要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

家有宠物备孕2年终于好孕正能量接好孕棒哦!自然流产导致右侧输卵管积水,右侧巧克力囊肿,黄体不足附治疗药方及合理安排同房时间好孕过程详解

2491142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-09-01
强阳的时间: 2013-09-01

真是不知道如何说起,早上开始清理病例,B超单都快厚厚一沓,病例中医院的主治医生已经给我写满一整本了。

93同房后去的医院我给医生说没地方写了,主治医生说下次不写了哈哈我心想要是真不用写了就好了,接着问了个搞笑的问题我还需要同房吗?门诊里笑声一片医生说这个就管不着了哈哈省略。。。老公在门诊外听着里面笑声好大等我出来非常好奇于是给他说了被他笑死了。

那天起总觉得这个月会有希望,虽然当时没有任何的生理反映。

从头说起吧,我85牛,老公是83猪。201110月我和老公办的婚礼,结婚证是当年3月份领的。可是我爸妈觉得没办婚礼就不要我们睡一起说是影响不好。哎,结婚的事宜又多我妈那边亲戚要求太多,弄的我们俩小的结婚很累。同年8月去老公家住了几天也就那几天怀孕了,月经晚了一周没来我们用试纸测看到都是很浅的粉印以为是买的水货东西就去了好多药房买了好多品牌的试纸怎么测都是很浅,2011年926我们去省妇幼看诊,当时孕酮值数是:14.86NG/ML HCG456.20。医生说孕酮不高是怀孕了需要保胎,已经忘记那次月经是什么时候大概这个数值至少是过了月经日一个星期去测的。当时不懂回家没有按要求喝保胎药,另外因为怀孕是没有在婚礼后怀上的又怕说了我爸妈不悦。接下来几天忙结婚的事情还和老爸吵架!几乎每晚都哭最后婚礼前一天是去我表妹家住的哎。929去复诊当时孕酮是12.99 HCG1327.孕酮已经降了肚子开始有隐痛感,当时医生只说让我走路慢一点继续吃一下药。我们回来百度说是吃保胎药对胎儿发育不是很好当时也没有仔细了解药性就认为应该是优胜劣汰吧,果断把药停了。转眼10月初婚礼前几天每晚吃完饭我是扶着墙走路一躺在床上没有1分钟就睡着了,当时老爸还说我不操心自己的婚事等等那时我根本就没有力气说话了结婚前两天还被他骂着拉我起床哎,我爸脾气不大好我也习惯了所以他说什么我都不说话结果把他气到就电话我老公还把婆婆给数落了一顿,简直一团乱。过门第一天我改口以后就是给婆婆道歉给爸爸解围,这个是老公教的。老公蛮好的不管是家事还是公事以及怀孕这些都很为我着想帮我出主意想办法。现在家里都蛮和谐的。因为生气我也没有把怀孕这事告诉我爸妈,流产前一天回门以后拉着我给一些亲戚上门拜访晚上回家就开始有稍稍严重流血迹象,106日孕酮就只有9.14HCG2734.省妇幼妇保科医生说不用保胎了回去等它流掉吧。109日孕酮是6.4 HCG3622 期间一直有流血不多,1012日孕酮1.92 HCG433.83.1011日早上肚子非常疼去上厕所蹲在马桶上真是天旋地转两眼冒星星一阵剧痛感觉有什么东西流出来了,我还挺恶心的拿了一根棍子挑了一下让老公帮忙看看是不是流出胎膜什么东东,看着有膜还蛮大一块的,大概快有我手掌心那么大了。看着怕怕的就赶紧冲水那以后就没有那么痛了一直痛至少20天的小月子都是老公照料的我的蜜月也就泡汤了。12日按医生要求去医院抽血还非让我做阴超,当时问了下干嘛现在做阴超我下面还在流血哦。医生说看看流干净没就给开单子了做完阴超出来我是蹲着走出来的老公立马扶起回家了,当天B超结果是完全流干净,没有任何异象子宫内全部正常。回家以后疼痛感比流产当天还要痛在床上打滚连饭都吃不下感觉下面都不是自己的一部分了。过了3天按医生要求再次B超此时我就踏长漫长的治疗之路了。3天后B超显示我右侧有条状无回声,按医生要求再次复诊是1022已经清晰可显右侧附件区可见3.7×1.0CM条状无回声取,当时写的怀疑输卵管积水。医生看到结果说不会有炎症吧,我说我怀孕前B超什么都没有,就流产第二天做B超还什么也没有,怎么现在就有了。