要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

妈妈撑起保护伞,让宝宝自由拥抱春天

1197324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
春天来了,树叶绿了,花儿开了。美好的时光怎能错过,公园的海棠花开的繁荣,于是周日带宝宝去观花赏花。为了能让宝宝有一个充足的精力,我们早早的准备吃饱喝足就来到了逛公园公园。公园的空气和地方真正好。宝宝一看到美丽的海棠花就兴奋起来,跃跃欲试的要自己跑起来,还自己身手去抚摸花儿。真是一个小妞唉花小子爱炮。一个不小心宝宝竟然抓了一朵花下来,还放在嘴巴闻闻花香呢。在公园里面宝宝享受着春光和鲜花很是的幸福。

宝宝从出生到现在转眼已经过一岁了,这一年间宝妈我不但享受着宝宝在成长历程中不断的进步和变化带来的惊喜和幸福。可是当宝宝生病和不舒服的时候,我也会为宝宝着急和紧张。一年间宝宝在成长我也在成长,现在宝宝越来越可爱了,有朋友见到宝宝总说宝宝看起来更象大一些的宝宝,不但可爱而且健康。于是经常有人问我的育儿之道,问的多了,我就做了一些总结,下面就春季里如何喂养宝宝给新手妈妈一些建议。

当宝宝平时挑食偏食,营养不全面,宝宝抵抗力也不好,总是容易感冒。希望宝宝在春暖花开的春天里可以尽情的享受春天的美好。而不是担心春天感冒流感病菌肆意,为宝宝会患感冒而担心。随着春季的到来,到医院就诊的新生宝宝又有增加的趋势。众所周知,春季的气候容易引发疾病。那么,你知道为什么春季会使宝宝疾病多发呢?

首先在冬天,人们的身体渐渐对寒冷习惯了。春天天气转暖,人体内部系统却还来不及调整,一下子适应不了变化的气温。何况是小宝宝,身体的各项机能发育都不成熟,会更容易受外界影响。春天万物复苏,沉寂了一段时间的细菌、病毒等亦活跃起来。在春天温暖的环境中,各种细菌和病毒都开始滋生。小宝宝的抵抗力还属于较弱的阶段,因此最容易受到细菌和病毒的侵袭。

其次春天的多变天气不按牌理出牌,古怪的天气忽冷忽热造成温度变化、四处飞扬的花粉等也是春季致病的诱因。春天乍暖还寒,气温忽高忽低,一日之内温差也较大,让人难以掌握其变化规律,因此容易受凉。春季百花盛开,花粉便会夹杂在空气中,小宝宝如果呼吸到这样的空气,便容易引发过敏等疾病。加上春季风大,空气干燥,如果室内湿度不够,小宝宝就会容易患病。如果小宝宝不适量喂一点点水,亦会使宝宝体内缺水上火,而诱发疾病。

以上就是宝宝致病的几种原因,新手妈妈在家庭护理方面,就应该做从增加宝宝抵抗力方面来增加宝宝的身体素质,这样才能让宝宝不被疾病所侵袭?增强宝宝抵抗力可通过以下几个方面来进行:
     首先要加强宝宝的锻炼,通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质.锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度. 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质. 同时保持室内空气清新,经常开窗通风换气,这样可以减少呼吸道感染机会。

其次平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的.有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒.穿衣以不出汗,手脚温热为度.
    合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白可以加强婴儿呼吸道抵抗力.并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加.做到营养均衡. 现在宝宝大了,宝妈也要每天上班,宝宝的母乳就断了。平时宝宝吃饭的情况也不是很好,很担心宝宝营养跟不上。决定还是要给宝宝继续补充喝些营养的奶粉,于是我就给宝宝选择了雅培小安素,每天早晚一杯小安素来保证挑食偏食宝宝平日全面的营养摄取,还加了益生菌,增强宝宝抵抗力。

现在宝宝喝雅培小安素已经四个月了,这四个月,我们躲过了冬天寒冷的气温下都没有感冒去医院打针呢。现在美丽的春天里,我也觉得宝宝不会被感冒细菌“袭击”的。让宝宝自由拥抱春天,好好享受空气和漂亮的花花草草。是作为妈妈我的心愿,让宝宝有个健康的好身体也是当妈最努力为宝宝做的事情~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 10:55
多可爱的小女儿啊~太羡慕lz啦  
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-5 10:56
刚刚咨询了专家,说小安素是专门为挑食厌食发育不良的宝宝设计的,可以放心给宝宝喝,增加抵抗力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 10:57
宝宝看到花那个开心呀,呵呵,我都受感染了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-5 10:58
宝宝的健康就是最大的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 10:59
照顾宝宝也需要科学方法哦em57
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:40
我家宝宝吃饭不香,老得哄,喝小安素有用不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:41
拥抱大自然是多么惬意的呀~~我最喜欢公园了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:42
妈妈总是会为宝宝打理好一切,他们的健康更是头等大事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-6 10:43
撒子呀 发表于 2012-5-6 10:40
<br/>我家宝宝吃饭不香,老得哄,喝小安素有用不?
<br/><br/>管用管用,我家雅子就是不爱吃饭,后来她舅舅买来的小安素,非常好,吃的多了,也不那么瘦了呢
点击查看全文