要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

半个月内失去两个亲人,妈妈离世和42天的宝宝生化,而我选择坚强下去.

158163439 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年8月31日,对来来说是黑色的,因为就在这一天的下午4点45分我最亲爱的妈妈突发心梗离开了我.

妈妈60几岁,从来没去过医院没打过点滴,就在离开的那天上午,她说肩膀和后背酸疼,还说可能是因为这几天比较劳累的原因,我让她去医院看看,她说没病,休息几天就好了,给妈妈按摩了后背和胳膊,强迫她吃了点饭就让她睡下了,(当时是下午2点左右),期间我擦地就把门关上了,因为我怕拖布的响声会影响她休息,当我收拾完卫生还开门看了她一眼,妈妈还在熟睡,可是就在半个小时之后我听见咣当一声响,当我飞跑过去打开门,妈妈已经躺在地上没有了呼吸,我大声呼喊着妈妈,没有眼泪,不死心的马上给120打求救电话,120到了之后做了一系列检查说瞳孔已经扩散人已经离世,诊断为突发心梗(平时并没发现她有心脏病),我当时就哇的一声哭出来,旁边的人都让我节哀,可是我该怎么节哀?我是家里的独生女儿,爸爸妈妈的掌上明珠,平时只要妈妈做点好吃的都会叫上我,现在妈妈突然这么快的离我而去,可以想象对我的打击有多大.

痛苦的回忆不想过多的提了,每次看见和妈妈的合影,那慈祥的微笑都让我还觉得她还在我的身边并没有离去,也让我满脸的泪水始终停不下来,接下来的日子在极度悲伤中处理妈妈的后事,感谢老公的陪伴,这几天他好像突然的成熟起来,每晚和表哥为妈妈守夜,最后圆满的送走了亲爱的妈妈.

上次月经是8月6日,周期一直都是28-29天,8月20日排卵,8月份有31日,所以姨妈日估计是9月3日,到了这天姨妈没来报到,我想一定是因为情绪的影响也就没太在意,但是当我拿出zzy一测傻眼了,浅粉,于是和老公马上去医院验血,结果是hcg5.4,医生说没怀孕,等过一周月经还不来再来验血.当时心里放心了,因为我觉得没怀孕是好事,因为我刚经历了撕心裂肺的痛,如果真的怀孕了胚胎一定不会好,就这样在9月4日晚上上厕所,用纸擦出了一下子鲜血,我想姨妈终于来了,可是只是那一下有血,剩下的3-4天都是褐色的点滴.

到了9月9号,褐色没有了变成了黄色的白带,由于准备下午去给爸爸搬家(接过来和我一起住),为了防止万一我还是背着老公去验了血,拿到结果我傻了hcg117,参考值是20,医生说怀孕了,我不知道是怎么走出医院的,心里没有喜只有惊,面无表情的告诉老公我怀孕了,我用排卵试纸测了5个月终于怀孕了,可此刻我心里却只有无限的恐惧,因为从31日到现在我都是在吃不好,睡不好,极度悲伤中渡过的,现在肚子里终于怀上了盼望已久的宝宝,真的特别担心它的质量,我想,妈妈一定是怕我太难过,想要留一个天使来陪伴我,于是我开始为了宝宝稍微的调整情绪,自从知道自己怀孕后每天都会醒的很早,有时候甚至半夜醒来就再也无法熟睡.

由于过分的恐惧和担心,9月11日(怀孕36天)我又验了一次血,hcg199,通过播种网上学来的知识我断定这个值并不好,因为没有传说中的翻倍,同时也验了孕酮,但是可恨的医院要一个星期才能取结果,没办法硬着头皮也抽了血.(后来事实证明真的是宝宝走了这天,孕酮正好才出结果,俗话说孩子死了来奶了,马后炮)

9月13号(怀孕38天)开始有咖啡色,于是又来到医院,医生强烈要求做B超看看宫内还是宫外,其实我明知道当时只有37天,hcg值又这么低,肯定B超看不见什么,但是我也鬼使神差的做了(腹部彩超,因为当时想要这个宝宝拒绝做阴超),结果当然是宫内宫外都没有,医生让回去卧床.不排除宫外.

9月14日(怀孕39天),心里不安,因为是周末原来检查的那家医院抽血当天不能出结果,于是换了个医院,这家医院的验血结果是贝塔hcg89,我一看完了,降了好多,拿结果给医生看,医生说孩子保不住了,值太低胚胎质量不好,回去等着生化流产,诊断上写着宫外孕待查.由于这两家医院的hcg单位不一样,回来我就疯狂的在网上查,在群里问,最后知道贝塔hcgx4=hcg,换算下来也是不到360,于是开始疯狂的想象自己是宫外孕,晚上无法睡觉,捧着手机就是个查,老公说我已经不正常了.