她说是炎症引起的给我开了3个月的消炎针让我月经期注射。当时还不太懂输卵管积水是什么病情就按妇保科医生的要求照做,1028日已经是B超确诊右边附近去3.3×1.0CM管状无回声区了,另外右侧附件可见2.8×2.6无回声区巧克力囊肿。这么短的时间内两个病症我全得了。赶紧回家百度才知道好像情况不乐观了。在家怎么也想不通干嘛非让我流产第二天去做阴超,百度了一下都没有这么快要去做的,要看流没流干净等几天都没有关系的。这些都是看省妇幼副主任的号应诊的病情。这之后我还是坚持相信省妇幼的医术没听老公的换家医院看看,流产以后2-3个月我开始月经来前期每月前几天流咖啡色液体我给省妇幼医生说了问她为什么她说很正常就让我每月监测排卵如果遇到左边排卵就同房,另外有一次没挂上这个副主任号挂了个专家号那人说的更搞人说就随便怀要是宫外就把右边切掉,她说的好轻松啊,又不是切她的什么凭什么我就要随便怀孕宫外让你切管子呢,然后气呼呼的走了。2012年整整一年我只有一次左边好的那边排卵,当时是20121025日当月有一个1.7×1.4的卵泡,这个副主任医生让我们3天后再去看卵泡指数。老公当时找到播种网给我说不要听那医生的说不定明天就要排了让我同房,我死都不肯说听医生的愚蠢的倔啊。老公妥协了等我们3天后去已经排掉了那医生让我们回去火速同房可是时间早就错过了,因为我在老公说要求同房的那天感觉拉丝有东西流出确不敢和老公说好像排卵了。至那次后老公给我买了一盒排卵试纸让我以后就靠这个测,测到快强阳的再去医院做B超。可惜我后面都没有左边排卵过了。一晃2012年都快过完了。这时我有个发小她刚怀孕了问我当时流产那次是不是试纸颜色很浅我说是啊她说她也是很担心,然后她婆家在省中医院有熟人帮她做检查的确也是孕酮数值不高,第一次测也是月经过了1周多孕酮也才17点多医生嘱咐她一定要卧床休息然后开了中药保胎最后她保胎成功生了个女儿告诉我可以去中医院看看说不定可以治疗好的。年末我去了中医院和我们这人民医院挂了专家号做了B超,此时20121224日右侧输卵管B超显示3.93×0.88积水,囊肿2.71×2.14CM。当时拿到报告人民医院那医生说这个是谁的报告单啊?好大声问,我说是我的,一看我说小姑娘你这很严重啊你知不知道啊你这基本很难怀孕的啊,门诊里面的人全部集中盯着我看,我心里犯嘀咕至于么我不是还有一边吗,结果我把这话说了,她说你这怎么可能怀孕呢,你这要做腹腔镜手术我现在给你开单问有医保吗我说有,她说好办你有囊肿费用很少的才2000多的样子可以全部搞定。囊肿和积水一起给弄掉马上住院。我咳我还没反应完住院单她就给我开好了,当时都还不知道什么是腹腔镜手术,我说我要立刻马上住院啊!?她说是的。我的泪水啊忍在眼眶里不让它流出来哽咽的说我可以不做啊?她说不行,我说我还没准备好得问下我老公。她说你都不管自己啊你不想做算了于是是立马把住院单给撕了,我心真是寒了一下,我说医生我没有说不做只是现在还有别的方案吗她说那就让我是助理给你开两个月吊瓶吧,我拿着单子说如果要做什么时候呢,她说你要是一年以后没怀上再来做吧。我想那么久啊,说了句可以半年吗?她说你还是一年以后再来。当时对我的态度已经很不耐烦了拿着病历出去找老公,老公一看我神情就不对问我怎么了我给他说明了情况他拿着医生看的药方全是进口的抗生素几瓶吊瓶就要几千块,再加上我也真的生气了我俩就没有取药直径开车回家。回家一查那些药和以前在省妇幼看的消炎药治疗效果一样还要贵上无数倍心里更气,再加上老公把腹腔镜手术须知查了一下做了也很容易复发的,当月我们果断放弃西医。也就是在那天我开始自己上播种网然后找到林老群开始和大家一起交流起来!特别感谢姐妹们的鼓励!本来是打算按林老方子吃的告诉婆婆让她给一个医生熟人帮忙看看结果婆婆说药不能乱吃无望,就按朋友的推荐在11月至12月开始挂号省中医院的姜医生门诊直至今日。我把病例拿给她老人家看第一月和第二个月她话很少,我问什么基本不怎么回答我说她需要一两个周期来调整和了解我的身体状况。也就是这个时间我开始最初的药方是治疗输卵管为主。只要拿药时间允许的情况下我都拍照把药方记录下来以供林老群的姐妹们参考的

