要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

婆婆做饭不爱吃 怎么办呀 烦死了

72089127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道我怀孕后    公公婆婆就急着要来了   

婆婆是东北人   做菜不好吃    炒任何蔬菜都放老抽   都放葱姜蒜  我南方人看着是一点胃口也没有   还一个劲的让我多吃 我没吐出来就已经很好了    其他菜就是炖菜   茄子炖土豆啦  还都喜欢放花椒  我简直要吐血啊  所有菜都没有品相   不吃也没办法  只能逼着自己吃两口  我很奇怪 我在东北土菜馆吃的菜 很好吃啊   我老公结婚前一个劲说他妈做饭好吃    我之前还很期待呢      其实我胃口也不是很差   下馆子我就能吃的多   怀孕前期都没有吐过 可是体重却一点没涨  

这也就算了   关键吧 耳朵又不好  说话听不见   我都得用吼的  好累啊 说话      开始我会说以后炒蔬菜别放酱油了   当天记得  第二天炒个大白菜又放酱油了   又放生姜了 

婆婆其实人心肠很好  也很勤快   所以我更不好意思说了   (说了也没有用)  公公和老公都爱吃的很   我其实不怎么挑食的人  倒变得很矫情了   

以前能推的应酬老公都推掉    自从我公婆来了   我老公就经常在外面应酬      基本上每天都要我独自面对他俩  好尴尬  都不知道说啥

怎么办啊  亲们   我好烦啊

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 15:00
我也是,不喜欢吃公婆做的东西~忍着吧。吃完了之后再出去补别的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 15:09
哎 非常理解你 但是 你知足吧 至少他们关心你啊 怕你累 来照顾你 我婆婆根本就不管的 每天都是在我家吃 要不就是我老公我们俩做饭的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 15:15
爱静999 发表于 2013-9-18 15:09
<br/>哎 非常理解你 但是 你知足吧 至少他们关心你啊 怕你累 来照顾你 我婆婆根本就不管的 每天都是在我家吃 要 ...
<br/><br/>我感觉本来我们小两口的平衡给打破了   还得应付他们俩   不说话也不行  要说也不知道说啥
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 15:15
libra_zy 发表于 2013-9-18 15:00
<br/>我也是,不喜欢吃公婆做的东西~忍着吧。吃完了之后再出去补别的~
<br/><br/>中午在单位都只能吃盒饭  没得吃 坑爹啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-18 15:26 | 来自WAP
可以跟婆婆说你想吃的怎么做法啊,东北的,老人习惯那么吃了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 15:43
知足吧,有婆婆给你做菜不错啦,总比天天吃盒饭和自己下厨来的舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-18 17:59
今天取到的经验是应付一下然后出去吃!
<br/>
<br/>吃得不好会很揪心,心情也不好~不过我一般都自己动手丰衣足食啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 18:13
我婆婆来看我呆了三天做菜也是总放花椒,姜,我就捡青菜吃。还好不长呆。挺感谢她照顾我但是真心觉得还是我自己做饭好些。你婆婆长呆你那照顾你,你就得说一下了。委婉一点,说你以前也爱吃东北菜,不知道为啥怀孕口味变了,吃不了姜,花椒这种味道重的菜。吃了就想吐,委婉一点,让你婆婆炒一道清淡的菜给你吃。或者干脆自己动手做一道。不是不讲理的人,你态度好些他们不会多想找茬的。最好还是和你老公沟通让你老公说。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 18:16
我婆婆做菜也超级难吃,肉还经常煮不熟,我还情愿自己煮呢,爱吃啥就吃啥,每天吃她做的饭菜简直就是煎熬,难以下咽!我只担心宝宝营养不够,但那菜真心吃不惯!em81
点击查看全文