此时此刻因为知道宝宝保不住了就盼着胚胎快点流下来,因为生化总比宫外好吧,可是护垫上还是只有几滴咖啡色,不知道这个定时炸弹什么时候才能排除.

9月15号-16号(怀孕40-41天)强忍着自己不去医院,准备17号再去,正好抽血孕酮一起取,15号晚上想妈妈加上害怕宫外孕,狠狠地哭了一场,第二天眼睛都肿的出不了门,还是继续查找宫外孕的症状和数值,一点一点的往自己身上按.

9月16日(怀孕41天)晚上10点就睡下了,半夜肚子疼醒上厕所,发现咖啡色增多,回到床上忐忑要命,迷迷糊糊睡着了.

9月17日(怀孕42天)凌晨4点又被疼醒,担心宫外破裂有生命危险,老公带我马上去医院.走了附近的两个医院都是值班护士睡眼惺忪的,说太早没有彩超和阴超,白天才可以做,于是强提着精神和老公开车去喝了粥,回到家才5点半,在床上躺到7点40直接又去了医院,医生给开了阴超和验血.阴超检查结果宫内外均无孕囊,但是在卵巢和子宫中间有18x14的一条,我问医生是不是宫外(当时吓得腿一直哆嗦不停),医生说不敢确定,要配合hcg血值结果,于是回家熬到下午1点半取验血结果,拿到单子心里蹦蹦跳不敢看上面的数字,先看了孕酮是55,后来看hcg是33.4,当时实在是太开心了,因为值降得这么低肯定不会是宫外孕了,拿着结果给医生诊断,医生说值降得很好,宫外孕的可能特别小(医生说话都是这样模棱两可,从来不把话说死),嘱咐我一周后验血复查,如果hcg降到正常值就没事了.回家的路上肚子疼痛加重,回家看见卫生巾上有一个圆圈型的薄膜,少许小血块,到现在为止肚子不怎么疼了,不知道有没有排干净(我想不会这么快,但是由于胚胎发育不好hcg低估计流出来的组织也不会太多,所以我自己也在胡思乱想),总之暂时不受宫外的干扰了,只等一周后复查hcg的情况再看,愿妈妈保佑我渡过这一难关,保佑hcg一周后降到正常值.

心里很乱,写得不好,对付看吧.半个月内我接连受了两次重大打击,不过我一定会坚强起来的,因为在天堂里的妈妈一定不想看见我难过,我准备接下来中药调理一个月,把身体养好,再踏上备孕之路.

在这半个月里,我学会了承受和坚强,愿我在今后的人生里更有韧性,也愿宝宝早日回到我身边.

备孕路上的姐妹们,我深深理解你们的辛苦,因为我也是一路走过来的,祝愿你们早日心想事成,怀上梦寐以求的小宝宝,就写到这里吧,回床上躺着了.

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 18:24
抱抱,早点收拾好心情,再重新迎接宝宝吧!一定会很快好孕的,祝福你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 18:32
会好的,楼主很坚强,我也要坚强,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:47
楼主抱抱,加油,都会好起来的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:48 | 来自WAP
一定要坚强,宝宝会回来的,我也是刚刚生化不久,打算继续备孕
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:48 | 来自WAP
端木馨 发表于 2013-09-17 18:24
<br/>抱抱,早点收拾好心情,再重新迎接宝宝吧!一定会很快好孕的,祝福你!
谢谢亲的鼓励、我会的、也祝你好运、好孕!
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:49 | 来自WAP
wucaiyin 发表于 2013-09-17 18:32
<br/>会好的,楼主很坚强,我也要坚强,
谢谢、怎么你也有难过的事情吗?
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:50 | 来自WAP
暮紫2013 发表于 2013-09-17 18:47
<br/>楼主抱抱,加油,都会好起来的!
谢谢姐妹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:51
盼妮妮 发表于 2013-9-17 18:48
<br/>谢谢亲的鼓励、我会的、也祝你好运、好孕!
<br/><br/>先养好身体为下次做准备。宝宝还会来到你的身边的~~加油!em37
点击查看全文
盼妮妮 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:51 | 来自WAP
小名小爱 发表于 2013-09-17 18:48
<br/>一定要坚强,宝宝会回来的,我也是刚刚生化不久,打算继续备孕
唉、怎么现在生化的这么多?不过比起宫外我们力算算幸福的了、只能这么安慰自己了、一起加油!
点击查看全文