要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

地中海贫血筛查让我纠结啊!医院你是闹哪样啊?

1326213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前胎停过一次,调理了2年,想不到重新备孕2次就中了,而且我是只有一条输卵管,因为初中来月经时跑800米考试,结果囊肿绕输卵管720度导致送医做切除术,这个是我胎停后才知道当初做的是切除术,我妈妈也糊里糊涂不清楚呢,病历本也没仔细看!

反正我第一次怀孕后就多灾多难!

这次怀孕已经16+了,终于到了中孕做唐筛,因为两广地区,我是有免费做地中海贫血筛查的福利,婚检也是有这项。婚检是婚前检查的,我和老公都顺利通过,所以指数都正常!没多没少的!而且我是因为孕中期做了地中海贫血又翻查一次婚检报告!

而我13周建档抽血常规,也是全部指数正常,无多无少!我公司体检也没有说我的血有问题。

谁知道啊谁知道!孕中期产检的地中海筛查居然让我全身紧张发抖!血红蛋白A(HBA)偏少0.5,我是96.3%,参考值是96.8%;抗碱血红蛋白F(HB F)0.7%,参考值是小于等于0.6%;血红蛋白A2(HB A2)3.0%,参考值是2.5~3.5%;其它指数都正常。
我立刻拿去给医生,我得婚检也是在这个医院做的呀!
医生慢悠悠说:“别着急,你的指数偏少一点点而已,但安全起见还是测过基因咯!好不好?”
我心想还好不好!现在让我做羊穿我都做呀!但是我不放心问“就偏那么一点点,问题不大吧?”
医生笑笑说“不要担心那么多,问题不大的!”
哎~~我这个医生出名态度好,脾气好的~~~但这个时候我很想她多说点意见呀!
然后我又问“我婚检都没查出我怀疑地贫呀!”
医生还是笑着说“婚检不查你基因的!只是看你的血数据推断,最终确诊还是要查基因哦!”
还哦嘞!第一次被态度好的医生急到!哎!

最后我只有抽血验基因了,我和我老公的家族都没有地贫和贫血情况,我最多是低血压,血糖低,但是我血常规一直就是血小板偏多而已!所以伤口结疤都会凸起来。现在我在忍一周,下周二出结果~~~NND别吓我好不好!我的孩子有什么事我都不想活了!我甚至不希望我的孩子是基因携带!因为他会为他的下一代忧心呀!

现在问问各位姐妹们,与我类似的筛查结果数据,最后基因检测没有问题的呢?

终于拿到检验基因的结果!结果是没事哦!好高兴!太高兴了!只要血常规的指数都正常就应该正常的!哈哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 18:11
我以为怀孕前测了怀孕后不用再测呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 19:24 | 来自WAP
夫妻双方都要查,我有,我老公正常,所以没啥问题
点击查看全文
yuyuzhang1 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 19:28 | 来自WAP
cherryspoon 发表于 2013-09-18 18:11:04我以为怀孕前测了怀孕后不用再测呢!
你孕前是查DNA吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 19:29 | 来自WAP
avril_纱纱 发表于 2013-09-18 19:24:48夫妻双方都要查,我有,我老公正常,所以没啥问题
哎!医生说我的指数不差多少,就测我的,我有再测我老公〜烦死了!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 21:20
携带者有什么关系啊,我就是携带者,我老公没有,所以我都没做进一步的基因检查。我们双方家族也没有出现过任何一例地贫患者。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-18 21:33 | 来自WAP
我也是怀孕查出的,也是携带者,我老公检查了没有,所以我也没有进一步检查,家里也没有人有!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 15:32 | 来自WAP
小蓉容 发表于 2013-09-18 21:33:25我也是怀孕查出的,也是携带者,我老公检查了没有,所以我也没有进一步检查,家里也没有人有!
哎!我和老公都是广东人,我从来抽奖不中,但是不好运的抽奖我中很多,希望我这种运气不要连累我孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 15:34 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-09-18 21:20:13携带者有什么关系啊,我就是携带者,我老公没有,所以我都没做进一步的基因检查。我们双方家族也没有出现过任何一例地贫患者。
我的婚检两夫妻都没查出地贫,我朋友是携带者都显示阳性的,我现在只能祈祷只是我的血液一时不稳定或者医生稀释不好吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 17:57
我也是婚检和生大宝的时候做过正常,现在第二胎医生直接没让查哎。我是北方人,老公是广西人。
点击查看全文