要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝爱打人,怎么办啊?

50276 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3岁11个月,总喜欢打人,在幼儿园老师说表现不错,很独立很乖,上课很活跃,也不打人。但平时在外面和小朋友一起玩时,别人接近他,他就容易打人。滑滑梯时,小朋友在后面排队,催他下去,他就会伸手打过去,别人动了他的东西也喜欢动手动脚的。这样做家长的总是跟着后面道歉,有时遇到被打孩子家长还会骂骂咧咧的,自己孩子做错了,理亏也只能由着别人骂,唉,真是急死了。

针对宝宝打人,我试过好多方法去教育他,好声好气的去说道理,当时他也会说知道自己错了,可隔几天又忘记了。打也打过,也想到一些惩罚措施,根本没有效果。也尝试过,宝宝今天没有打人表现好妈妈就奖励多讲两本故事书,也没什么效果。

各位有经验的妈妈能否指点下,给我出出主意啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-16 16:22
看看孩子是不是缺少什么微量元素呀?另外妈妈耐心的引导孩子肯定是有效的!
点击查看全文
love2009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-16 22:51
zhangkeja 发表于 2013-9-16 16:22
<br/>看看孩子是不是缺少什么微量元素呀?另外妈妈耐心的引导孩子肯定是有效的! ...
<br/><br/>微量元素还是很小的时候查过,最近没查。
<br/>恩,耐心耐心,有时是着急不来的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-17 10:47
我宝宝以前我是经常打他的,他闹得我挺烦的,有次他在我耳朵边大叫,那时的耳朵是一阵刺痛,根本听不见声音,我火大直接一巴掌打他的嘴巴,可打歪了打到他鼻子了,当场就流鼻血了,后来自己想想打他也不是办法,要跟他讲道理,自己的脾气要控制住,慢慢的都不用打的,都是讲道理,例如打人怎么不对,会怎么样。我认为说一次他忘记,那我就继续说第二次,他还是记不起,那我还是要说第三次,说到他一做那事他就会记起我说的话。咱们教育宝宝真的要有十分的耐心呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-18 19:28
父母做好引导吧,在宝宝面前不要有不好的习惯,宝宝的学习能力很强的……
点击查看全文