要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

从破水到生,七小时顺产经历!

59965 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      话说没生之前天天看别人的生产经历,大多数人看的是顺产经历,可我看的都是剖的,因为自己的经历,下定决心要剖腹产。
<br/>       跟老公10年初结婚,11年下半年开始备孕,半年没有动静,心急的我以为自己有问题,跑去医院做了各种检查。检查完了,12年3月怀上,不到40天自然流产,当时那个心痛的。7月,去旅游回来发现再次怀孕,可惜的是56天的时候再次自然流产。有了上次经历,这次从测出怀孕就开始保胎,但还是这样的结果。两次经历已经让我跟老公筋疲力尽,觉得日子好像越来越没意思。我是RH阴性血,经过两次流产又怕产生抗体,影响以后怀孕。内心的那种无助感只有我们自己知道。这次之后,调养了身体,等了3个月,再次去检查身体,包括抗体。检查完,结果还没全部出来的时候,测到排卵,当时也没跟老公商量,自己就准备怀了。有时候有些事,真是命中注定的,就那次怀上了。
<br/>      刚测出怀孕的时候还不敢跟老公说,怕再出意外。不过没几天去医院测孕酮的时候,发现不高,这次不敢大意了,跟老公说想去住院保胎。之前听一位朋友说起,她也是住院保胎。可惜医院在市里,离家有两个小时车程。老公看着我的担心,最后也只能送我去。老公要上班不能照顾我,家里人也没空,毕竟这不是一天两天的事,只好请了个阿姨照顾我的三餐。这一住就住了38天,省略住院期间所受的种种煎熬,连回忆都不愿的日子。
<br/>        怀孕到16周,发现自己胆汁酸偏高,开始吃药控制,到34周时,觉得太高了,县里医院建议我去市里剖出来,市里觉得还是可以吃药控制。37周,发现羊水少,但还是可以回家喝水,事实证明,喝水是有用的,一周后羊水多了。而且整个孕期,我的抗体一直是阴性,上天对我还是不错的。因为这种种,一直以为自己是肯定要剖腹产,市里医生也提过,因为我的情况特殊,是不可能让我带到40周的。
<br/>        我的预产期是8月27,到了18号,还没有任何反应,老公19号开学,18号晚上还摸着肚子对我家妞说:"妞,要不你就明天出来吧!"老公听了很生气的说,觉得他要上班的时候想她出来。第二天早上九点左右,上厕所发现见红了,赶紧叫老公,老公也是很迅速的反应过来打电话给我妈,赶紧收拾东西去医院。因为从家到市里医院要两个多小时,一下也不敢耽搁。那时肚子还不痛,还想洗个头再去,被老公说了几句放弃了。一路上肚子都不痛,就是有点腰酸。到了医院,医生帮我一检查宫口才开半指。心里想着,住嘛先住着,肯定还要好几天的。那天晚上我跟我妈住医院,让老公去外面开房睡。晚上开始肚子有点点不舒服,一阵阵的,不是疼,就是腰酸。到了凌晨2点半,隔壁床去生了,我也没睡,突然觉得下面有东西出来,我妈叫我去问医生。还自己走到护士站,叫了一护士过来一测,是羊水破了,让我躺着不要动,说24小时之内会肚子痛。那时心里还想着,不会中元节出来吧。护士一会问我肚子痛不,当时也就有点点痛,帮我检查发现开3指了。还没痛呢,就3指啦,心里高兴的。马上有推车过来,我连鞋都没穿,拿了手机就去待产室。在去的路上给老公打了电话,妈妈收拾了东西也跟过来。到了待产室,看看时间,2点40多,里面5个人,全是羊水破了,在里面等肚子痛。时间一点点过去,我的腰酸越来越厉害,慢慢的开始肚子疼。3点多接近4点,觉得比较疼了,叫医生检查,开5指了,觉得希望近在眼前,5点左右有一个去生了,我的痛也越来越难忍了,叫医生再检查,说才开4指,而且发现胎位不正,枕后位。简直是晴天霹雳,我跟医生说要剖腹产,她理都不理我,我马上打电话给我妈,说要剖腹产,老公说,医生还没上班呢,怎么办。心想,算了,忍着,看宝宝自己会不会转过来,总不会因为生孩子死的。到了6点,我已经痛得满头大汗,护工阿姨帮我换衣服,我抓着她的手不想放,一个人在那煎熬,看到有个人可以抓抓,不知道多高兴。一直熬着,到了7点,实在受不了了,叫医生,觉得自己要拉大便,一看,开8指,说是可以去分娩室。虽然知道去那也还是疼,还终于走到最后一步了,还是觉得充满希望。到了分娩室,继续痛着,那天生孩子的多,医生根本没空理我。想尿又尿不出来,这时已经极度想拉大便,但医生没发话,又不能用力。这时来了个专家,帮我整胎位,在我痛的时候她用手帮我把胎位弄正了,不好意思的是我把尿全拉她手上了,非常感谢这位专家,不是她,我还不知道还痛多久,也可能痛到最后还要剖。胎位正了,我开始用力,边上有个人教我怎么用力,可我太累了,又没吃饭,中间老公让人送东西进来,但太痛了,什么都吃不下。护士给我喝了红牛,继续用力,可我的气太短,她总说要使长力,喉咙不要发出声音。不知过了多久,我已经有点迷糊了,医生说看到头了,再使长力,接着听到她说,撕裂了2处,又说实在是太没力气了,不然可以不剪的。最后不知怎么的,一下肚子空了,痛停止,我开始慢慢清醒,听到说是女儿。从怀孕开始就觉得应该是女儿。接着我傻傻的问了句"手脚都正常不?"医生笑着说都好。这时是9点24分。医生在缝针的时候,我已经完全清醒,给老公发信息,告诉他生了,又给家里的爸爸打电话。群发了短信告诉所有朋友,我的女儿来到我身边了。
<br/>        经历了很多,痛了很久,把我的女儿生了出来。再过几天满月了,时间过得很快,我也将开始以女儿为中心的生活。祝愿所有的人都能顺利生下自己的宝贝。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 21:54 | 来自WAP
恭喜楼主!希望可以像楼主一样顺利生产,同时希望宝宝早点发动!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-14 23:56 | 来自WAP
祝福。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-15 11:28 | 来自WAP
恭喜!接顺产健康女宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-15 16:54
接超快顺产健康女宝棒!em37
点击查看全文
执子之手! (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-15 17:02 | 来自WAP
诠释往事2 发表于 2013-9-14 21:54
<br/>恭喜楼主!希望可以像楼主一样顺利生产,同时希望宝宝早点发动!
<br/><br/>多走走,我从37周开始走的。
点击查看全文