要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

9月7日剖腹产经历,没有想象中可怕

1417132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       7号凌晨开始要来大姨妈的感觉,1点50多见红,然后开始7分钟间隔的镇痛。兴奋得一夜没睡。4点多肚子饿还起来煮粥。。5点多洗澡洗头然后叫家人起床,7点多到医院。检查说开一指了,于是办入院。but一直到晚上8点多都是10分钟左右痛一次。期间各种散步爬楼梯都没用。医生说这样不行,潜伏期延长,超过12小时,宝宝可能会缺氧,要么催生要么剖腹产。但是我宫颈口条件不行,不是很适合催产。

纠结了很久,终于决定剖腹产。然后就是一系列签名'还有术前准备。10点半左右开始准备进手术室。躺在推车上,只看到头顶的灯一划而过,到了11楼手术室,家属只能在外面等。我被推进去,然后过了好几个门,进了手术室。里面很亮,很多医生护士在准备。我觉得很冷,不知道是不是因为太紧张。接下来就是弯成虾状,打麻醉了。感觉打了好久好久,听到他们在说什么不对啊应该是负值怎么会是正的,说没见过这种情况,之类的。我心想,惨了该不会麻醉药对我不起作用吧。。难道得生剖??各种惶恐啊。好在后边他们终于没再说什么。然后医生就问脚会不会麻麻的,我说有点。再过一会儿医生拿针扎我问有没有感觉,我已经完全感觉不到了。下半身都没知觉,有点酸酸重重的感觉。接下来他们开始铺布准备手术了。

手术过程我基本上没感觉,甚至不知道是什么时候开始的,只听到医生说怎么剪刀这么钝之类的。后边觉得有人在压我肚子把什么东西扯出来,心里想应该是宝宝出来了吧。过了一会儿听到很响亮的哭声,心里的石头终于落地了。开始的时候感觉哭声有点突然,然后眼睛不自觉就红了,感觉从此以后有个小生命跟我的人生连接在一起了,很感动很幸福很期待等等各种情绪。等了几分钟都没看到宝宝,我问医生我能不能看看宝宝,她说要给她穿衣服,要等等。终于几分钟后宝宝被小推车推过来,护士说6.6斤,女宝宝。然后就把宝宝推出去了。

然后护士给我打了不知道什么针,感觉眼皮很重,睁不开。可能因为很兴奋,我的大脑还很清醒。医生帮我处理完刀口,刚好12点5分,然后我就被推出去了。回到病房家人都围过来。有种凯旋而归的感觉,啊,我终于生完了。

因为用了镇痛泵,术后不是很痛。翻身什么的跟揩一指痛差不多。比较痛苦的是第一泡尿,比被切肚皮还痛。。好在都尿出来了,不然又得导尿就麻烦了。术后第二天开始排气,第三天开始下床,第四天通便,第五天出院了。住院时各种拥挤,据说那几天日子好,生孩子的人多,病床都不够了。辛苦了照顾我的家人还有亲戚。

接下来要好好坐月子,好好恢复。

关于待产包
妈妈的:
1 ,剖腹产后出血量不大,准备3到4包开丽那种第一天用的产妇纸尿裤,第三天基本上可以用夜用卫生巾。买了M号的产妇卫生巾感觉不实用,一次性护理垫根本用不着。
2 一次性内裤不实用,size太小,而且刚好压到伤口,用怀孕时穿的孕妇裤加卫生巾更实用。后边再加护垫就够长。
3 带多几条毛巾擦汗,产后出汗特别多
4 漱口水,产妇牙刷,吸管一包,喝水的杯子一个,脸盆一个,擦脸擦身体的。

宝宝的
纸尿裤,上衣,包被,湿纸巾,柔软的小毛巾擦屁股,小脸盆一个,奶瓶一个喝牛奶一个喝水,围嘴若干,宝宝呕奶要经常换。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 20:58
恭喜楼主,做妈妈不容易啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-15 21:41 | 来自WAP
恭喜宝妈了接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-16 07:11 | 来自WAP
恭喜恭喜!接健康女宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-16 08:33 | 来自WAP
居然不知道什么时候开始的……我全程清醒!叫医生多加麻药不肯……镇痛泵也不给力,痛不欲生的剖腹产
点击查看全文
__小蜜蜂 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-16 09:09
藤的愿望 发表于 2013-9-15 21:41
<br/>恭喜宝妈了接足月生产健康宝宝棒!
<br/><br/>加油加油〜祝一切顺利
点击查看全文
__小蜜蜂 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-16 09:10
hkdsy90400 发表于 2013-9-16 08:33
<br/>居然不知道什么时候开始的……我全程清醒!叫医生多加麻药不肯……镇痛泵也不给力,痛不欲生的剖腹产 ...
<br/><br/>宝妈是不是对麻醉药不敏感啊,我隔天脚还很麻哦,医生说我对麻药很敏感
点击查看全文
__小蜜蜂 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-16 09:11
我最亲爱滴 发表于 2013-9-16 07:11
<br/>恭喜恭喜!接健康女宝棒!
<br/><br/>加油加油,祝一切顺利
点击查看全文
__小蜜蜂 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-16 09:12
很似期待 发表于 2013-9-15 20:58
<br/>恭喜楼主,做妈妈不容易啊
<br/><br/>是啊,生孩子才知道妈妈不容易。c
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-16 10:10
第一眼看到宝宝就想哭了
点击查看全文