要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝 发音上的问题,各位妈妈发表下自己宝宝多大会发出爸爸妈妈的音!

1625217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝是7个月8天,在6个月初的时候宝宝总是能发出,妈啊,爸,爸,阿婆,,这样的声音,每天都会,有时候睡觉哭醒就会喊,哎呀妈呀。。。很搞笑,当然我也知道是宝宝无意识的发音。

但是最近最近大半个月开始宝宝就只发,啊,啊,啊,或者,嗯,嗯,嗯,这样的声音,基本没了,妈啊,爸,爸,阿婆,,这样的声音了。

请教各位有经验的妈妈,这样的情况正常吗?你们的宝宝都是怎么样的呢!?

宝宝翻身已经非常好了,爬也会爬了只是不顺流,坐也会坐了,扶着东西也能站很久了。。
下面的门牙已经出了,另外上门牙和虎牙已经冒白点了。。。
mmexport1379164203020(1).jpg 20130911_162615.jpg
点击查看全文
蜜糖小嗨嗨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 17:36
不要沉哦,各位麻麻来说说看呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-16 19:08

回帖奖励 +1

em32  我家宝宝有一天突然发出老婆的音,我跟我老公都惊呆了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 20:00
正常的,因为他词汇丰富了,就想发各种音,想尝试说自己听到过的词~所以整天就啊啊啊,咦咦咦的~~~~要过度到说妈爸以外的词了!我家宝宝最喜欢就是哎呀喂的感叹词。。。。
点击查看全文
蜜糖小嗨嗨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 20:17
云逸宝宝 发表于 2013-9-16 19:08
<br/>我家宝宝有一天突然发出老婆的音,我跟我老公都惊呆了
<br/><br/>哈哈哈,宝宝说老婆。。。是好惊人啊。。
点击查看全文
蜜糖小嗨嗨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 20:18
想孕吖 发表于 2013-9-16 20:00
<br/>正常的,因为他词汇丰富了,就想发各种音,想尝试说自己听到过的词~所以整天就啊啊啊,咦咦咦的~~~~要 ...
<br/><br/>是好像倍过度掉一样的,完全木有了,就觉得很奇怪了。。。你的宝宝比我们大一点点呢
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-17 10:22 | 来自WAP
快10个月,babamama叫,有一次还很清晰地叫了声姐姐妹妹,我和一小姐姐的妈妈惊呆了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-17 10:40
云逸宝宝 发表于 2013-9-16 19:08
<br/>我家宝宝有一天突然发出老婆的音,我跟我老公都惊呆了
<br/><br/>是不是你老公整天对你老婆老婆的叫
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-17 13:44
sxcyzp 发表于 2013-9-17 10:40
<br/>是不是你老公整天对你老婆老婆的叫
<br/><br/>em32 我老公一般不喊我老婆的,我们都是互相喊名字
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 14:02 | 来自WAP
宝宝八个月开始很清晰的喊妈妈,现在九个多月,会喊爸爸,妈妈,man man(要吃奶的意思),娃娃
点击查看全文