前3-4个月我的药方如下,这个药方需要避孕的!里面没有山甲,还有个姐妹也在中医院看的要求医生加的山甲,一般是不给开的。这个药方是整月都吃的另外开了健脾益肾颗粒早晚各一次冲服。

我一个月要去看3次,一次是月经期第2-3天的,另外就是排卵期过后,再一次就是快要来月经前,分了3个步骤,这3次的药方都是不一样的,月经期和月经前期药方差别不大,郁闷的是我居然没有拍下来,每次去领药排队火赶因为人太多了。抱歉哦!

这个药方是7月4日排卵后的药方另外还开了黄体酮一盒,一天两次,一次4粒。↑

这个药方是9月3日排卵后开的主要是帮助卵泡成长和帮助着床。另外还是开了一盒黄体酮,一天两次,一次4粒

我的药方只保存了这么多可以供大家参考看看

另外再来说说安排同房的时间

6.7.8三个月很幸运都是左边排卵,可惜6月我没有抓到时机前面我发帖吐槽过老公表弟他在我家住了5个月了,就一少爷吃喝拉撒全我们管,衣服也是我给洗给晾。悲催的是刚开始两个月几乎天天在厕所踩狗屎弄的家里地板又脏又臭。这个老公说了他无数次用了差不多两个月才改过来,他的意思是早上没睡醒所以会踩到,哇咔咔!好了这些都罢了我暂且养着他,6月排卵日测到强阳本来打算安排同房,结果他弟那几天正好又不出门,我们睡一个大屋也就没机会了。作罢心有不甘啊!然后一直郁闷到7月,7月月经第12天B超显示还是左边排卵,那些天播种网吐槽本来还是想让大家帮忙想想办法说些委婉的话让他弟走人,老公旁敲他那人听不懂吧。作罢老公的意思还是我怀上直接开口说照顾不了他了,好,我忍。然后接连几天流泪发泄在家叹气。越看他弟越不顺眼!结果当月我的泡泡好像没了,怎么也测不到强阳,连个弱阳的基本看不到。

期间7月12日我家泰迪生了一窝小狗好朋友来我家看小狗外加来玩和她吐槽了一下安慰我不少心情又好些了,不过没好的泡泡也怀不上。7月又一次失败打击蛮大的。

上一张狗宝贝照片HOHO

转眼8月16日月经日到来还是满怀希望天天祈祷说这个月再给次机会左边排卵吧,8月27日去医院B超真是左边排卵的,高兴啊,拿到结果再仔细一看怎么右边都不出泡泡了,主治医生说我右边功能基本没有用了,由于输卵管积水和巧克力囊肿很难有泡泡生成。顺势我问了下那我可以随便怀孕吗,那这个就是堵死了么。医生回答还是不行!

