要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝一岁四个月了,体重不长怎么办

2770111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁四个月了,一岁之前挺爱吃粥菜肉的,但不爱吃奶非常厌奶,但是过了一岁后不爱吃饭菜了,消化不好,倒喜欢喝奶,一天要喝很多奶,就是不长肉,现在一岁4个月体重才16斤。以前吃其它的也不长,现在光吃奶也不长,怎么办啊,吃什么牛奶长肉啊,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-16 13:29 | 来自WAP
加米粉啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-18 18:53
喝的是配方奶还是酸奶啊?酸奶没营养还会蛀牙哦,而且酸奶吃的多了饭肯定就不要吃的。我家宝体重也长得很慢很慢,七个月到现在才长了三斤。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-18 19:05
宝宝这个年纪只靠奶远远达不到营养的需求了,吃饭才是硬道理啊!试着给她买点果泥肉泥,慢慢开始吃。看看医生是不是脾胃不好,或者吃点助消化的药调理调理吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-18 20:52
我家鸣鸣也是瘦。唉,不知道怎么办。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-19 11:19
喝配方羊奶粉,蛟子小包子,面条,牛肉做的肉丸,豆浆自己榨的,这时要做的花样点,买兔子小蔓头超市有卖。青菜也得吃,水果切片放酸奶拌着吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-22 17:12
我们家的体重一直都很好,但是最近四个月来几乎也不怎么长肉了,身高有一直在长,医生说很正常,到了拔高的时候体重不增加也不用太担心。饭要好好吃,我们也是比以前更爱喝奶了,但是一天三顿饭量有保证,外加两顿奶,尽量不多喝,影响正餐
<br/>多做点花样给宝宝吃啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-23 08:51
我家孩子也不胖
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-23 22:25
后面体重增长就慢了,我家是一天三顿奶三顿辅食,现在13个月20斤,也不胖的,但只要宝宝精神好就没没事,健康就好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 03:09 | 来自WAP
茄子小嘎 发表于 2013-9-22 17:12
<br/>我们家的体重一直都很好,但是最近四个月来几乎也不怎么长肉了,身高有一直在长,医生说很正常,到了拔高的 ...
<br/><br/>同意,我家的也是一直胃口很好,这点从没操心过,厌奶期那时候都只有一个星期就过了。如果碰到啥都不吃的宝宝也愁死。
<br/>
<br/>我们一天2顿粥或面或麦片。。1顿水果。。。3顿奶。。。
<br/>
<br/>我家就是不肯喝白开水,,这点我也愁死。。一天只喝个5 6口。。。我实在没办法。。有时候偶尔奶粉泡淡点。。。不过看她也不便秘之类的。。就随她吧。她现在也不懂。。等大了和她讲道理看看。
点击查看全文