得要死,下来后躺了一个多钟出汗呻吟了半个钟才慢慢好点,医生说加了点压力才通, ...
<br/><br/>你虽然也很痛,但结果是好的也值了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-21 22:41 | 来自WAP
守望❤幸运 发表于 2013-9-21 06:10
<br/>找中医调一下吧,总是通水,得做好消炎工作。
<br/><br/>是的,只是现在好的中医难戏啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-22 17:25
我也是从来没有怀过孕,但是备孕一年没怀,我老公检查了没问题,我除了输卵管和抗精子抗体以外全检查了,都没问题,我也是纠结了好久到底检不检查输卵管,现在终于下定决心25去做造影了!心里害怕!大夫说造影比直接通水要安全吧!万一没问题直接通水后自己不注意卫生什么的好像是会积水的!而且要去正规医院做!
点击查看全文