要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

告别怀上宝宝论坛:我的3次怀孕经历,给所有准备要孩子、得了宫外孕的人和正在辛苦保胎中的宝妈们一些经验和教训吧!50楼更新检测排卵的过程,63楼更新月子的事情,夏天做月子的准妈妈必看!!!

5443866 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      20117月要孩子,到今天的7月生下儿子,历经两年,3次怀孕,第一次空囊,第二次宫外孕,第三次艰苦保胎,想把我的这几次经历写下来,给所有准备要孩子、得了宫外孕的人和正在辛苦保胎中的宝妈们一些安慰吧

2011年准备要孩子,虽然嘴上说要去医院先检查检查,好好锻炼锻炼下,可是实在太懒了,都没有去。结果怀倒是很快怀上了,但是没有经验,等到50天才去医院检查,结果一验血,HCG800多,孕酮才8点多,医生说胚胎在30天的时候就停止发育了,只是个空囊,完全没有保胎必要。。。当时还年轻,就直接住院清宫了,虽说和生孩子比起来不疼,可是那时候才第一次感觉到怀孕的不易。

在50楼更新了4个月的排卵检测和孕期补钙过程,这两天再整理做月子的事项,整理好了,一并传上来

63楼写了夏天做月子的一些经验,明年夏天生宝宝的准妈妈们一定要看!!!!!

点击查看全文

我的小宝贝

我的小宝贝

azfirst (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 10:44

有了第一次的经验,再准备怀孕的时候就注意了,做小月子的时候,医生说要过6个月才能再考虑孩子,不过老人说小月子过3个月就能要孩子,而且还特别容易要孩子,我就没听医生的话,在第四个月的时候AA了,结果还真的怀上了,怀上以后就特别注意,一直打HCG针,吃黄体酮胶囊,促进宝宝成长,但是到40天的时候有些褐色的分泌物,赶快去医院验血,HCG达到4400,黄体酮也有10几个,就放心的回家保胎了,结果第二天的下午睡午觉的时候被疼醒了,当时就感觉不妙,因为我有个同事姐姐得过一次宫外孕,结果她的症状和我所经历的完全一样。所以当医生告诉我得了宫外孕的时候,我真的没有特别沮丧,只是觉得怎么自己这么倒霉,这么的不顺。根据我那个姐姐的经验,我没有接受手术治疗,而是冒了很大的风险接受了保守治疗。医院的医生告诉我,HCG值超过1000,医院就直接动手术,而我的指标是4000多,但是我坚持用保守治疗的方法搏一搏,当时的想法是反正是在医院住院,即使保守治疗真的不行,大出血,就直接拉去动手术。现在想来真的是太冒险了,当时只是一心想着动手术特别容易造成输卵管粘连,下次怀孕就没这么容易了,而保守治疗虽然历时比较长,但是对子宫和输卵管的伤害少,对我怀孕生孩子影响少。

说说我的宫外孕治疗方案吧:治疗宫外孕就是把HCG下降到10以下就算成功了。哎,怀孕的时候是拼命盼望HCG升高,但是治疗宫外孕时候就拼命盼着HCG下降。一开始打的一个化疗针,叫什么名字我现在想不起来了,治疗宫外孕最理想应该是每次下降30%,不过一开始我只降了10%,医生又来劝我动手术,但是我还是坚持保守治疗,于是在化疗针的基础上,又加了米非司酮,就是杀胎的药物,结果上午吃了这个药,下午就见红见得特别多,又加了中药治疗。第二天一验血,下降了30%,再验血,又下降了30%,后来医生也不劝我手术了,后来下降到300多了,也快过年了,就提前出了院,带着中药回了家。对了,化疗针只打了两针,米非司酮也吃了两次,中药喝了不少。等过了年,复查的时候就下降到了3,保守治疗成功。

PS
:虽然我的保守治疗成功了,但是现在回想,也咨询了专家,我冒了太大的险,希望看到我帖子的姐妹们只是当做一个经验,别轻易的冒险,我把大出血想的太简单了,这是会要人命的,三思而后行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 10:45