想想算了一边就有希望回家好好调理心情,然后接下来几天我把他弟当空气告诉自己这些都是浮云!怀孕心情好才是重要的大事!同天拉老公做了精子检测他也就是刚刚达标那种医生说还可以,这期间他自己买了番茄红素在吃。

8 月29日AA过一次放精子为了让精子有活力

下面是我排卵试纸从弱到阳,再从弱再到弱阳已经ZZY测到的过程图

8月31日09:35弱阳 当天开始密集一点测PLSZ,下午17:00已经接近强阳,晚上21:30强阳。31号晚上12点AA一次

9月1日09:35还是强阳但是感觉就是夜里排的早上起来测体温还没有上去,排卵前一般体温在36.5到36.65徘徊。9月1日下午感觉体温有变化但是没有测,下午又安排一次AA

9月2日早体温直线上升到37度试纸此时也淡了不少没有安排AA,试纸测到9月4日就断了不大愿意看到白板的情况怕影响心情。

9月7日上播种网看到几个姐妹差不多跟我同天排卵有人测到意念了,于是我也去测结果是大白板伤心~

我再说说排卵后的体温

9月1日是36.5度,9月2日是37度,9月3日是36.7度,9月4日36.8度,9月5日是36.85度,9月6日是37.1度,9月7日36.85度,9月8日是37度,9月9日是37.1度当天测了PLSZ有点粉色觉得当天正常应该是白板才对但是没有信心测ZZY觉得应该时间还早,9月10日是36.75度大降温。9月11日37度此时有点信心想测测PLSZ颜色比9日深,中午忍不住测ZZY有意念在家高兴的狂叫!下午又确定一下怕被咋呼再测还是意念我觉得应该是昨天才着床的想着还是等等看于是没有把消息发给群里的姐妹们看看。好怕炸胡!

9月12日到9月16日依次正常加深心里比较安心一点了体温也一直是37度以上。9月16刚好我预约了主治医生当天官方抽血孕酮数值是28.75NG/ML  HCG651.1MIU/ML末次月经是8月16日这应该都算正常值吧。医生给我开了下周一的查血单到时再看看上升数值如何。

另外怀上以后医生还是开了药,药方如下

还开了黄体酮两盒要求一天两次,一次两粒(备注一定要解释一下我本人吃黄体酮是没有任何反应的,但是有些时看到其他MM说吃了会RF疼这个是正常现象,刚好16日看诊在我前面那位病友就是吃了会疼的那种体质,医生说是正常的)

另外备孕期间我和老公都有吃叶酸。在看中医前我们做了优生优育检查我的叶酸吸收能力不高要求怀孕以后每天两粒。

着床后症状:9月12-13日肚子老是咕隆的有气,屁比平时多一点。13-15日左边大腿根酸胀睡眠不好。另外偶尔干呕,上网查一边恶心应该是5周,我才4周的样子。比平时嗜睡一些,另外RF和RT疼,RF比RT反应的情况早一些,其他症状没有哦。16日以后左大腿根部酸胀减弱基本很少有这种情况。其他反应都还是挺正常的和没怀孕时相差不大哦!

最后总结一下哦!

我们家有养一只小泰迪今年7月12日生了一窝小泰迪十分可爱,家母狗在怀孕前被我和老公带医院做了弓形虫检查是阴性,优生优育检查我的这项也是阴性。如果我家狗狗有弓形虫这次她也是怀不上的,怀上会流产或者狗狗畸形和人类情况基本一样!要是家有宠物的可以在孕前期也做这项检查哦!

