要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

求助:官方归来,确认怀孕,关于hcg和孕酮想请教一下

1368127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我今天去医院抽血验hcg和孕酮了,结果是hcg386.1,孕酮是20.81,今天是停经第34天,排卵第14天,因为去年胎停过一次,所以这个值正常与否比较关键,医生说是一周之后复查加B超。

我的疑问是,1.从很多论坛姐妹的经验来说,隔一天再验一次,如果hcg翻倍基本上90%就可以排除宫外孕了,但医生让一周以后                        
                        复查,我到底应该什么时候去验呢?
                      2.孕酮的指数是否正常呢,如果多喝豆浆之类的是否对这个指数有帮助呢?从每天的基础体温是否能反映出来孕酮是
                         否正常呢?
                      3.一周之后就照B超会不会太早呢,估计只能看到孕囊吧?大家一般都什么时候才照的B超呢?
多谢各位姐妹指教了,我坐等大家的回复!em50
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:49
同感啊,我也是11号去测的HCG:468.28,孕酮:19.90,和你的结果差不多,医生说确定是怀孕,但不知是宫内还是宫外,叫我17号去做阴超,我都搞不懂,可以做阴超吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 15:12 | 来自WAP
我是隔三天验hcg和孕酮,没有达到正常值就打hcg针或者黄体酮,上次孕酮降了,两样一起打上
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 15:14 | 来自WAP
我建议如果再验血hcg有明显翻倍,没有肚痛流血,不要做b超,继续观察验血看看,我一到医院,医生也都是叫我打b超
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 17:31 | 来自WAP
那你就听医生的七天以后抽血再查,我第一次抽血时hcg是一千多,一个星期以后复查是一万多,医生一般会根据hcg值来决定是否做B超,非妈也说值达到6000时腹部B超可以看到孕囊。医生让你做B超的目的是要确定是否位宫内孕,抽血复查孕酮如果低,她就会让你保胎。关于豆浆,有人说排卵前喝可以,排卵后喝作用同避孕药。我看的医生说少喝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 17:37 | 来自WAP
就我自己的情况看,体温可以反应孕酮情况。我高温一般是36.95,有天突然降到36.82,医院复查孕酮降了26nmol/l 。但是体温要注意是每天睡醒的第一时间舌下体温,最好是每天同个时间段。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-14 17:45 | 来自WAP
ruanyanfang 发表于 2013-09-14 17:31
<br/>那你就听医生的七天以后抽血再查,我第一次抽血时hcg是一千多,一个星期以后复查是一万多,医生一般会根据hcg值来决定是否做B超,非妈也说值达到6000时腹部B超可以看到孕囊。医生让你做B超的目的是要确定是否位宫内孕,抽血复查孕酮如果低,她就会让你保胎。关于豆浆,有人说排卵前喝可以,排卵后喝作用同避孕药。我看的医生说少喝。
我孕酮低,在和豆浆呢,不管用啊??
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 19:28 | 来自WAP
有些人说排卵后喝豆浆,类似吃避孕药。我看的省中医的医生说少喝。如果是黄体功能不足导致孕酮很低,孕初期单靠食补没用的,还是听医生的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 19:29 | 来自WAP
你的孕酮是什么单位,ng吗?那不低的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-14 20:07 | 来自WAP
我今天也去测血了,孕酮69.5nmol/L,hcg是50.67mIL/mL,这样的值正常吗?
点击查看全文