说完了宫外孕那次,就说说这次怀孕吧。呵呵,先说说结果,这次怀孕过程很纠结,不过结果是好的,本来是想顺产的,不过头位不正,剖宫产,72两的大胖小子。。。

这次怀孕总结前几次的经验,这次怀孕前老老实实的等了6个月,这半年的时间,我觉得是我人生最灰暗的时期。心情各种起伏,各种失落,五味杂陈。不过我也没闲着,天天晚上吃完饭就出去快走加强锻炼。到第7个月先去医院提前查血检查,主要是查激素,血象。检查结果还不错,只是有一项分泌黄体酮的指标低,其他都正常,然后做排卵检测,卵泡正常,不过内膜薄的可怜,正常怀孕的人应该达到0.6CM以上,可是我只有0.4,医生开了几种药让我调理,针对内膜的叫扑佳乐,也就是雌激素,不过我吃了效果不大,吃了3个月,内膜只从0.4增加到0.5,反而让卵泡缩小了,而且很快就排掉了。我咨询了专家,大概的意思应该是内膜和卵泡大小成长过程本应该是协调的,但是由于药物作用两者成长不协调了,调理了3个月后,专家改变了方案,不再用中成药,改成西药促卵。

再次排卵检测的时候,卵泡恢复了,但是内膜还是0.5,所以我就没抱着能怀上的希望,谁知道在28天的早上的时候我突然有一种感觉,好像自己怀孕了,很神奇吧,就是很强烈的预感,赶快用验孕棒一试,很明显的两道杠。赶紧去医院验血,HCG170多,孕酮是50多,而且还是大单位,当时没有找专家看,而是过了一天又去验血了,孕酮还是50多,HCG升到300多,我算了一下刚刚好够1.7倍,我当时上网查了一下,按照网上的说法刚刚好,我拿着结果去找了专家,专家说还不错,给了我了黄体酮、扑佳乐和固肾安胎丸,吃了几天,再去验血,HCG涨了3倍,专家看了结果,说可以不用再验血了,继续开那几幅药给我吃,但是在44天的时候突然褐色的分泌物,我当时就慌了,就去照了B超,主要是怕又是宫外孕。结果居然看到胎心了,太开心了,看到胎心悬着的心就放下来了,去单位请了假安心的在家保胎,断断续续流了十多天,在60天的时候又见黑色的分泌物,又去做了B超,发现胎儿已经长有2.8厘米了,于是一头雾水的回来了,保胎药换成黄体酮,地屈孕酮和滋肾育胎丸,这次见红只持续了四天就没有了,我以为就安全了 没想到到了 87天的时候又见了红,这次是一开始是暗红色,量不多,我又害怕了,又去做B超了,结果胎盘都有了,我都看到了胎儿的样子了,长到6.7厘米了,我实在想不明白,我一直在吃保胎的药,B超也都是很好,但是这个见红就像恶梦一样缠着……到了92天的时候突然在晚上流了几滴鲜红色的血,我害怕的哭了,可是又没有办法马上去找专家,就等第二天去找专家,专家说只能再观察观察,保胎药改成了地屈孕酮和滋肾育胎,这次见红持续了一个多星期,然后就再也没有出现见红的情况,一直到生都没有……。

接下来的几个月没有什么意外情况了,几次B超都是合格的,不过日子还是显得很难熬,一个是月份大了以后身体不舒服,二是经常逛论坛看了有些胎死腹中的帖子,心理有了阴影,数着日子熬过来的,这个就没什么好说的了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 10:46

最后说说我的剖宫产经历,本来是想顺产,不过宝宝的头是歪在骨盆上的,一直到预产期都没有入盆,所以干脆直接剖了,本来是想少受罪的,但是没想到麻药在我身上反应的时间特别长,当时我只是觉得左腿没有直觉,右腿还能动,刚准备跟主刀大夫说的时候她就直接下刀了,痛死了!!!我痛的一直叫,主刀大夫说:别叫了别叫了,整个手术室都听你在叫。我说我疼啊,她说我刚刚用锤子砸过了你都没直觉。。。我说我左腿没直觉,但是我右腿还能动啊。。。于是又加了麻药,才勉强撑了过去。。。现在都不能去想。对了,前三个月保胎保的太厉害了,造成胎盘黏连。吸胎盘的时候又是痛的要死。我后几个月的时候连上楼梯都是小心翼翼的,在吸胎盘的时候我就在想早知道胎盘吸的这么结实,我应该多逛逛街的。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 10:49

