要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们,你们的宝宝,是抱着多,还是放躺着多?

44009 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝四个半月了。因为和婆婆相处不太来(婆媳问题永远是一个难解的扣啊,讲不清楚,反正就是自己不太喜欢婆婆,虽然她对我很好,怀孕的时候照顾得挺周到,就是宝宝生下来之后,她的一些喂养观念还是依照我老公那时30年前的来,我不喜欢,所以觉得分歧比较多),宝宝百天之后我就搬出了婆婆家,到我和老公的婚房住。从此便是一个人带宝宝的妈妈了。老公是独子,婆婆比较溺爱,以至于老公独立性很差,我不巴望他能帮我什么。正是因为这一点,我更加不想让婆婆带我的宝宝。溺爱,一个很敏感的词。

自己住,自由自在,宝宝一哭,不会有婆婆立马冲进自己的房间;我可以无拘无束的给宝宝讲故事,唱儿歌;……可是自己一个人带宝宝,巴不得自己有三头六臂,家务我得做,宝宝我也得照顾。先说说我宝宝的一天:早上七点十分起床拉粑粑,我基本是半睁着眼睛抱宝宝到厕所里把的;七点半把完,丢在床上我立马入睡,宝宝自己在床上玩大概二十分钟,也睡;九十点左右起床,喝奶(全奶粉喂养);他喝好了,我拍拍他就把他放床上自己玩,洗奶瓶,煮奶瓶,蒸早餐我吃包子,切水果给宝宝做水果汁;做完这些,把宝宝抱到客厅的沙发上,躺着,陪他玩玩,11点左右喂些水果汁,偶尔会抱起来一下(因为宝宝比较重,我真的觉得有点难抱 ),12点左右,宝宝又要睡午觉了,就继续躺客厅的沙发上,不抱,摸摸他的头就会自己睡;1点起来,喝奶;玩,偶尔抱起来客厅房间走走动,两点到三点左右又睡半小时;三点半起来了就抱起来去游泳,在游泳馆里基本就由那里的阿姨摆弄了,我就游好了给他喂奶时抱;六七点回到家,又把宝宝放在沙发上躺,我要做饭,吃好饭抱抱他半小时,再放沙发上玩,喝奶,九点准时睡觉,抱回床上摸摸头又睡了,晚上起来一次喝奶,就到早上七点十分了。我家宝宝的一天基本上就是这样过的。但有时候我很担心,我是因为要做家务或者是因为宝宝太重我抱不来(我是小个子妈妈),总把宝宝放着躺,虽然他很乐意躺,躺着玩手,躺着看天花板,躺着尖叫,躺着踢腿,躺着吃手,反正他总有事情做,不哭,除非真的躺不耐烦了,才会哼,我就会从厨房里冲出来,对他弄鬼脸,唱唱歌,他就笑了,接着又继续玩,这样总平躺着是不是不好啊?我很内疚,总觉得我亏欠宝宝太多,可是一个人带宝宝的妈妈真的没有那么多的时间总陪着他,姐妹们,有没有一个人带宝宝的啊,你们的宝宝一天中躺的时间多吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:17
你家的宝宝真的好乖。我家的多躺一会儿就不乐意了,话说我也不喜欢婆婆,理由跟楼主一样,婆婆总是用几十年前带小孩的方法,不干净,没常识,不科学,反正老公也不乐意让他带宝宝,不过我们跟婆婆一起住,我们住楼上,她就负责煮饭,我就带我的宝宝还有负责我住的那层就好了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:21
em49你宝宝真是太天使了,我真想我宝宝也这样哎。。。我宝就算躺也一定要有个人陪着玩,他必须看到有个人在他身边才行,要不然没几秒就大叫一分钟就要哭了。我自己带他连厕所都没法上,饭也吃不上。躺的不高兴就要抱着,一般我都是让他躺着陪他玩,他姥爷奶奶看着就几乎全抱着了。。。哎。。。你宝宝那样真的很好呢。小宝宝躺着好的,抱多了小孩腰和脊柱都受不了的。我多希望我宝能自己玩玩呢。。。他吃手蹬腿也要看着你才行呢。
点击查看全文
roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:23
em29如果我的婆婆只负责煮给我吃,我相信我也就不会搬出来住了。她什么都要管,我这个人大大咧咧,她爱干净,就这样就有得我烦了。宝宝一哼哼她就要抱。其实不是不想给婆婆带宝宝,只不过想自己带,因为宝宝的头三年很多习惯会养成。我挺安慰,宝宝很乖,住婆婆家的时候,她抱着玩,睡觉拉粑粑这些都不成习惯,我自己带后,宝宝生活规律得很。
点击查看全文
roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:31
em27宝宝的头有点扁啊~~因为他晚上睡觉基本不动的,都平躺;平时白天躺的也多,所以我很担心~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:44
我也是一个人带宝宝,和你一样,经常让宝躺着自己玩,但有空就抱抱他
点击查看全文
roko (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 23:47
em14你家宝宝好胖啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-5-4 23:52
基本是抱着的,要做生意,只有睡着了才抱上楼,所以宝宝都不爱趴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-5-4 23:52
基本是抱着的,要做生意,只有睡着了才抱上楼,所以宝宝都不爱趴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-5-4 23:56
点击查看全文