要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我维生素E吃多了怎么办啊??

720612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月3日去医院确认怀孕,医生开了黄体酮胶囊和维生素E胶囊,医嘱上写维e每天一粒啊,我脑子进水了,每天吃三粒。。。。。。

被老公骂了,现在不知道有没有什么影响,去医院问医生,医生竟然说无所谓!!!!!

我看网上有说最好不要吃维e,到底该听谁的啊?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 11:56
你吃了多久?一般每天2颗以下是没有害处的
点击查看全文
于小鱼vv (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 12:05
J梓萌妈妈 发表于 2013-9-18 11:56
<br/>你吃了多久?一般每天2颗以下是没有害处的
<br/><br/>吃了半个月了,每天3颗。。。。
<br/>会不会中毒啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-18 12:10
不缺少就没必要补
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 12:25
于小鱼vv 发表于 2013-9-18 12:05
<br/>吃了半个月了,每天3颗。。。。
<br/>会不会中毒啊?
<br/><br/>不会的,VE的毒性很小,而且是长期大量服用才会有损健康。每日服用300毫克以上,可使机体免疫功能下降,每日用量400毫克以上,会发生头痛、眩晕、恶心,视物模糊及月经过多或闭经,甚至因血小板聚集而引起血栓性静脉炎症与肺栓塞,因此300毫克是个不应该超过的量。你每日服用3颗VE,一般的VE每颗含量都在100毫克左右,我自己服用的是养生堂的VE,没颗含VE也就97.5毫克。而且你才服用半个月,时间并不长,不能算是长期,而且也不是大量,因为你也不可能全部吸收,所以宝妈不必担心。而且VE和其他脂溶性维生素不一样,人体内储存时间比较短,一天摄取量的60%~70%会随着排泄物排除体外的,所以在这么短的时间因为不会对你的身体造成损害的。不过一般医生会建议孕妇每日服用200毫克VE也就足够了的,也就是两颗就够了,希望能帮到你
点击查看全文
于小鱼vv (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 17:20
J梓萌妈妈 发表于 2013-9-18 12:25
<br/>不会的,VE的毒性很小,而且是长期大量服用才会有损健康。每日服用300毫克以上,可使机体免疫功能下降, ...
<br/><br/>谢谢梓萌妈妈,我放心了,照片是你家宝吗?洋娃娃一样漂亮
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-18 17:26
我也吃的来益的维E,说明上写的一天不超过300毫克,就是一天不超过三颗,一般来说应该没事的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 17:28
我吃汤臣倍健的VE,一天一粒
点击查看全文
于小鱼vv (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 17:30
zjq2013 发表于 2013-9-18 17:28
<br/>我吃汤臣倍健的VE,一天一粒
<br/><br/>我吃的是医生开的,也没看啥牌子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 19:54
没事的,放心
点击查看全文