要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

这两年的婚姻,我到底该怎么办

871716 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     心情很复杂,也不知道该找谁倾诉,鼓起勇气在这里发泄下吧,姐妹们给提个意见。

我属于未婚先孕,怀孕3个月结的婚,办了结婚酒,孩他爸年纪不够,我当时21岁,他也21,就没拿结婚证。一开始,和婆家和老公关系都挺好的,转折从怀孕开始了。
    我怀孕从开始到生产,从来都是我一个人,一个人在家,一个人做饭,一个人洗衣。老公上班不定时的,早中晚班这边轮着上,基本也不管我的。老婆婆是四川人,很抠门,家里吃饭什么都算计着,可能是他家里欠债的缘故吧,伙食一直都不算好,而且他家是北方人,我是南方人,饮食习惯也不一样,就吃的也少,荤菜基本一个月才有一次,小孩就营养不良了。后来回我娘家,补了补,就又好了。后期B超查,小孩偏小,又挂了一星期营养素,我对婆家的态度就变了,怀孕都舍不得给吃好的,我男的也不懂。
    孩子出生前,我在娘家都给该买的买了,我婆婆就给买了3双袜子,还在打折店买了个小线背心,5块钱,孩子头都进不去。这些都不讲了,就在孩子出生第二天,我彻底气了。我是剖腹产,第一天夜里我妈伺候的我,平安无事,第二天晚上,他妈在医院看我,小孩我说要不跟我睡,要不就放他自己小床睡,他妈就是不听,大夏天30多度啊,给捂个被子,还搂怀里睡,一夜捂出个冠状疱疹,全身都是白色脓疱,一个月才好。我说她,她还说,是我孩子皮肤不好。
    月子里,本来就睡不好,我说小孩得用尿不湿,这样他舒服我也舒服,他妈非不给,夜里也不帮我弄,都是我自己,现在腰疼手疼的,疼的都是自己。回来一星期,也就是生完15天吧,他老家的奶奶来了,还带他弟弟一起来的,睡在我房间,他奶奶夜里还打呼,吵得我根本不能睡,小孩哭了,他奶奶就要抱,我说孩子不能抱,摇晃对他头脑不好,他还说我,你不就这点事,就抱孩子喂喂奶,有什么不能抱的。对,我就这点事。我就必须抱孩子。我顶了他几句,他奶奶住了一星期就气的回家了。在外面和我公婆说我如何如何的不好,如何如何的不如农村媳妇,说我没吃过苦,应该去农村种种地,吃吃苦,我就想了,我爸妈都没让我吃过苦,我到你家来就是要吃苦的?心力憔悴,满月我就回家了。
    回家后,我妈给我补身子,体质好点了,主要有人帮我照顾孩子了。我妈爱看书,也听我的,我是学护士的,她听我的怎么照顾孩子,孩子养的很好。后来他妈一再坚持叫我回去,我就去了,回去小孩就开始哭,整整哭了一星期,我也不知道是什么原因,租的房子,阴暗阴暗的,一直哭我就回来了。从这后,到现在孩子14个月多了,我都很少回去了。
     我老公以前跟着他老大,认得大哥,在一个星级小区当保安,一个月就2300块钱,我妈看我们分居两地,他干那个也没什么前途,就出资帮我们开了个饭店,他妈当时带过来5万块钱,店笼统说大概投资了40万吧。我们就做起了生意,一开始也不懂,买菜什么的,买的不好,回来我爸就说了我们几句,不懂,说我们几句,教我们下次怎么买,难道不行吗?我男的从这时候就开始记仇了,说我爸嘴碎,什么都说,叫他闭嘴。后来我爸气的就没来店里。几天后来店里看,真的弄的太不像话了。我妈在家带孩子,我和老公还是厨师三个人在店里忙,我男的配菜,后勤和卫生都是我的。一开始我男的还愿意帮帮我,打扫打扫卫生,后来是直接不干了。一天到晚就拍在那上网,见到人都跟苦大仇深似的,见到我爸妈更是直接无视,没看到的。更别说什么礼貌什么的了。
     他就是觉得,在店里忙,就是替我家干的,你们帮我评评理,我家就我一个女儿,出钱给我们开店,是为了谁,以后钱是给谁的?不还是我的,可我男的就是想不通,他就是觉得是替我干的,想干就干,不想干,就问我要钱,要回家。这次中秋节本来要回去的,我东西都收拾好了,可小孩发烧40度,你让我怎么回去。他回去和他爸妈竟然说,我家人没把他当自己人过,我家怎么没把他当自己人?好吃好喝供着,家里事一点不让他做,他还想怎样?上午他妈打电话给我,问我到底怎么想的,我说我能怎么想,看你儿子。他要是想好好干,大家还好好干,不想干就在家上班吧,他妈就问我,我回去不,店里这么忙,你让我怎么回去。他妈就说,那孩子送回来吧,我帮你带,他妈才42岁,不上班干嘛,再说孩子从来没离开过我,我才不想他成留守儿童,离开我呢。再就是出生捂的疱疹的阴影,再加上他妈大字不识一个,不是我歧视她,不认识字,你帮我怎么带,你能教他什么?教他和你一样,骂人?抠门?
