要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

超快顺产,每天坚持运动很有用,12楼后有宝宝相片

936737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 9月29号早上7点多醒了,感觉肚子有些不舒服,我以为是闹肚子呢,连着去了几趟厕所。后来觉得有些不对劲,肚子疼的时候也伴随着腰疼,我想应该不是闹肚子了,就给豆爸发了条信息,说要他请假我们去医院看看是不是要生了。我就烧水洗了头也洗了个澡。然后等着豆爸回来,,,,他回来都已经9点多了,这期间肚子也会疼,10几分钟一次,很轻微,也还不是很规律,不过吃饭没吃好,坐那的时候发作了就只能到处走走。。。。。

我们带了钱和产检手册,因为还不确定到底是不是要生了,就是要生了估计也还早,那准备好的一大包用品就先放家里。等我们检查完了确认了再给豆豆奶奶打电话,她去时再一起带去。这样安排好后,我和豆爸就去楼下等公交车。外面下着雨,有些凉,豆爸又上楼给我拿着件外套穿着。我们一点也不紧张,很兴奋,小家伙终于想出来见爸爸妈妈了,嘿嘿、、、、、

车来了,人很少,开得也很快,10来分钟就到了医院了。

医院的人是一如既往的多,挂了号,导医给分了诊室,然后就是排队等着,等了大半个钟头终于到我了,跟医生说了情况,她就开了单子,交了费,做了尿常规,就去做胎监,等着做胎监的人真是多,而且这项每个人需要的时间也长,等啊等啊等,发作的时间间隔也还是10多分钟,这个疼也还不是很厉害,是可以承受的,发作的时候坐着难受就到处走走,站站,外面一直下着雨,还不小。又过去了大半个钟头终于到我了。做完了胎监,把结果拿给医生看,又是等,等到了,做了常规检查,医生摸了摸了肚子,说有宫缩,要住院。就这样开了住院单,要我们去办住院手续。我心里还在犯嘀咕,就这样能确定要生了吗?

来到住院大楼一楼办了住院手续(差不多中午12点了),押金两千块,我跟豆爸说要是不是要生了,不住院了这钱还能退吗?

上了三楼产科一区,填了些资料,抽了血,护士给拿了套衣服让换上。然后检查了下,宫口开了一指,这下心里的石头总算落了地,小家伙要出来确信无疑了。接着又做了胎监,这过程中给了个氧气管吸氧,做完了之后护士让我把氧气管装自己口袋里说晚上还要用(现在想想就想笑,因为根本没用着)。然后就回了被安排好的病房等待,病房里还有一个产妇,她是一个人在,估计是家人回家拿东西去了。呆在房里很无聊,我们就到外面走廊里到处走走。已经一点多了,早上没吃几口饭,现在也早到吃午饭时间了,豆爸说去外面买点饭吃吧,给豆奶奶打电话关机了估计没电了。青椒炒猪肝,辣的,不喜欢吃也得吃,唉,没得选择了,可是也没法好好吃,吃两口疼了就放那儿,吃了几口也就罢了不想吃了。豆爸吃过饭后又打电话给豆奶奶,还是关机,没办法只好回去拿了。现在已经是间隔6、7分钟疼一次了,疼得也比较厉害了,不过还在可以忍受的范围内,疼的时候就咬自己的袖子,捏捏腰。这种情况下实在不愿意豆爸离开,可是也是没办法。

豆爸说很快就来,就这样我一个人呆在病房里,也出去走廊走动过,5、6分钟的阵痛间隔持续到豆爸从家里赶过来,豆奶奶也过来了。这时已经3点多了,豆奶奶说腰疼的孩子生得快,闲聊了一会,有个护士来叫我去做B超。豆爸陪着我去的,一起去的还有好几个产妇,病房离做B超的地方有100多米的样子,等待B超的时候疼了一次,护士见我疼得比较厉害就让我先去做。在做B超的过程中也疼了一次,医生还问了我是不是疼了,看来B超能看到宝宝在用力,呵呵。做完B超回病房的路上100多米就疼了三次,走到医生办公室门口的时候我让豆爸叫个护士来给我检查下,检查结果是已经开了三指,要进产房,让家属拿宝宝衣服来,我还在想“不是吧 ,这么快?”

