要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝妈们注意了,谁”绑架“了孩子的第一口奶,央视13套节目刚播出,震惊啊!

753113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚饭过后,看央视13频道正在放,谁”绑架“了孩子的第一口奶,不知道生过孩子的宝妈们有没有类似的遭遇。

具体报道是这样的:新生儿在医院出生,头几天很多母亲是没有母乳的,那么医院就会给孩子喂奶粉,但是孩子的父母根本不知道喂得是什么牌子的奶粉,记者去医院调查问护士:”孩子不能吃母亲的奶吗?非要吃你们提供的奶粉?“,护士回答:”不可以,必须吃我们的奶粉。“被问到奶粉品牌,护士闪烁其词,不知道。通过另一医院工作人员了解到,你孩子住的楼层不一样,吃的奶粉就不一样,听到这里很多宝妈一定觉得医院很奶粉厂家有某种联系,说对了!!更震惊的是,一位在多美滋工作的人员跟记住透露了一份,多美滋公司每个月往不同医院给医生护士打钱的明细单,金额都在几百——上万元不等。通过记住在ATM机上无卡输入,发现名字都是真实存在的,后来记者约出一位主任和护士,也被证实,就是所谓赞助费,而且在医院护士给家长推荐奶粉,没买一罐奶粉,厂家还会给她们50元的回扣。。。。。无语啦!!!彻底无语啦!~~~

医院是救死扶伤的地方,但是现在更多是让人不敢生病直不起病的地方。 医院口腔科一颗售价2500元的纯钛烤瓷牙,出厂价只需160元;一个国产心脏支架出厂价不过3000元,可到了医院便成了2.7万元;一个进口心脏支架,到岸价不过6000元,到了医院便成了3.8万元。我们不奢望高尚,只希望稳住良心和底线。数据真假有待商榷,但我们处境的严峻已然真切。

各位宝妈,如果你在医院遇到了类似的情况,说一下吧!!我马上12月份生的,现在想想真是怕啊!!大家要想知道具体情况还可以看微博,查电视视频!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 19:11
有些医院真是太不像话了
<br/>不过我们这小城市的还好,没什么这种现象!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 19:38
中午看过了〜 我们这地方小,还好,不住保温箱的宝宝都是第一时间跟麻麻放在一起的
点击查看全文
洛莉娅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 19:57
猫依依 发表于 2013-9-16 19:38
<br/>中午看过了〜 我们这地方小,还好,不住保温箱的宝宝都是第一时间跟麻麻放在一起的 ...
<br/><br/>那多好的!~~~em15
点击查看全文
洛莉娅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 19:57
daisy_lu 发表于 2013-9-16 19:40
<br/>我们这里的医院管理还是规范的,医院都提倡母乳喂养
<br/><br/>主要生下来几天没奶的时候,需要奶粉,有的没准备,他们就推荐,而且他们喂得奶粉也是要收费的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 08:08 | 来自WAP
我生大宝09年,那时候生完还在产房直接就抱到身边开始吃母奶,不知道四年后怎么成这个样子了。看完确实很生气……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 08:13
我也看了那个报道,医院要是害人真是防不胜防啊!这帮孙子,我坚持自己母乳!央视都披露了,狠狠查这帮坏蛋!
点击查看全文
洛莉娅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 13:12
angelyang1010 发表于 2013-9-17 08:13
<br/>我也看了那个报道,医院要是害人真是防不胜防啊!这帮孙子,我坚持自己母乳!央视都披露了,狠狠查这帮坏蛋 ...
<br/><br/>我也坚持母乳,一定要母乳!!!em70
点击查看全文
洛莉娅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 13:13
小嫆儿 发表于 2013-9-17 08:08
<br/>我生大宝09年,那时候生完还在产房直接就抱到身边开始吃母奶,不知道四年后怎么成这个样子了。看完确实很生 ...
<br/><br/>是啊,本身医院看病就够黑的啦,现在刚生的小孩,也被利用。。。em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-17 13:19 | 来自WAP
想问下剖腹产的话必须喂奶粉吗?
点击查看全文