要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

宫外孕腹腔镜手术半年后。。。备孕1月成功升级,建档归来

GGI
1402412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
在播种网潜伏一年多了,本来早都想来上把我的经历同播种网的姐妹们分享,特别是曾经经历过宫外孕的姐妹,希望我的经历给大家鼓励和正能量,我们要相信每个女人最终都会有自己的宝宝。
我和老公都是85年的牛,2013年5月结婚,10月份开始备孕,12月份在月经还未推迟的时间内测出怀孕,但是验孕试纸始终颜色都不加深,还有种种症状,实际上当时上网查到的很多症状已经和宫外孕症状相似了,但是我和老公认为根本不可能,并且肚子一直一点点疼的感觉都没有,就这样做了几次B超都看不到孕囊,我还是坚持到了53天,肚子疼的受不了了被送到医院才确认是宫外孕(前期做B超,始终都是宫内宫外都看不到任何异常)。期间的种种伤心、痛苦,我都不想再说了,相信经历过宫外孕的姐妹能够体会到那种无助、悲凉。按照当时的天数已经没办法选择保守治疗了,就选择做了腹腔镜手术,长这么大的我从来没进过手术室,甚至连吊针都很少打。整个手术到出院,身体上几乎没受罪,一直带着麻药泵所以也没感觉到疼痛,身体也恢复的不错。我认为宫外孕最受罪的是心理上的折磨,尤其像我这种爱钻牛角尖的人,经过大概一个月的思考,我自己说服了自己,只要自己能放下心理上的负担,那么一切都会好的!

就这样,我保持着积极乐观的心态,每天积极地上班工作,让自己沉醉在工作中不去想任何事情。同时,每天积极锻炼身体。上网看到很多宫外孕姐妹做艾灸、喝中药、输卵管造影等等,我也咨询了很多医生还用不用做输卵管造影或通液,她们都建议我先备孕。所以这些计划都先搁置,最重要的是把自己的身体养好。半年后,也就是今年6月份做完孕前检查,确认一切OK,我又再次跟医生确认用不用检查输卵管,医生的建议还是先试孕。时机赶得非常巧,从医院检查回来后,在医生的鼓励下,当天就是排卵期,白带拉丝非常明显,这是手术后排卵期最明显的一次。
排卵期过后大概7天,我一直都有种快来月经的感觉,反正心态上也放的轻松、平和,也没打算一次就能成功。但是大概12天左右,反而这种感觉越来越淡,根据前期在播种网的经验,我预感非常有戏。以前买验孕试纸都买最贵,这次就买了最便宜的一种还是杂牌的,反正也没抱什么希望。先用排卵试纸测得,有一道非常浅的粉印,然后我才用验孕试纸测的,结果粉印居然比排卵试纸测出来还明显(因为很多姐妹说排练试纸会比验孕试纸测出来的早)。因为怕是炸胡,所以心里也没有激动和兴奋,很淡定地给老公发了短信,老公也很淡定地说别着急,月经过了再说。就这样我们都很淡定地等到了月经期,结果我们实际上都已经想到了,验孕试纸已经非常明显的两道线了。我和老公还是虽然内心很开心,但是还是很淡定地想等到50天做完B超后再告诉父母。也许是经历上上一次的事情,这次我们始终都很淡定,但是也终于忍不住在33天的时候测了HCG8000多,做B超已经看到了宫内囊性结构。
9月份去医院建卡,宝宝发育分非常好,比实际孕周还偏大几天呢。也许是心理作用,看到B超图里的宝宝,我觉得很像老公,胖乎乎的样子,很可爱。
本次备孕1个月就成功升级,我想把自己的经验分享给大家(这只是我个人的小小建议,也不一定非常管用,或者不是适用于每个人。但是从上次手术后,我就暗暗发誓只要我成功升级,就一定要把自己的经历写出来,给曾经宫外孕的姐妹勇气和信息)希望大家看看,借鉴一下就可以了,不用评论我说的对与不对,因为每个人的情况都是不一样的:
1、一定要放下心理负担,不要有任何压力地备孕;
2、对于不爱运动的姐妹,要经常运动,尤其是跳绳(跳绳是输卵管的健身操);
3、经常用温水泡脚,尤其是宫寒、经常手脚冰凉的姐妹;
4、如果你的医生建议你做输卵管方面的检查,就一定要去检查,每个人的情况都是不一样的。
也许大家觉得我的建议也没有什么建设性和创意,但是我要说的是并不是非要用医疗和药物才能成功,加强自己的身体素质、经常做运动是非常有用的。
未完待续。。。
点击查看全文
GGI (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-14 21:57
自己的沙发自己坐~~~wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-15 08:58
发在升级论文那里比较合适呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 13:05 | 来自WAP
恭喜 接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:08
本人2年前也宫外孕一次,也是做了腹腔镜手术,今年给输卵管通水医生说通的,现在备孕中,希望尽快接你的棒哦,说实话,有过意外,心里多少会有负担的,总是各种担忧,也许是我想得太多了
点击查看全文
GGI (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 17:15
BB快D来哇 发表于 2013-9-17 15:08
<br/>本人2年前也宫外孕一次,也是做了腹腔镜手术,今年给输卵管通水医生说通的,现在备孕中,希望尽快接你的棒 ...
<br/><br/>既然你通水没问题,那就更要放下心理负担,其实没有想象中那么可怕的。把握好排卵期,很容易一次就中的。希望很快听到你的好消息!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-17 18:16
接好孕棒            
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-18 09:26 | 来自WAP
恭喜楼主,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-18 11:32
wgx开心wgx开心wgx开心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-18 11:48 | 来自WAP
恭喜!!祝福楼主和宝宝从此一切顺利!<br/>接好孕棒!希望我这个周期能好孕
点击查看全文