谁知道不是产房,是一个待产房,在产房旁边,和产房在一个区内,隔离了,不让家属进的。我想“完了,就剩我一个人孤军奋战了。”其实我不是一个人在战斗,还有豆豆宝贝呢,出生的这个过程对他来说也是个历练呢!这间待产房里已经有两个产妇在了,还有个医生也在,我在最里边的那张空床上躺下,继续等待。这期间我看着墙上挂着的时钟,进来的时候是3点半过了,一直是间隔4分钟疼一次,这时疼痛也逐渐加剧了,豆爸托医生给我拿来了巧克力,不知道为什么,在不疼的时候剥巧克力手却抖得特别厉害,剥得很费劲。医生说如果有想大便的感觉的时候跟她们说,疼痛在加剧,一次比一次厉害,疼的受不了就咬自己袖子,我看那两位没什么痛苦的表情呀。4点钟过了,接下来的几次阵痛让我有点受不了了的感觉,有种想用力的不由自主,就跟医生说了,医生说怎么突然疼得这么厉害,我说一直都很疼啊,检查了下,说是已经开了7指了,进产房。天啊,终于进产房了。

产床很高,还是得自己爬上去。一切准备好后,继续等待。产房里还有几位呢。有的疼的叫出声,还被医生说,“不要喊,每个人都叫喊,这房间里岂不是要吵死了,省点力气,,,,”或许是医生见得多了,不管产妇疼啥样都是过来轻描淡写的看看就又不慌不忙的做别的去了,当时真的有点小不痛快呢(现在想想,也没什么)。别人帮不了,只有自己帮自己。过了会儿,医生来观察了下说“给你破水吧,这样生得快些。”来不及思索,已经给破了。(就这一下,就要60块呢,呵呵)。不知过了多少时候,医生说宝宝快出来了,稍微侧切点,避免撕裂。就这样,切了,很快,听到了宝宝洪亮的哭声,小家伙终于出生了,4点30分。医生说很可爱呢。还是有阵痛,医生说“再等会,胎盘还没出来呢,当然痛啦”剪了脐带,擦干净后抱起来给我看,问我是男孩女孩,模糊中看到是个男孩。给宝宝穿好衣服后抱出去给豆爸豆奶奶看了。医生在缝针,尽管打了麻药,可还是很疼,“你这孩子生得一点都不费劲,我生孩子的时候多遭罪啊”给我接生的医生说。的确,豆豆是产房里第一个出生的宝宝,哈哈,我们最后进的产房,不到20分钟哦,很快吧。不过这20分钟也是疼痛过到极致的20分钟。医生说缝了两针,一切都弄好后,说是在那儿观察一个小时就可以去病房了。看着豆豆睡着的样子,真是很欣慰,很幸福。在这一个小时里,豆爸有托医生给我送牛奶和鸡蛋,医生挺好的,牛奶吸管插好拿给我喝,鸡蛋剥了壳拿给我。说到这个鸡蛋,有点小郁闷,竟然没煮熟,没法吃,扔掉了,只有一个是熟的,大概是之前煮好的我没吃放了两天的那个,呜呜。。。。。

豆豆出生的这天晚上我没有睡,缝针的地方太疼了,睡不着,在豆爸聊天聊了一晚上。竟也不困,估计是太兴奋了。

照顾宝宝之余,开了个网店,尤优小铺。

说到运动,也没别的,就是从怀孕起就坚持每天晚上吃过晚饭出去散步至少一个小时,风雨无阻。自己买菜、做饭,洗衣,老公上班,我都是给他做饭吃。直到生产前一个半月,豆豆奶奶从老家过来,我才没做家务了。

创建了个QQ群,有兴趣的可以加下,232216339

点击查看全文
YOYOLIWEI (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:26
em26怎么发图片呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:27
怎么发图片呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:27
学习,学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:29
恭喜楼主~
<br/>
<br/>接了顺产棒再慢慢看
<br/>
<br/>祝大家和宝宝平安健康
<br/>em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 12:43
em67真是顺得快啊,可爱的小家伙,
<br/>接棒了,保佑我生个健康男宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 13:34
每天吃过晚饭就和老公出去散步,最少一个小时,看来还是挺有用em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-5 13:43
恭喜LZ,接顺产男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-5 13:53
em67好快喔,又没见你叫痛呢。上宝宝图片,接个儿子棒咯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 14:04
也确实没受什么罪,不过怀孕时可受罪了,从40天开始吐, 一直到6个月,最后一个月还吐呢,就中间好了几个月em27
点击查看全文