罗里吧嗦说了这么多,有些语无伦次的,各位宝妈们多担待。有几句话是我的心里话

第一  我自己感觉怀孕还是顺其自然容易受孕,越急越是没法怀孕,最科学的办法就是排卵检测,比排卵试纸要准确的多,唯一的代价就是有点贵。

第二 就是关于见红,怎么说呢,我也经历过好几次,感觉见红目前太普遍了,反而是不见红的成少数了,没什么好办法,就是吃黄体酮保胎,卧床休息,再多的担心再多的纠结都于事无补。奉劝见红中的姐妹们,如果是刚刚怀孕1-2个月的,就去医院查HCG,只要隔天翻倍就安心保胎。其他的方法都是扯淡。第2-3个月的,就安安心心的在家里卧床休息,基本上都能保成功,至于郁闷的心情,只能是等生过宝宝之后才能放下,一直到生的前一天都会担心这担心那。

PS
:有个小方法可以用试纸看HCG的情况,也是我那个姐姐教给我的,刚刚发现怀孕的时候一般试纸上的第二道杠很浅,我从第28天看到到第30几天天天早上测试纸,发现第二道杠是越来越深,一直到红的都发紫的时候,那时候去医院验血发现HCG已经涨到了4000多了,再往后试纸的变化就看不出来了。

第三 关于宫外孕,我只想说一句能保守治疗就保守治疗,不能就手术,一定不要冒险….

不管我什么时候想起我的那次经验,我都会出一身的冷汗。另外根据个人经验,见红量越多,HCG值下降的越快,我一开始都不曾见红,打化疗针都没见红,吃米非司酮的第二天下午有些见红,当时下降的不明显,再过一天,身上就像是经期最多的那两天一样,一个劲的换卫生纸,反正是很多很多,再检测的时候就明显下降了30%

第四 是宫外孕的表现,我的症状是有些出血,然后就是在某一天的下午睡午觉的时候疼醒了,疼的地方就是左边输卵管的位置,果然在B超中显示子宫左侧附件有暗区,专家一看就告诉我是宫外孕。以前在逛论坛的时候经常看到有些姐妹肚子有些疼。B超看不到胚胎就怀疑自己得了宫外孕,其实不科学,首先子宫里看不看得到胚胎不能当做得了宫外孕的依据,一是每个人的情况不同,胚胎着床的时间也不一样。二是宫外孕的疼不是一般的肚子疼,我是个睡觉特别死的人,打雷我都不醒,能把这样的我疼醒,就知道宫外孕的疼有多厉害了,只是感觉肚子有些疼的人就别瞎猜了,还是找B超最精准!

最后是关于整个孕期心情的问题。要说不担心是绝对不可能的,特别见红保胎的日子是最难过的,最希望的就是得到安慰。我就是在心情不好的时候摸摸肚子,跟当时还只是胚胎的宝宝说话,让他健健康康的长大。另外在论坛里建帖子,每天都上帖子,写写自己的心情。

暂时先写这么多吧,以后想到什么再补充吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 11:07
写的真好〜顶一下〜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-19 11:33 | 来自WAP
希望我的宝宝也能健康发育到足月,顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 11:36
恭喜楼主喜得贵子,接健康宝宝棒。有些经验值得借鉴。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 11:49
呵呵,谢谢各位姐妹们,经历的多了,就能摸出些门道了,久病成医大概就是这个意思吧。其实有好多话想说,这几天写帖子的时候也想到很多的经验和教训,可是真到了写的时候突然一下子想不起来那么多,等我想起来再慢慢补充,姐妹们的心情我真的特别了解。我能做的也就是帮大家纾解心情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 13:51
00.00 发表于 2013-9-19 12:49
<br/>我也是持续出血,宝宝在长
<br/><br/>坚持就好,熬过3个月就行了
点击查看全文