要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[宫高腹围]

参考:孕期宫高标准范围

2323713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妈咪的宫高与胎宝宝的大小关系非常密切。孕早期、孕中期时,每月的增长是有一定的标准的。每一个孕周长多少,都是需要了解的。而且到后期通过测量宫高,还可以估计胎儿的体重。所以,做产前检查时每次都要测量宫高,以估计胎儿宫内发育情况。妊娠子宫的增大有一定规律性。表现为宫底升高,腹围增加。因此,从宫高的增长情况也可以推断妊娠期限和胎儿发育情况。

孕期宫高标准参考范围

孕20周:16-20.5CM;
孕21周:17-21.5CM;

孕22周:18-22.5CM;

孕23周:19-23.5CM;

孕24周:20-24.5CM;

孕25周:21-25.5CM;

孕26周:21.5-26.5CM;

孕27周:22.5-27.5CM;

孕28周:23-28.5CM;

孕29周:23.5-29.5CM;

孕30周:24-30.5CM;

孕31周:25-31.5CM;

孕32周:26-32.5CM;

孕33周:27-33.5CM;

孕34周:27.5

妊娠子宫的增大有一定规律性。表现为宫底升高,腹围增加。因此,从宫高的增长情况也可以推断妊娠期限和胎儿发育情况。按孕月来说,第一个月末,子宫比孕前略增大一些,像个鸭蛋;第二个月末如拳头大;第三个月末,子宫底约在耻骨联合上缘2~3横指;第四个月末,宫底达脐和耻骨联合上缘之间;第五个月末,在脐下2横指;第六个月末,平脐;第七个月末,在脐上3横指;第八个月末,在脐和剑突之间;第九个月末,宫底最高,在剑突下2横指;第十个月时,胎头下降入骨盆,宫底下降回复到八个月末水平。

测量宫高的方法:让孕妇排尿后,平卧于床上,用软尺测量耻骨联合上缘中点至宫底的距离。一般从怀孕20周开始,每4周测量1次;怀孕28~35周每2周测量一次;怀孕36周后每周测量一次。测量结果画在妊娠图上,以观察胎儿发育与孕周是否相符。

孕妇腹围标准参考表
   孕月           腹围下限             腹围上限             标准

5                  76                      89                  82

6                  80                      91                  85

7                  82                      94                   87

8                  84                      95                    89

9                   86                      98                    92

10                  89                      100                   94

量腹围:腹围与胎宝宝的大小关系非常密切。在孕晚期通过测量宫高和腹围,还可以估计胎儿的体重。胎儿体重估计(g)=子宫长度(cm)×腹围(cm)+200(g)。如果连续2周宫高腹围没有变化,孕妈咪最好去医院检查一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 20:39
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-4 20:53
按照楼主的算法,我现在30周+,孩子的体重已经3200g了,我的神呀,我还想顺产,这得长到几斤啊,控制也控制不及啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 20:59
看起来我的腹围有点超标了em14
点击查看全文
duffy1009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:16
集美宝贝 发表于 2012-5-4 20:53
<br/>按照楼主的算法,我现在30周+,孩子的体重已经3200g了,我的神呀,我还想顺产,这得长到几斤啊,控制也控制 ...
<br/><br/>上面的只是估算,重量和实际的是有差异的~不过要想顺产,是要控制下自己了,宝宝太大了,生产很痛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:17
晒伤妆 发表于 2012-5-4 20:59
<br/>看起来我的腹围有点超标了
<br/><br/>我的在正常范围内呢~是我自己量的,还不知道准不准~呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:25
姐妹们,宫高怎么量啊,是不是从腿根那里往肚脐方向量? 我是让老公帮量的,自己量肯定不准但是不知道是不是这个位置em49
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-5 00:27
内容按照此算法宝宝现在9.5斤了,33周,两宝,每个也快5斤了,快完成任务了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-5 00:46
natalie12 发表于 2012-5-4 21:25
<br/>本帖最后由 natalie12 于 2012-5-4 21:27 编辑 姐妹们,宫高怎么量啊,是不是从腿根那里往肚脐方向量? 我 ...
<br/><br/>宫高就是子宫高度,从耻骨就是下面长毛毛上面一点的骨头那里开始到子宫底,每次产检都会查,干嘛要自己查,子宫底不好摸到的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-5 11:44
natalie12 发表于 2012-5-4 21:25
<br/>本帖最后由 natalie12 于 2012-5-4 21:27 编辑 姐妹们,宫高怎么量啊,是不是从腿根那里往肚脐方向量? 我 ...
<br/><br/>去产检的时候,看看医生怎么量的。按照那个量应该就对了。我就是的
点击查看全文