要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

悲催啊~女人不怀孕被老公开除,怀孕被公司开除~

1782218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚,就不幸丢了饭碗。因为是大龄青年,又已婚未孕,工作相当的难找。在家呆了大半年,面试过N家都没消息。每次都提及是否有孩子的尴尬问题,开始很老实,如实的回答,结果之后音讯全无。后来一气之下,骗了某家HR,说已婚已育,这家公司竟然通过了!现在入职半年,避孕半年,7月没避孕,中枪了!开心的同时,不知道该怎么和HR解释。如果公司知道之前我是骗进来的,会不会开了我呢?在上海,像我们这种非上海户籍的孕妇不挂靠公司,是享受不了生育金的,
如果现在失去这份工作, 就意味着前面10年的生育金都白交了。女人不怀孕被老公开除,怀孕被公司开除,真是痛苦!不知道该怎么做。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 15:39 | 来自WAP
怀孕和哺乳期炒不了你,给你下绊子就难说了。既来之则安之,忧心也解决不了,放宽心思,想要留就做好忍的准备,或是请医生开假条。
点击查看全文
ariesbaby80 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 16:01
谢谢楼上的回复 ,打算向公司公开了,只是还没到三个月,有点担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 16:10
说一个谎要用一千个来圆。这么容易被戳穿的谎言还是少说为妙。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-15 16:14 | 来自WAP
女人确实不容易啊,尤其是已婚未育的女人属于职场高危啊,我也是去年跳槽,好在我们公司当时大规模扩张,但是我也是工作了一年才意外有的。而且前一年也算勤勤恳恳,我们单位跟我签了八年合同,应该是考虑了我期间总要休四个月产假,所以我现在比较淡定。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-15 16:16 | 来自WAP
怀孕和哺乳期公司依法不能跟你解除劳动合同,这两年都可以放心。只是可能会让你工作得不那么舒心…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 17:12 | 来自WAP
公司在哺乳期结束之前不能开除你。只不过他们会心里不爽,如果遇到小人可能会让你过得也不爽。不过都已经这样了,还能怎么着,踏实的养胎生孩子吧。另外公司的HR一般都见多识广,什么人没遇到过,你这不算什么。
点击查看全文
ariesbaby80 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 10:51
草莓的饭 发表于 2013-9-15 16:10
<br/>说一个谎要用一千个来圆。这么容易被戳穿的谎言还是少说为妙。
<br/><br/>恩恩,不打算圆谎了,直接公开,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-16 15:05
反正你都说了谎话了,不如说你是合法二胎嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 15:16
这简单,你就跟公司说,你这是政策内二胎,反正可以生,就生咯。
点击查看全文