要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

腰痛怎办嘛

1014410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

不记得从什么时候起经常腰痛,尤其是早上睡觉起来,真感觉那腰不是我自己的了。只要仰躺的时间长一点,腰下就好像被抽空了的酸,如果侧睡就好点。现在抱宝宝时间都不能太长,如果连续抱个半小时,那腰又是酸的不行。平时走路,拿东西时间都不能太长,不然又犯病。

一度怀疑我腰痛是因为月子没坐好。当时产后因为涨奶,发了几天高烧,之后又是伤口液化,前后在医院住了十天,回家后又去了医院好几次换药,大冬天的顶着寒风往外跑。一直到5个半月都是纯母乳,晚上起来次数不定,频繁的时候1小时起来一次,喂奶换尿片,都是一个人弄。5个半月后开始上班,白天办公室坐的时间可能长了点,回家后继续伺候宝吃奶洗澡睡觉,夜醒一直频繁。

现在已经成功断母乳,但腰痛并未减轻。想请问各位妈咪有什么好方法可以减轻或消除腰痛的?有什么好的锻炼方法吗?

最佳答案

韩小龙包 查看完整内容

我也一样,腰痛的厉害,现在抱的少,稍微好点,同问~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 10:46
我也一样,腰痛的厉害,现在抱的少,稍微好点,同问~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-13 12:13 | 来自WAP
同样的问题,月子里抱起来喂奶,现在一弯腰就直不起来,应该是腰肌劳损了,苦啊
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 14:25
着凉、累、扭到、劳损都有关系。最好去医院检查下,看看究竟是怎么回事。
<br/>话说,我剖腹产,月子基本没做,哪都不疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 14:46
估计就是你月子没做好现在多补补吧   你辛苦了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:36
em29好吧 同一个问题的妈妈出现了 真是没有什么特别好的办法
<br/>如果是顺产的话是 腰肌劳损了 需要去做理疗了 唉 而且不会彻底好 会反复 直到宝宝大些
<br/>如果是剖腹产的话 一般是麻药的后遗症 慢慢就好了 我朋友一个是两年好了 一个是半年好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 21:54
呃。。好恐怖  不抱起来喂奶难道只能躺床上喂吗。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-16 15:57
揪揪宝贝 发表于 2013-9-13 14:25
<br/>着凉、累、扭到、劳损都有关系。最好去医院检查下,看看究竟是怎么回事。
<br/>话说,我剖腹产,月子基本没做, ...
<br/><br/>着凉我肯定没有,顶多出去吹风了几次。话说吹风不是会导致头痛么,我头不痛啊~
<br/>你月子基本没坐,不是应该更辛劳么,腰一点都不痛真好神奇。
点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-16 15:58
顺顺的妈咪 发表于 2013-9-14 14:36
<br/>好吧 同一个问题的妈妈出现了 真是没有什么特别好的办法
<br/>如果是顺产的话是 腰肌劳损了 需要去做理 ...
<br/><br/>我是剖的,不过也是顺不下来才临时剖的,有时候走路感觉髋部卡壳了样的,不知道跟这有没关系。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-16 16:29
chenchenchun 发表于 2013-9-16 15:58

我是剖的,不过也是顺不下来才临时剖的,有时候走路感觉髋部卡壳了样的,不知道跟这有没关系。 ...

我是以前老坐着上网弄得 后来生完孩子抱孩子什么的 痛死了!我月子是我妈妈伺候的 坐得很好 不存在后遗症!都是年轻时不懂事 不爱惜身体 唉~
点击查看全文