     再就介绍下我和我老公,我属于就是上学然后怀孕结婚,没出过社会,也没心眼,大大咧咧的这种,我男的就是16岁就出社会,然后城府很深的那种,什么都蒙在心里,我现在都不知道,我到底是看中他什么,异地,学历,家庭都不一样,我到底看中了他什么,现在真的好后悔,可是有了儿子,我到底该怎么办。
     我说的可能有点语无伦次,哎,心情很复杂,你们帮我出出主意,我到底该怎么办?我们就算离婚,也谈不上离婚,孩子怎么办,是给男方还是女方?孩子我是不会给他的,懂这方面的给我点意见。
点击查看全文
T.t゛ (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 16:30
我老公一开始对我真的很好,后来就变了,我说他几句他就嫌烦,再说就想揍我,上次拿手机砸我,给厨师拦着了,没砸到,哎,看我家人根本都不是人,基本不放在眼里的,还说,要是真闹起来了,你家谁能打过我的?我现在对他真的心灰意冷,何去何从,或许心里已经有了答案,只是在等时间,让答案透明化吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 16:42 | 来自WAP
他回家就让他在自己家、你跟你爸妈一起打理饭店、反正你去他们家也是不和、就这样两边呆着吧、你饭店挣钱了不要给男人家一分钱、等以后有钱了还怕挣不回孩子
点击查看全文
T.t゛ (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-19 16:53
You. 发表于 2013-9-19 16:42
<br/>他回家就让他在自己家、你跟你爸妈一起打理饭店、反正你去他们家也是不和、就这样两边呆着吧、你饭店挣钱了 ...
<br/><br/>小孩我不会给他带走的,这点我很坚决。我也是这样想的,他要在他家就呆着,想干什么就干什么,我在这边忙着店,赚钱都是给我儿子的,为他以后,即使就我一个人抚养他,我也要有能力能养得起他。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 17:02
你们不是还没扯结婚证么,直接分手吧,不用顾忌什么。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 17:24
俩人都没感情了。没结婚证就好办了。直接分手吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-19 17:32 | 来自WAP
这男的不适合你,以你的条件绝对能找个比他不知好多少的男人。孩子是妈的心头肉,就算一辈子单身我也不可能把孩子给他家的。好好经营你的饭店,让他羡慕嫉妒恨去!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-19 18:09
法律是孩子3周岁以前都给妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-20 02:13
你老公在店里做事,给他开工资没有?如果没开,他肯定不爽,是正常.
<br/>
<br/>你婆婆才42,太年轻,还大不了我几岁呢,所以别指望她多成熟吧.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-20 05:48 | 来自WAP
好歹你是个学护士的,怎么会看上当保安的?门不当户不对的,一个月家里才吃一次荤菜,家里还有孕妇都这样,过的是三年大饥荒的日子吗?
点击查看全文