要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

今天是中秋节,可此刻我的心情确是无比的伤感

1749037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    前几天,妈妈打电话说中秋节快到了,问我回不回家?

我知道妈妈是无比的思念我:清明节没有回家,五一节没有回家,端午节没有回家。。。于是她把希望放在了这个本该全家团聚的日子上。
    我不知道该怎么回答,只有告诉她如果时间可以,我就回去。
    我嫁到了离家400多公里的地方,说远不远,说近不近。来回的路程几乎是两天的时间,最要命的是我老公的上班性质,该他上班的时候,就是过年也跑不掉;不该他上班的时候,皮都能耍掉。
    这几天该我老公上班,加上瑞猪在生病,于是我就有一个很好的借口又没有回去。
    一大早打电话回去,妈妈说不生气,可我知道她说这话的时候就是在怄气。爸爸甚至连电话都不想接我的,瞬间我就明白,那么爱我的爸爸也生气了。直到这时我才反应过来,我对他们的关爱实在太少,连前几天爸爸生病感冒我都不知道。我家就我这么一个女儿,家里虽然不是很富裕,可从小到大也绝对没有吃过苦,爸妈把我保护得太好了。
    还记得我11岁的时候,妈妈随着爸爸出差,第一次坐了火车。回来以后她兴奋得两天晚上没有睡好觉,不停的给我描述着火车有多长,启动的时候声音有多响。那个时候我暗暗发誓以后长大了要努力挣钱,让妈妈以后坐飞机,坐轮船!慢慢的家里条件好了,妈妈也许已经忘了当时坐火车的感受,我也一直用“忙啊”来做理由,回家的次数渐渐减少。昨天和同事聊天,才发现自己真不是个孝顺的女儿。同事每次回家都会给她爸妈洗脚,剪脚指甲。而我呢,回家以后不给爸妈添麻烦就不错了!
    现在才发现自己的想法和行为多么的幼稚,以为挣钱后让爸妈住舒心了就是对他们的好,现在才知道老年人为了孩子在外安心,从来都是报喜不报忧,但实际他们无比的渴望自己的子女能呆在他们身边。虽然每次回去以后他们都会无比的碎碎念,可如果没有这些碎碎念,该是多么可悲的一件事!
    可怜天下父母心,如果可以,都常回家看看吧。gst人家不依

点击查看全文
快乐阿呜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 11:53
耳朵向上 发表于 2013-9-19 11:50
<br/>对啊,昨天晚上我妈给我发了一个空信息,今天早晨我给她打电话,她说她同学给她发一个很有意义的短信,本想 ...
<br/><br/>嗯,你们的距离确实远了。我们都是在四川内,每次妈妈说谁谁谁又回家了,就听得我一阵心酸。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 12:08
我隔三差五就在爸妈家吃饭睡觉的,跟爸妈在饭桌扯闲话叨嗑家常,我知足了
<br/>
<br/>反倒是我公婆相对孤单些,我和老公一周也就是回去吃一次饭。不过今天肯定是会一起过节的。在想还能准备点什么让老人更开心点。
点击查看全文
快乐阿呜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 12:15
小崔宝 发表于 2013-9-19 12:08
<br/>我隔三差五就在爸妈家吃饭睡觉的,跟爸妈在饭桌扯闲话叨嗑家常,我知足了
<br/>
<br/>反倒是我公婆相对孤单些,我和老 ...
<br/><br/>你们能住在个地方,真好。我希望爸妈能过来,但是他们不愿意,亲戚朋友都在那边,这点我也倒是理解。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-19 13:14
感同身受。。远嫁的女人伤不起啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-19 13:15
快乐阿呜 发表于 2013-9-19 11:53
<br/>嗯,你们的距离确实远了。我们都是在四川内,每次妈妈说谁谁谁又回家了,就听得我一阵心酸。 ...
<br/><br/>你们四百公里还算近的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 13:58 | 来自WAP
我也没回家,值班中~~~~~一来妈妈不在家,二来陪女儿不过一两天还得劳烦别人接送;所以算了,就让孩子中秋好好跟她爸聚聚,我就国庆一鼓作气回去吧,也不过相隔七天而已。<br/>
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 14:03 | 来自WAP
一个月会娘家两天三天的  婆家就婆婆没呆一起
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-19 14:04
刚刚中午娘家吃好饭回来上班,宝宝放在娘家很安心。。。晚上过夜团圆。。。因为老公值班婆婆在我家吃的中饭刚刚回家。今天婆家就不去了,明天去。都很近,开车15分钟到30分钟。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-19 14:34 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-09-19 14:04
<br/>刚刚中午娘家吃好饭回来上班,宝宝放在娘家很安心。。。晚上过夜团圆。。。因为老公值班婆婆在我家吃的中饭刚刚回家。今天婆家就不去了,明天去。都很近,开车15分钟到30分钟。
我老公今天也值班!儿子的第一个中秋节就两人过了,晚上公婆来跟我们一起吃顿饭。。感觉中秋节没了气氛,要是在娘家过,该有多开心!!
点击查看全文