要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

三维回来,有点问题,求解。

725211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

这是早上做的三维彩超报告,请姐妹们看下其他有什么问题没有?医生是说我的S/D那项太高了,说的我好怕,她说注意胎动,要左侧睡,2周后复查。。。哎。。真的好担心,请问姐妹们真的很高吗?我该怎么办?为什么整个孕期那么不顺。。真的快没力量了。只愿宝宝好好的足月出生,真要折寿都可以。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 12:41
还好吧,亲现在是24-25w+吗,没超过5问题不大,医生喊你左侧睡就是觉得你胎儿供血不太好,亲睡觉的确要注意了千万不能平躺或趴睡,左侧累了就偶尔右侧换换,尽量左侧哦。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:29
S/D —— S代表收缩期峰值流速,反映血流量,D代表舒张末期流速,反映胎盘血管阻力.
<br/>正常妊娠脐动脉血流S/D值岁孕周增大而逐渐降低,
<br/>S/D从早孕大于4,随着孕周增长可以降到小于3,
<br/>甚至是2以下.
<br/>这表明胎盘逐渐成熟,胎盘内血管包括母体妊娠子宫血液循环那部分的动脉/静脉逐渐增多.增粗,胎盘外周阻力下降.
<br/>使脐动脉在舒张期时仍能维持足够的血流一满足胎儿的血供. 脐动脉血流S/D值一般在孕32周以后.....2.7加减0.5左右.
<br/>孕周 脐动脉血流S/D值
<br/>20          4.73(左右)
<br/>21          4.28
<br/>22          4.14
<br/>23          4.07
<br/>24          3.86
<br/>25          3.82
<br/>26          3.76
<br/>27          3.65
<br/>28          3.59
<br/>29          3.48
<br/>30          3.42
<br/>31          3.31
<br/>32          3.19
<br/>33          3.14
<br/>34          3.08
<br/>35          2.96
<br/>36          2.85
<br/>37          2.74
<br/>38          2.74
<br/>39          2.62
<br/>40          2.51
<br/>41          2.39
<br/>对于>32孕周的测量,<3视为正常,孕足月的应<2.5测量的意义主要是看是否有胎儿宫内窘迫的情况 当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>宝妈的值稍高 不是很严重 还是要监测下 小心些为好
<br/>
<br/>我当初比值也高过 后来又正常了 我也不知道这是为什么
点击查看全文
小小夹子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:11 | 来自WAP
顺顺的妈咪 发表于 2013-9-14 13:29
<br/>S/D —— S代表收缩期峰值流速,反映血流量,D代表舒张末期流速,反映胎盘血管阻力.
<br/>正常妊娠脐动脉血流S/D值 ...
<br/><br/>医生叫我两周后复查b超,祈求能降下来,不知有没什么办法。。谢谢亲的详细解答。
点击查看全文
小小夹子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:13 | 来自WAP
wingslsm 发表于 2013-9-14 12:41
<br/>还好吧,亲现在是24-25w+吗,没超过5问题不大,医生喊你左侧睡就是觉得你胎儿供血不太好,亲睡觉的确要注意 ...
<br/><br/>现在是24加3天,我睡前是左侧睡,但睡着了又会仰着睡了,真不知怎么办。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 16:47
小小夹子 发表于 2013-9-14 14:13
<br/>现在是24加3天,我睡前是左侧睡,但睡着了又会仰着睡了,真不知怎么办。。。 ...
<br/><br/>那你左侧后在后面放个枕头什么在背后靠着,还有让宝爸多多注意你睡姿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 19:00
你现在25W  问题还不大
<br/>30W以后在3以下就OK
点击查看全文
小小夹子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 20:10
花又开好了 发表于 2013-9-14 19:00
<br/>你现在25W  问题还不大
<br/>30W以后在3以下就OK
<br/><br/>真的吗?我都担心死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 19:08
小小夹子 发表于 2013-9-14 20:10
<br/>真的吗?我都担心死了
<br/><br/>你搜一下  有专门介绍S/D的帖子的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 19:31
没关系的 我25周三维SD4.69呢,现在33周彩超降到2.6多哦 ,那时三维数据出来时我看到我的SD值比别人高也吓了一跳,但是医生都没说什么,所以我就放心,不过我基本睡觉都左侧睡,这样宝宝会有耕多血液,因为SD值越高说明我们母体血液进入宝宝的量越少,你晚上左侧睡的话可以保证学业流通很通畅哈
点击查看全文