要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕20周大排畸检查,发现宝宝为单脐动脉。求解答与指导

1888210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
20周去医院进行大排畸检查,意外发现宝宝是单脐动脉宝宝。上网查了很多说法,有说没事儿的,也有说会各种畸形。不知道播种网上有没有专业的医生可以帮忙解答。

排畸检查,宝宝其他器官,四肢都发育良好,没有问题。宝宝大小比实际孕周大两天。我自己的血常规,尿常规检查也都正常。只是略有贫血。

不知道这种情况下,宝宝单脐动脉会有什么影响么?

最佳答案

蓝絮2013 查看完整内容

本帖最后由 蓝絮2013 于 2013-9-18 14:25 编辑 1.单脐动脉干扰了胚胎发育过程中的血液供应,如果B超显示其他器官发育很好,做好产前跟踪,如果发育好羊水也正常,问题就不大。 2.单脐动脉生下来所谓的畸形概率,和正常宝宝没有什么区别,也就是说只要BB能生下来就是正常宝宝,不会受这个影响; 3. 前提是做好检查、排除发育的异常、做好B超排畸。建议做两次以上的三级筛查(20-23周、28-32);同时建议24-28做个胎儿的 ...
点击查看全文
十四级宝宝 |
1.单脐动脉干扰了胚胎发育过程中的血液供应,如果B超显示其他器官发育很好,做好产前跟踪,如果发育好羊水也正常,问题就不大。 
2.单脐动脉生下来所谓的畸形概率,和正常宝宝没有什么区别,也就是说只要BB能生下来就是正常宝宝,不会受这个影响; 
3. 前提是做好检查、排除发育的异常、做好B超排畸。建议做两次以上的三级筛查(20-23周、28-32);同时建议24-28做个胎儿的心脏彩超以排除先天心脏病的可能性。如果都正常就安心待产。 
4.不知宝妈是否有做早唐和中唐?结果如何?如果都低危则OK
点击查看全文
十级宝宝 |
不明白呢,帮顶一下,希望宝宝健康平安。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
不懂,帮顶~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
医生那边说没什么影响吧,没什么就没事,我群里的一个朋友也是和你一样,现在准备37周了,健健康康的
点击查看全文
十四级宝宝 |
最好做一下羊穿,排除染色体异常。
点击查看全文
Q宝Q蛋妈咪 (楼主)
八级宝宝 |
蓝絮2013 发表于 2013-9-18 14:23
<br/>本帖最后由 蓝絮2013 于 2013-9-18 14:25 编辑 1.单脐动脉干扰了胚胎发育过程中的血液供应,如果B超显示其 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的!
<br/>
<br/>20周排畸检查出单脐后,大夫看了其他指标说应该没有大问题。建议我去做个超声心动检查。因为不好连续做B超,所以超声心动的检查放在了24周后(24周还有一次常规B超检查)。
<br/>不知道亲说的早唐和中唐是不是就是唐氏筛查?16周产检做了唐氏筛查,低危。之前NT检查也正常。
点击查看全文
Q宝Q蛋妈咪 (楼主)
八级宝宝 |
苹果潴潴 发表于 2013-9-18 14:19
<br/>医生那边说没什么影响吧,没什么就没事,我群里的一个朋友也是和你一样,现在准备37周了,健健康康的 ...
<br/><br/>当时做完B超,医生看了报告说目前看没有问题,建议我另外加做一个超声心动的检查,确保宝宝心脏没有微观上的病变。
点击查看全文
十四级宝宝 |
Q宝Q蛋妈咪 发表于 2013-9-18 14:34
<br/>谢谢亲爱的!
<br/>
<br/>20周排畸检查出单脐后,大夫看了其他指标说应该没有大问题。建议我去做个超声心动检查。因 ...
<br/><br/>那就没问题,心脏彩超也就是超生心动检查最好不要超过26周做。同时要配合医生做好定期产检就可以了
点击查看全文
Q宝Q蛋妈咪 (楼主)
八级宝宝 |
蓝絮2013 发表于 2013-9-18 14:46
<br/>那就没问题,心脏彩超也就是超生心动检查最好不要超过26周做。同时要配合医生做好定期产检就可以了 ...
<br/><br/>谢谢亲,心里踏实多了。约的超声心动检查是在25W+6的时候。
点击查看全文