要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

补了三个月叶酸,超标两倍多,今天又果断去查微量元素。不出所料的缺锌了

103554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主补叶酸有三个月了,每天都是吃的斯利安0.4mg一片的。从吃叶酸那个月开始月经就乱了,经常延后,有一次都拖了半个月才来,于是去测叶酸含量,已经超出标准范围两倍多。所以楼主就停吃了,然后今天去查微量元素果然缺锌了。
话说楼主为啥明知道影响月经还继续吃呢?因为楼主去年引产过一个无脑儿,但是我不知道究竟是不是缺叶酸引起的。之前是知道怀孕后才吃的叶酸,引产前我也查了叶酸含量还超出正常范围一点点,再来当时末次月经的时候感冒一次吃了好多感冒药,还有制咳嗽的。也怪自己当时大意吧,吃了药都没避孕。
今年就特别注意了,去年的事情究其原因到底是孕前没补叶酸呢还是因为感冒吃药呢?楼主也不确定,所以楼主还是决定先补三个月的叶酸吧。
楼主提醒大家不要把叶酸补过量了,很容易造成缺锌。但是楼主还有一个疑问,国家标准不都说孕每天补0.4mg叶酸就不会过量吗,我补三个月就超标了,如果孕前孕后各补三个月,那超出的范围不是更高了去吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 17:29
我觉得可能是楼主的日常饮食中叶酸含量较多能满足身体需要,又额外补充才造成超标
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-18 21:33
em34我决定备孕的时候不吃叶酸片了,水果蔬菜 肉蛋类多吃,不挑食
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-2 22:30 | 来自WAP
额,我也在纠结孕前到底要不要吃叶酸,各种说法不一啊~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-2 22:35
我也在纠结。。。。
点击查看全文