要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

女人怀孕、生孩子就是一部血泪史

108597 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们得悄悄担多少心,隐藏多少恐惧,面对各种未知的状况,接触各种类型的医生,我们才能顺利生下一个健康的娃娃。
每个妈妈都不容易,各种流血、各种B超、各种数据、各种医生的恐吓;久病成医,百炼成钢,终于各位姐妹都成了半个医生。因无知而无畏,因有知而更担心忧虑。怀孕是个体力活也绝对是个心理活,必心理强大者才能不断坚持!
说说自己吧!我08年8月6日顺产一6.4斤男娃娃,生的悲惨过程就是疼,不过快,反应到生完4个小时。不要以为生完就解放了,错,咱们不谈带孩子的艰辛,就说说自己的身体,42天复查医生说子宫恢复不好,当时无知,不知道回复不好是个什么意思。半年好发现总断断续续带红,医院查说宫颈糜烂中度,医生各种威胁,未来会有各种病变的可能,害怕了,LEEP刀手术,哎,还在小医院做的,这是09年3月了。这是不是该好了?错,大错特错。后来一直就是容易带红,期间查过无数次,终于在协和医院查出,是子宫内膜息肉,要做宫腔镜手术,在协和要等,这已经是11年11月份了。后来12年9月份在朝阳医院做了宫腔镜,王淑珍医生做的,做的很好,很感谢。
结果12年11月底查出怀孕,有了就要。这期间也是饱受惊吓,大出血一次,小出血2次,16周+记得是今年正月初八晚上洗澡,不知道怎么想起来,手伸进阴道,摸到一个象葡萄的软东西,吓死了。第二天一早去地坛医院,医生一看胎囊出了宫颈口,说估计保不住了。医生怀疑生老大导致宫颈口松,宫颈机能不好。孩子有了胎动了,不能轻易放弃啊,三天硫酸镁,哎,硫酸镁是抑制宫缩的,我没有宫缩,一再跟医生强调,没有用。我自己认为我是宫颈口松了,倒控让胎囊进去,不能输硫酸镁,本来就松再让袋子更松,哎!三天后还是不行,我每天倒控,但是胎囊出来更多,只能放弃,我下地走挤破胎盘,破水,自己在卫生间用盆接着,把孩子生出来,一点都没有宫缩,让老公帮忙压肚子。哎,孩子出来的时候,哭的啊!已经是成型的男孩了,手脚分明,当时刚好17周。因为输了硫酸镁,胎盘下不来,医生用手压出来的,没有宫缩啊,怕大出血,直接刮宫!一身汗一脸苍白出的手术室了。以为这总算完事了吧,错了!后来B超,说宫口下端有组织,感觉没刮干净,医生开了催产素,刺激宫缩,我就是没怎么有血,最后我已经做好了准备二次刮宫,地坛医院的刘军主任仔细给我看了,说她确定不要再刮。我很是感谢!让一个月后复查,她让过了几次月经后查宫颈HPV和TCT,因为我的宫颈口厚。这一波折总算好了。
后来我在中日全面体检,查了HPV和TCT,都挺正常放心了。
离上次流产5个月后,末次月经7月17日,8月14日我在新疆测到怀孕了,还挺高兴的。一直也没有怎样、也就没有去医院,9月13日中午我突然觉得阴道胀,以为胎囊又要出来,赶紧去朝阳医院,医生查了说是子宫下行,开了B超,结果啊,哎!我当时应该58天了,可是B超是孕囊2.6*1.6*1.1;可见卵黄囊和0.3CM胎芽,未见胎心,大爷的!B超说才5周多,祸不单行!医生说回去等几天再查!我这仔细感觉了自己,感觉子宫应该是脱垂,伴有前阴道壁膨出。我已经在家卧床垫高屁股躺了五天。准备等9月22日或者23日去医院连孩子和子宫重新查,给孩子10天的时间,希望能长出胎心!
血泪史!
点击查看全文
benyoumei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-18 10:22 | 来自WAP
自己顶一个!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 10:55 | 来自WAP
真的佩服你受那么大罪,我现在孕吐都搞得天天哭,看来我得坚强点。祝你康复,如果身体暂时不适合怀孩子,你要以自己为重啊,恢复几年再生。一定可以的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 11:00
天哪,当妈妈真不容易!!
<br/>
<br/>楼主祈祷,也希望自己一切顺利~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-18 11:10 | 来自WAP
不容易啊,坚强的楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-18 14:43
每个妈妈都是上天派来的神,创造我们的小天使,保护我们的小天使。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-23 11:54 | 来自WAP
姐姐是伟大的妈妈,一定会幸福的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-23 12:08
wgx爱爱  顶下  
点击查看全文