要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤腹腔镜术后五个月怀孕了,现在该怎么办?

23889253 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我于4月3号在红房子做的微创手术,剥除左卵巢囊肿和子宫肌瘤。末次月经是8月12号。

手术记录:宫低突起4*3,(应属于肌层肌瘤,术中用单电极切开前臂肌瘤表面浆肌层及假包膜达瘤核);左侧壁浆膜下向外突起3*3*2;宫低及左前壁浆膜下0.5cm小突起各一个。
      咨询过自己的手术主任医生,他说应避孕一年,现在要宝宝风险太大。另一位副主任医生说手术没有伤害到宫腔,宝宝可以考虑要。我真的很纠结,自己是很想要宝宝的,又怕疤痕子宫承受不起。本来打算半年后复查阴超的,没想到五个月就意外怀孕了,所以现在很纠结阿。
       有子宫肌瘤微创手术后怀孕的JM吗?你们术后避孕多久怀上的?网上看到粘膜下肌瘤宫腔镜手术后3个月就要宝宝的,觉得很神奇,难道宫腔镜剥除肌瘤不伤害子宫宫腔吗?腹腔镜下半年到2年不等,宫腔镜下3个月就可以?
点击查看全文
丶灬Summêr~ (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 08:18
自己顶,希望有相同经历的宝妈们给我一点建议
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 20:20
我是子宫肌瘤手术半年怀孕的,创面比微创要大,怀上宝宝后,医生也建议我不要,我年纪大了,这个宝宝来之不易,就留下了,现在检查一切都很好,快28周,已经见到了曙光。只要宝妈注意多做检查和监测,控制体重,别让宝宝长得太大,保持好心情,多给自己和宝宝鼓励,相信一切都会顺利的。祝福宝妈和宝宝~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 06:20
qijibaobao2013 发表于 2013-10-4 20:20
<br/>我是子宫肌瘤手术半年怀孕的,创面比微创要大,怀上宝宝后,医生也建议我不要,我年纪大了,这个宝宝来之不 ...
<br/><br/>恩,我也已经决定把宝宝留下来了。一起加油吧,相信我们可以的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 10:01
好奇怪,看不到回复的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-6 13:20 | 来自WAP
我不知道多么羡慕你,我腹腔镜剔除桨膜下肌瘤半年了,可是我小腹老是会痛,很怕是粘连,影响怀孕,我也准备这个月备孕,亲,把好孕传给我吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-7 10:33
丶灬Summêr~ 发表于 2013-10-6 06:20
<br/>恩,我也已经决定把宝宝留下来了。一起加油吧,相信我们可以的。
<br/><br/>宝妈加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 07:14
2005171141 发表于 2013-10-6 13:20
<br/>我不知道多么羡慕你,我腹腔镜剔除桨膜下肌瘤半年了,可是我小腹老是会痛,很怕是粘连,影响怀孕,我也准备 ...
<br/><br/>术后我恢复良好,也经常会做些运动。你的情况是否已咨询你的手术医生,b超复查?加油吧,好孕会来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-10 18:09 | 来自WAP
丶灬Summêr~ 发表于 2013-10-10 07:14
<br/><br/><br/>术后我恢复良好,也经常会做些运动。你的情况是否已咨询你的手术医生,b超复查?加油吧,好孕会来的。
我术后几乎没运动,我B超三次都说双侧附件没异常,我最近老梦见自己怀孕了,想疯了,但是到现在还没备孕过,一直有事耽搁了<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-10 20:32
我明天一早做的开腹剔除肌瘤。希望手术后一切顺利,半年后也希望赶紧怀上宝宝。
点击查看全文