要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量

(转)WHO第五版JY检查新标准解读

173594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖,希望这些数据对大家有用。

转自 刘铁群的博客

WHO第五版新标准解读
WHO人类精液实验室检验手册(第五版)
精液变量参考值下限
参考值 参考值下限 第四版 相关参数
1.5 ml(1.4-1.7 ml) ≥2.0 ml
总精子数 39×106(33-46)/一次射精 ≥40×106 /一次射精
精子密度 15×106(12-16)/ml ≥20×106 /ml
总活力(快速前向运动+非快速前向运动) 40%(38-42%) a+b≥50%或a≥25%
快速前向运动 32%(31-34%)
存活率(活精子) 58%(55-63%) ≥50%
形态(正常形态) 4%(3-4%) ≥15%
其他统计数据
PH ≥7.2 ≥7.2
白细胞(过氧化物酶染色阳性) <1.0×106/ml <1.0×106/ml
MAR试验(附着珠上的活动精子) <50% <10%
免疫珠试验(附着珠上的活动精子) <50% <50%
精浆锌 ≥2.4μmol /一次射精 ≥2.4μmol /一次射精
精浆果糖 ≥13μmol /一次射精
精浆中性葡糖苷酶 ≥20 mU /一次射精 ≥20 mU /一次射精

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 07:18
学习了 呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-6 16:54
谢谢楼主,收藏了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 09:00
谢谢分享em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:39
多谢楼主分享