要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

给怀疑自己是高位破水的准妈们的忠告!

41599219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕33周,2周前被确诊为高位破水,现在已修复。以下我来说说我的怀孕路程及破水症状。

我刚怀孕时孕酮低,打了五天黄体酮。50天时见红,流很多血,又打了五天黄体酮,卧床保胎一个月后,一切正常。过了四个月,整个人倍儿精神,每天出去逛,因为听人说多活动活动好生。 我是从23周时感觉分泌物多的(当时以为是分泌物,后来确诊为高位破水。)31周时才确诊,因为31周做B超筛查,羊水少,跟大夫反应了分泌物的事,大夫拿试纸测了,确定为羊水。以下是我的症状:

每天裤头都湿硬币大小一块,一开始下午有,到晚上就没有了,后来一天都有,但不多。每天都得换裤头。水状,干了之后是黄色的。大夫说跟颜色没关系,如果是分泌物多少会有些粘稠。因为在网上看很多孕中后期的准妈都有这种情况,但大多都不是高位破水,所以没当回事。在这里提醒各位准妈,如果分泌物突然多了,有可能是正常的,毕竟高位破水的在少数,但不要有侥幸心理,一定要去医院检查,不要自己在家拿试纸测,那样不准。到医院做妇检,不要让大夫把手伸进去检查,那样只能确定是高位还是低位破水,像分泌物一样的,如果是也只是高位破水,因为低位破水是水很多的。让大夫把手伸进去只能增加感染的危险。要拿类似扩宫器一样的东西(一次性的)把阴道口打开,然后把试纸伸进去在阴道里取样才算准。如果只是在阴道口测,有可能混入尿液或其它的,不准。如果确定为高位破水也不要慌张,先验血看有没有感染,然后输抗感染的药。该做的检查一定要做,高位破水大部分是因为有妇科炎症感染导致胎膜破。要验血验白带,一是要找出破水原因,二是如果有炎症的话一定要治,否则感染的机率相当大。我是比较幸运的,查了一圈,没有炎症,可能这也是我流了两个月都没感染的原因吧。大夫说我很可能是受力不均导致胎膜早破的,由于不知道破水,一直也没休息,每天都出去逛,破水的地方一直也没修复。确诊后我在家休了两个星期,现在已经不流了,只是羊水有些少,我每天在家喝豆浆喝水,再去做B超羊水已经多了些。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 17:26
那肚子有不舒服吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 17:44
啊,我现在孕晚期,从35周就每天流一些,我自己用的试纸,测的是酸性。尿液反而是碱性,应当不是吧
点击查看全文
张嘟嘟儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 09:31
哎呀,宝贝儿 发表于 2013-9-18 17:26
<br/>那肚子有不舒服吗?
<br/><br/>肚子没有感觉的
点击查看全文
张嘟嘟儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 09:32
小彻来也 发表于 2013-9-18 17:44
<br/>啊,我现在孕晚期,从35周就每天流一些,我自己用的试纸,测的是酸性。尿液反而是碱性,应当不是吧 ...
<br/><br/>那样测不准,还是去医院确定一下比较好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 14:03
有气味吗?
点击查看全文
张嘟嘟儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-20 10:15
Eugenie 发表于 2013-9-19 14:03
<br/>有气味吗?
<br/><br/>没有味道的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 18:21
楼主,我这几天也有水样分泌物,但是都有一股腥臭味,你的是一点味道都没有吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-8 19:06 | 来自WAP
谢谢楼主分享经验,我现在23周,整个孕期没几天内裤是干的,我都没多想,应该不是破水之类的吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-8 19:41 | 来自WAP
天呐我现在21周每天内裤都是湿的,吓人啊。
点击查看全文