再来说说吃中药的注意事项:刚开始第一次喝觉得奇苦,早上一喝就吐。后来问群里的姐妹教我放冰糖进去煮,都是好心来着但是大家千万不要这样子做,我去医院问主治医生可以放糖,冰糖,红糖一起煮吗?答案肯定是否。医生说糖也是一味药剂不能随便放的,觉得苦喝完吃点蜜饯。要忍住。第二就是不要吃辛辣食物还有冰冷食物。可以说以前我真是一个十分爱吃冰的人,冬天隔几天就要吃冰淇淋,夏天家里冰箱冷藏库堆满了冰棒一天吃好几根,但是至从我吃中药起这些都开始戒掉,我都喝了那么苦的药了要是吃了这些就白费功夫了啊!忍!一个夏天没喝冰饮没吃到两个小西瓜的量!不过我还爱吃坚果,家里杏仁腰果核桃这些基本没有断过,有时也喝喝豆浆。

然后还有一个也蛮重要的就是锻炼身体,前面几个月是我自己在家跳绳刚开始是600个左右,后来天气热他弟弟在家我穿的少跳的幅度大不好看吧,囧!然后换成做仰卧起坐,这个还蛮好的就是可以拉着老公一起锻炼。7-8月老公每晚也做仰卧起坐和俯卧撑!

最后就是心情好愉悦一点凡事想开一点别钻牛角尖!

今年我的生日愿意总算是实现了感恩啊!感谢帮助过我的姐妹们,还有感谢老公这么迁就倔牛的我!最后我告诉了爸妈我怀孕了为我发愁年把的爸妈都不知道我为什么怀不上跟着操心好久买了好多补品给我,每次还非要陪我去医院问问怎么怀不上我老说自己以前吃冰吃多了把子宫凉着了。这次终于他们也放松了,毕竟我也结婚有几年了,表哥去年才结婚这个月嫂子就要生了本来我和老公还想要不要去喝满月酒的,一般好久没怀孕的人懂的,被亲戚抓住一次就狠狠的问怎么不怀啊。我是很怕的然后连护照都办好了想着要不出去旅游说刚好没时间!看我们俩想的哦!哎没怀上心情没法说!现在我们的旅游卷还有半年过期这个不要也罢了只要我家宝宝能健康的成长就好!这是盼了好久才来的宝贝哦!其他都是浮云!

最后撒棒哦!祝姐妹们早日好孕!em20

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-19 21:06 | 来自WAP
接好孕棒了,这是我接的头棒,希望下月我也好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-19 21:08 | 来自WAP
我也是85年牛,老公83年猪,备孕二胎,大宝女儿,三岁半了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-19 21:11
接棒啦em35em35
点击查看全文
白炎蘓 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 21:11
新妈妈来报道 发表于 2013-9-19 21:08
<br/>我也是85年牛,老公83年猪,备孕二胎,大宝女儿,三岁半了!
<br/><br/>真幸福啊,也祝你二胎顺利哦!我们家计划也是两个呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-19 21:19 | 来自WAP
谢谢,我备孕半年无果,什么检查都做了都没问题,就差造影了。前几天终于鼓足勇气做了造影,原来是输卵管不通,不过后来通开了,医生让下个月备孕,现避孕中,希望沾你的好孕气,下月也好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-19 23:04
接棒额·求传染·不知道这个是不是头棒啊·希望奇迹能出现在我的身上·wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 23:07
呃呃呃 接棒  沾沾孕气 !!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-20 11:10
恭喜楼主!接好孕棒!希望我这个周期也能顺利好孕!
点击查看全文
白炎蘓 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-20 11:32
eryue 发表于 2013-9-20 11:10
<br/>恭喜楼主!接好孕棒!希望我这个周期也能顺利好孕!
<br/><br/>谢谢亲也祝你早日好孕哦em35
点击查看全文